Я думаю, что основная ошибка заключается в том, что для того, чтобы решить проблему с ЛКшной механикой боя не нужно было все так нерфить и резать... В чем была проблема с механикой? В том, что дамаг босса был не достаточным для того, чтобы слить ману хилам и они в принципе могли отхилить любой дамаг... В итоге приходилось превращать каждый бой с боссом в чисто ДПС-гонку или в соревнование с некоторым софт-энрейджем... Это делало такие статы, как эвойд-статы и манареген-статы не нужными... А почему дамаг босса был не достаточным для того, чтобы слить ману хилам? Потому, что у дамаггеров было слишком мало ХП - как известно отставание скалирования ХП от скалирования хила и дамага было просто чудовищным! Это также привело к огромному дисбалансу в ПВП... А почему бы тогда просто не увеличить количество хп и дамаг босса, чтобы игроки смогли выдерживать больше дамага? Но тогда возникает уже вторая проблема - проблема с танками... Дело в том, что эвойд-статы черезчур рандомные и танку просто не будет смысла их собирать... Как же решить эту проблему? Тут проблема уже в самом выборе эвойд-статов как танковских статов - он несколько не верен... Тут просто не хватает нерандомного танкового стата : это как в паре крит-хаст - крит рандомный, а хаст "равномерный"... Оба дают преимущество, но каждый по своему и выбора более удобного для тебя стата по идее должен зависеть чисто от твоего стиля игры... Сегодня эта проблема решена за счет мастери... А можно ли было обойтись без него? Оказывается можно... Ведь все забыли, а раньше было такое понятие, как митигейшен-статы... Так почему бы было просто не сделать такие статы как броня снова актуальными для танков? Или скажем пересмотреть дэф-рейтинг и сделать его поглощающим дамаг? Тогда танку будет иметь смысл использовать все свои танковые статы, а не только стамину...
Т.е. всего то надо было сделать две вещи, чтобы решить все проблемы, а не резать для этого всю механику хила:
1) Сделать адекватное скалирование ХП вместе с дамагом боссов/других игроков и хилом...
2) Вернуть ценность митигейшен-статам...
П.С. Близзард, мне за зарплатой куда приходить?