WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzard запретили игрокам отключать профилирование системы: «Оно не влияет на производительность»  (Прочитано 7029 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Не так давно стало известно, что одна из новинок обновления 11.1 – профилирование ЦП и отслеживание расходования ресурсов системы модификациями – существенно снижала производительность игры. Сообщество, разумеется, тут же нашло способ решения данной проблемы через отключение профилирования, однако с выходом обновления 11.1.5 разработчики запретили отключать профилирование, из-за чего игроки вновь столкнулись с плохой оптимизацией рейда Освобождение Нижней Шахты.:cut:

Начиная с сегодняшнего дня, консольная команда "/run C_CVar.RegisterCVar("addonProfilerEnabled", "1"); C_CVar.SetCVar("addonProfilerEnabled", "0")" перестала работать, о чём сообщил один из создателей ElvUI, Luckyone:

Чтобы все были в курсе: с момента [выхода] сегодняшнего обновления 11.1.5, Blizzard запретила отключение профилирования модификаций, выступив с заявлением, что оно не влияет на производительность. Однако многие игроки вновь испытывают статтеры и низкое значение кадров в секунду. Думайте что хотите.

И в самом деле, после обновления 11.1.5 значение FPS при прохождении Освобождения Нижней Шахты во время активного сражения с боссом вновь опустилось у многих игроков на 5-25+ кадров, в зависимости от мощности системы.

Мы же хотим напомнить, что если вы устанавливали WeakAuras под названием "Disable Blizzard AddOn profiling on login", которую мы рекомендовали поставить в прошлый раз, то сейчас советуем её удалить по причине неработоспособности. Профилирование ЦП теперь включено 100% времени и никак избавиться от него больше нельзя.

« Последнее редактирование: 23 Апреля, 2025, 12:58:10 by Mylisp »

JayD

• Завсегдатай
  • **
  • Всем доволен.

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Draenor
А в чём прикол запрещать?
Я понимаю что оно например и правда допустим в теории может не жрать ресурсы, но это же надо таску завести на кого то, чтобы этот кто то зашел, и запретил выключить эту хрень, а какой смысл, что плохого даже если эта ерунда ресурсы не жрет в том, чтобы была возможность это выключить, какой разработчикам мотив запрещать отключение

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Какие "шикарные" идеи им стали в голову приходить. Интересно, кто советчик?

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
Я понимаю что оно например и правда допустим в теории может не жрать ресурсы, но это же надо таску завести на кого то, чтобы этот кто то зашел, и запретил выключить эту хрень, а какой смысл, что плохого даже если эта ерунда ресурсы не жрет в том, чтобы была возможность это выключить, какой разработчикам мотив запрещать отключение
Думаю они как-то инфу вытягивают с клиента и это по сути телеметрия.

Tewor

• Новичок
  • *
  • ЧСВ-чудак, метадрочер, ливер, Classic хейтер

• Класс: Мощный, сильный,независимый
    • Сервер: Tarren-Mill
Вам просто кажется, что…[Источник]

ponijet

• Новичок
  • *
Не ставил вашку и теперь не ною, что запретили

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
Каждый день одно решение гениальнее другого. Завтра запретят настройки графики менять, скажут игра красивая в том виде как мы задумали, а не как вам захотелось ползунки покрутить.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ

Sevenedge89

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Каждый день одно решение гениальнее другого. Завтра запретят настройки графики менять, скажут игра красивая в том виде как мы задумали, а не как вам захотелось ползунки покрутить.
Скорее не красивая как задумали. А если ваш пк не тянет с такими настройками поменяйте пк, а не ползунками подгоняйте фпс.

dsawqwertyzxc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Не ставил вашку и теперь не ною, что запретили
Как же он успешен

Ranlom

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ

Они придумали такую крутую новую функцию, а неблагодарные игроки ее отключают. Не пускать! Запретить!! Наказать!!!

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
Вам все кажется... Это всего лишь сон...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Keris

• Завсегдатай
  • **
  • Девятихвостая лиса из Тирии.

• Класс: Паладин
    • Сервер: Вечная Плесень.
Команда дискорда, видимо.

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
нормальные разработчики изначально бы сделали такие функции опциональными. я не знаю больше таких проектов, где насильно в лицо пихали данные о загрузке цп, фпс, свч и фгдс
кто спорит, тот гей

Spirіt

• Завсегдатай
  • **
А они не хотят нормально сделать свой алгоритм отрисовки кастов "смерть эпилептика".
Когда в рейд набивается 30+ человек компу наступает смерть. На Ашране вообще кома всю игру. Причем я прекрасно помню как на этом же компе у меня летало все в момент выхода Ашрана. Изменилось буквально только то, что какие-то дауны решили в новые анимации кастов, которые сжирают все ресурсы.

Гребаный интерфейс сумок дефолтный от близов, дает дебаф в -10 фпсов в свернутом состоянии, ставишь аддон Baganator (It is fast, so fast it averages 4x faster than the Blizzard bag UI) рисующий свой интерфейс для сумок и охреневаешь от такой информации.

И самое интересное обычный крафт ювелира просеивание руды просто если упереться в стену, на экране ничего не происходит, никого нет, идет просеивание руды 100 стаков, просадка по фпс -50 кадров, чем сука. Анимацией попадания камней из распыленной руды в сумку?  :facepalm:

закрыть