WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки раскритиковали разработчиков за «сырое» обновление 11.1.5 и спешку с выпуском контента  (Прочитано 5338 раз)

Аккита

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Самое глупое в этом ивенте "персональный рейтинг", тупо мобов бить не успеваешь, в итоге у кого-то 100%, а кто-то сидит на 50.

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
У меня есть гипотеза, что мы все упускаем важную вещь: мы не целевая аудитория варкрафта.
Думаю, что фокус близзов сместился на других игроков: казуалов, что с радостью будут фармить новую репу/маунта/накидку
...

У казуала, именно у казуала, а не у хардкорного коллекционера, в игре есть что фармить на ближайшие 30-50 лет в КАЗУАЛЬНОМ темпе. Поэтому для меня по прежнему совершенно непонятна эта самая ЦА этих патчей с новой репутацией, маунтами и трансмогами. Потому что никакой внутриигровой ЦА у этих патчей нет вообще.

Laendor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Ну а чего ожидать от игры-конвеир? Выход патчей расписан по конкретным датам и все это записано в календарной дорожке. При высокой скорости производства патчей о качестве не думают

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Им реально стоит остановиться на одном промежуточном патче. Мне ещё в дфе было непонятно, почему многие люди так радуются очередному ворлд эвент хрючеву. Сейчас, кажется, и до них дошло, что это пустой заполнитель, контент ради контента, и не более.
Пусть сделать пару прикольных вещей, но реально прикольных, с идеей какой-то. Никто же не запрещает экспериментировать. Но вот только с таким темпом не получится энивей.
Не против реюза старого контента, думаю даже в видения будет прикольно побегать. Но они будут когда там? Ага.
Так что только за, за одно обновление середины сезона. Можно оставить второй патч - на какие-нибудь крупные правки и может пару квестлайнов, если понадобится по сюжету. Но контент ради контента выпускать не надо. Пусть лучше силы сконцентрируют на чём-то более важном (и игру подлатают, ага).

(и будет реально глупо, если через 8 недель выйдет новый патч. Получается, ради чего контент так растягивать? Если отложат на месяц - в этом хоть смысл есть. Если нет - то я их совсем уже не пойму)

У меня есть гипотеза, что мы все упускаем важную вещь: мы не целевая аудитория варкрафта.
Думаю, что фокус близзов сместился на других игроков: казуалов, что с радостью будут фармить новую репу/маунта/накидку и т.д., покупать медведей и брутозавров за реал и наряжать свою эльфиечку в костюм ведьмы, а пандочку в костюм мурлока. Эти люди не заходят на набклаб, не читают форум и реддит, не заметят баги в ключах (если вообще туда пойдут, ведь для них сделали вылазки)...
Для них игра сейчас выглядит шикарно - разрабы регулярно подкидывают чего пофармить, товары в магазин текут рекой, а лавка позволяет без усилий получать всякие чулочки.
Повторюсь, что это лишь моя гипотеза, потому что мне не известен способ проверить соотношение игроков хардкорного/полухардкорного стиля игры и казуалов. Но такой взгляд на состояние игры объясняет очень многие моменты.
Думаешь казуалы рады очередному хрючеву? Ещё и сломанному.
Справедливости ради - вот шл был раем для казуалов. Даже релизный контент брать - попробуй поди нафарми всё, что там с ходу добавили. Косметики и прочих штук тогда реально навалили щедро. А защищать такой вот патч - это несерьёзно.
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2025, 02:52:45 by stefan_flyer »

Malkyron

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Им реально стоит остановиться на одном промежуточном патче. Мне ещё в дфе было непонятно, почему многие люди так радуются очередному ворлд эвент хрючеву. Сейчас, кажется, и до них дошло, что это пустой заполнитель, контент ради контента, и не более.
Пусть сделать пару прикольных вещей, но реально прикольных, с идеей какой-то. Никто же не запрещает экспериментировать. Но вот только с таким темпом не получится энивей.
Не против реюза старого контента, думаю даже в видения будет прикольно побегать. Но они будут когда там? Ага.
Так что только за, за одно обновление середины сезона. Можно оставить второй патч - на какие-нибудь крупные правки и может пару квестлайнов, если понадобится по сюжету. Но контент ради контента выпускать не надо. Пусть лучше силы сконцентрируют на чём-то более важном (и игру подлатают, ага).

(и будет реально глупо, если через 8 недель выйдет новый патч. Получается, ради чего контент так растягивать? Если отложат на месяц - в этом хоть смысл есть. Если нет - то я их совсем уже не пойму)

Думаю, что фокус близзов сместился на других игроков: казуалов, что с радостью будут фармить новую репу/маунта/накидку и т.д., покупать медведей и брутозавров за реал и наряжать свою эльфиечку в костюм ведьмы, а пандочку в костюм мурлока. Эти люди не заходят на набклаб, не читают форум и реддит, не заметят баги в ключах (если вообще туда пойдут, ведь для них сделали вылазки)...
Для них игра сейчас выглядит шикарно - разрабы регулярно подкидывают чего пофармить, товары в магазин текут рекой, а лавка позволяет без усилий получать всякие чулочки.
Повторюсь, что это лишь моя гипотеза, потому что мне не известен способ проверить соотношение игроков хардкорного/полухардкорного стиля игры и казуалов. Но такой взгляд на состояние игры объясняет очень многие моменты.
Думаешь казуалы рады очередному хрючеву? Ещё и сломанному.
Справедливости ради - вот шл был раем для казуалов. Даже релизный контент брать - попробуй поди нафарми всё, что там с ходу добавили. Косметики и прочих штук тогда реально навалили щедро. А защищать такой вот патч - это несерьёзно.

