В первые дни после запуска рейд Анклав Алого Ордена показался слишком трудным большинству игроков "Сезона открытий", а потому разработчики WoW Classic внесли множество упрощений и улучшений. Теперь, когда пыль осела, а игроки стали получать мощную экипировку, сложность рейда нормализовалась.

По крайней мере так
считает старший продюсер WoW Classic Джош Гринфилд:
Все идет невероятно хорошо. Поначалу было сложно, но теперь, когда первые 5 боссов вполне преодолимы для большинства прилично организованных и сбалансированных групп, а бонусы классовых комплектов подключаются к делу, мы видим серьезные скачки силы, что еще сильнее помогают делу. Но для большинства групп все равно потребуется постепенное освоение. Вполне допускаю еще несколько корректировок в ближайшие недели, но мы не хотим слишком спешить и чрезмерно все упрощать.
А от комментариев по поводу изначального недовольства сообщества он отказался, сообщив, что его слова разойдутся по фан-сайтам и только подольют масла в огонь:
Честно говоря, мне не хочется углубляться в свое мнение как разработчика. Это просто окажется на Wowhead/Reddit и снова разожжет чей-то гнев. Скажу лишь, что две гильдии, в которых я играю, с 21-25 людьми в рейде в среднем, имеют 5/8, и мы получаем огромное удовольствие. Это мои впечатления, но у всех оно может быть своим.
Также он
отметил, что Анклав Алого Ордена – это вершина рейдов "Сезона открытий" и он должен быть достаточно сложным, поэтому с дальнейшими упрощениями авторы спешить не собираются:
Мы хотим держать планку и сохранять сложность. Это своего рода вершина рейдов в "Сезоне открытий", и было бы неправильно, если бы мы ослабили его до такой степени, чтобы его прохождение стало легкой прогулкой, и сегодняшние исправления этого не делают. Если вы зачистили его на первой неделе, то да, теперь все будет проще, но такие люди составляют лишь малую часть от общего числа игроков. Мы не можем разрабатывать игру исключительно для них, так как и для процента самых слабых игроков. Я с нетерпением жду, когда мы со своими гильдиями среднего уровня отправимся в рейд на этой неделе и попытаемся добиться удовлетворительного прогресса (но, конечно, не полной зачистки).