WORLD OF WARCRAFT

Тема: Фанат Diablo IV целый год учился программировать и создал ресурс Lexi для экономии времени в игре  (Прочитано 1911 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Игры в жанре ARPG в целом и Diablo IV в частности некоторые игроки просто не могут представить без инструментов сообщества: руководств, таблиц с полезной информацией, тир-листов сборок, детального описания всех этих сборок, и прочего. Однако изучение всего этого отнимает огромную часть времени, которую можно было бы потратить на игру в Diablo IV. Один из игроков под никнеймом Pitasso подумал о том же и специально научился программировать, чтобы создать Lexi – удобный сайт, в котором собрана вся необходимая информация по сборкам со всех сайтов сообщества, представленная в сжатом виде, а информацию в том числе удобно просматривать с телефона.:cut:

Pitasso поделился описанием своих трудов на сабреддите Diablo IV и подробно порекламировал свой ресурс, который он будет дорабатывать в будущем:

Цитата: Pitasso
Всем привет, я Pitasso – инди-разработчик, начавший изучать код на закате своих 30 лет и только закончивший свой первый проект.

На протяжении долгих 12 месяцев я учился [программированию], занимался дизайном пользовательского опыта, готовил контент и создавал всё с нуля. Сегодня я с большой радостью (и, признаться честно, с небольшим страхом) делюсь всем этим с вами.

Зачем я это создал

Все существующие сайты со сборками [Diablo IV] напичканы рекламой, в них сложно ориентироваться на телефоне, а рекомендации несут противоречивую информацию. Вместо того, чтобы просто играть в игру, я постоянно переключался между вкладками и сомневался в каждом выборе.

Мне хотелось [приложение-]компаньон, в котором я мог бы отслеживать мету, оно бы помогало мне удобно находить мощные сборки и не имело лишнего мусора.

Поскольку я ничего такого не нашёл, то решил сделать всё сам.

А теперь, узрите Lexi.gg: удобный и подогнанный под мобильные устройства компаньон, разработанный для игроков, которые не хотят терять времени.

Вот основные моменты, на которых я попытался акцентироваться:

Тир-лист и сравнение сборок. Мне всегда хотелось посмотреть, как разные сборки размечаются по рангам на разных сайтах по сборкам без нужды по ним переходить. Такой формат позволяет сравнивать рейтинги [сборок на разных ресурсах] друг с другом, чтобы мгновенно замечать схожесть (или различие) мнений.

Оптимизированные страницы сборок. В страницах со сборками включена исключительно критически-важная информация (умения, экипировка, легендарные аспекты, совершенствование и т.д.), представленная в очень простом виде для мимолётного понимания. Также имеется отдельный вид в формате шпаргалки, если захочется вынести её на отдельный экран во время игры.

Удобство на мобильных устройствах. Для меня удобство использование на мобильных устройствах является приоритетом. Смотрите ли вы что-то во время игры на консоли, или ищете что-то вдали от своего компьютера – этот процесс должен быть быстрым, чистым и легко воспринимаемым.

Я понимаю, что не каждому из вас нравится играть через мета-сборки. Вам нравится самому изучать игру. Поэтому для вас я приготовил нечто особенное и, одновременно с этим, удобное. Я пока не уверен, сколько времени мне понадобится на завершение моего калькулятора сборок, но я приложил к этому все усилия.

Всё это – лишь начало моего путешествия инди-разработчика, и я по-настоящему благодарен вам за ваши отзывы:

Что вы находите полезным? Чего не хватает? Что не нравится?

Поделитесь своими предложениями и отзывами, они для меня сейчас чрезвычайно важны и помогут сделать Lexi ещё более удобным компаньоном для Diablo IV.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Парню респект за упорство. Жаль только, что игра не стоит таких усилий.

KRE100

• Завсегдатай
  • **
не то что бы это минус но почему такой акцент на мобильной версии сайта? не знаю как у других, но когда я играю на дэсктопе у меня нет желания брать в руки телефон, гараздо быстрее нажать ALT + TAB

iliai97

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
не то что бы это минус но почему такой акцент на мобильной версии сайта? не знаю как у других, но когда я играю на дэсктопе у меня нет желания брать в руки телефон, гараздо быстрее нажать ALT + TAB
Мб для консольщиков.

KRE100

• Завсегдатай
  • **
Мб для консольщиков.
я и забыл, что эта игра там представлена, пробовал когда-то играть в д3 на PS - не понравилось

Smertnikc

• Завсегдатай
  • **
  • twitch.tv/pershi_

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
единственное что не хватает всем сайтам с билдами, это калькулятора урона, как был на максроле для Д3. На этом сайте его так же нету, поэтому не вижу в нем так же смысла

Romulas

• Завсегдатай
  • **
Парню респект за упорство. Жаль только, что игра не стоит таких усилий.

так про всю диаблу 4 можно сказать

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Мб для консольщиков.
Так и есть. Я на консоли играю и просто рядом планшет ставила, чтобы билды смотреть. А на планшет сайты ( и , кстати, это не только сайтов про билды касается) адаптированы хоть и тоже хреново, но не как на телефон

закрыть