Просто там есть "эффективный менеджер" который в игру естественно не играет - но который знает - что контент должен выходить регулярно. Вот и ставит задачи. А разрабы работают по принципу - до 5 и за зарплатой, вопросов не задают.

Gusein1995

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Все
    • Сервер: Все
Нытье каждый выпуск мини патча, но в целом в игре нечего уже делать. 3к взято, пвп по паре игры в день уже закрыто и награды практически все, картели через 2 недели будут докачены. Играю не хардкорно, 2-4 часа в будние дни и по 4-8 часов на выходных. Сейчас через недельку закроется новая репутация и ваньку пинать до старта видений

Скандиум

• Завсегдатай
  • **
Обычно главная проблема с плотностью контента - перед выходом следующего аддона. Как вон в посте писали с "годом на ЦЛК".
Им в целом внутри аддона первые патчи надо выпускать дольше.

А сейчас еще есть проблема со сломанным старым контентом, в ШЛ баг на баге с выхода ТВВ

lakernaty

• Завсегдатай
  • **
А как некоторые долбаки радовались, когда этот понос контента начался в Легиона, и до сих не пор не считают его худшим аддоном за всю историю вова. И защищали тогда "контент" в виде 1 квеста в неделю "принеси 5000 валюты-  получи 4999 обратно". Но ведь для них было "АААААААА КАЛТЕНТ ЗАВИЗЛИ ТЫНИЧАВО НАПАНИМАААЕШЬ АААА ЛЕЙТЕ ЕЩЁ НА ЛИЦО!!!!11111". Теперь даже до них начинает доходить. Так глядишь и ущербность ключей начнут осознавать...Хотя тут конечно им эволюционировать подольше придется, боюсь не один аддон
Кого близы видят своей целевой аудиторией? Тех, кому понравился Легион. Хардкорщики, казуалы, целователи белочек, ачиводрочеры - не важно, объединяющий фактор - приемлемость Легиона (даже если человек играет с начала классики)

godoftime

• Завсегдатай
  • **
  • Гордость Азерота, позор Нубклаба
А как некоторые долбаки радовались, когда этот понос контента начался в Легиона, и до сих не пор не считают его худшим аддоном за всю историю вова. И защищали тогда "контент" в виде 1 квеста в неделю "принеси 5000 валюты-  получи 4999 обратно". Но ведь для них было "АААААААА КАЛТЕНТ ЗАВИЗЛИ ТЫНИЧАВО НАПАНИМАААЕШЬ АААА ЛЕЙТЕ ЕЩЁ НА ЛИЦО!!!!11111". Теперь даже до них начинает доходить. Так глядишь и ущербность ключей начнут осознавать...Хотя тут конечно им эволюционировать подольше придется, боюсь не один аддон
Кого близы видят своей целевой аудиторией? Тех, кому понравился Легион. Хардкорщики, казуалы, целователи белочек, ачиводрочеры - не важно, объединяющий фактор - приемлемость Легиона (даже если человек играет с начала классики)
опять ключи в штаны кому-то насрали, да что ж ты будешь делать

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Для создателей контента такой высокий темп выпуска новинок – тоже большая беда. И в тестировании поучаствуй, и новости напиши, и руководства составь. А ведь помимо современного WoW есть еще и несколько классических. Ну вот просто без продыху где-то что-то появляется и происходит.
даже для читателей много всего)) Вчера спать уходил - вроде ничего нового нет, с утра заходишь - уже 5 новых тем, здарова  :o

Laendor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Подобные тебе поносят Легион за локалки. Мол "заставляли делать". Теперь кушай ежедневники, которые НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ делать и которые не душные. Это я еще не говорю о новых ивентах с ДФ, которые опять же подобные тебе их превозносят, но ивенты в Легионе/БФА поносят.

dimonstools

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Мне интересно, что нас ждёт в midnight, ведь после него будет last titan и он явно будет в приоритете, как легион во время дренора

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
Я не был по видеосвязи на совещании управленцев из майков, но с виду это выглядит так, что какой-то из аналитиков предоставил графики падения аудитории от начала и до конца сезона, на это посмотрел маркетолог и предложил сократить разрывы между обновлениями, а так же добавить большую часть "контента" под конец обновления, тем самым выпрямив кривые падения подписок, ну или хотя бы уменьшить отток с середины к концу. Лично мне на ивенты и коллекционирование пофиг, это не моя тема. Но вот например бульоны они хотят дать ровно тогда, когда они уже не нужны вообще, просто что бы замедлить отток людей путем раздачи халявного бис шмота максимального илевла.

закрыть