Периодически переустанавливать игру вчистую (например, вместе с виндой) в принципе хорошая привычка.
с момента релиза win7 переустанавливал винду только при смене ПК и то не всегда, если диски не менялись можно было смело запустить на другом железе подкинув старый диск, проблем в духе "тормозит потому что 2 года назад устанавливал" тоже уже давно нет
И тема топика и переустановка винды не про "тормозит", винда просто имеет привычку необоснованно разрастаться со временем и это никак иначе не решается. Система просто накапливает в себе мусор, чем старше - тем его больше. Я даже когда-то нагугливал причины и почему это не решается иными методами, кроме переустановки, можешь попробовать поискать. Опять таки, если тебе не жалко пару десятков гигов под буквально мусор - никаких проблем, но есть ли в принципе смысл "тянуть" одну и ту же систему сквозь года?
я просто не сталкиваюсь с такой проблемой, диск С не изменяет свой размер если удалять установочные файлы патчей винды, кэш, всякие теневые копии, точки восстановления (ну не хранить их на 10% диска, а допустим на 2%), кэш браузера, если не ставить всякий мусорный софт (чисто для посмотреть, по крайней мере в 10 и 11 есть песочница, где это можно проверить и забыть без следов в системе)
а так мне было бы лень каждый год переставлять винду и накатывать заново весь софт, вносить какие-то изменения в дефолтное поведение винды (которые я сделал за предыдущий год)