WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как заработать с помощью кузнечного дела в реалиях обновления 11.1?  (Прочитано 1796 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1005
  • Параноид



Кузнечное дело традиционно считалось одной из самых влиятельных профессий; как никак в "ванильные" времена кузнецы делали заготовки для легендарного Сульфураса. Но что насчёт заработка золота? Сегодня постараемся разобраться, какие возможности есть у кузнецов в современных реалиях. :cut:

Кузнечное дело это одна из профессий, специализации у которых существовали с момента выхода игры. Причём специализации тех времён в некотором смысле были довольно близки нынешним. Кузнец мог выбрать для себя два пути: путь оружейника и путь бронника. При этом оружейники могли углубить свою направленность и выбрать на каком типе оружия сосредоточиться: путь молота, путь меча и путь топора.

Современная специализация на ковке оружия выглядит почти также; оружие делится на два типа – клинки (короткие и длинные) и оружие с длинной рукоятью (дробящее оружие и топоры и алебарды). По большому счёту всё то же разделение на мечи, топоры и молоты.


Что интересно, "ванильные" кузнецы на всех этапах развития профессии могли создавать кольчужные доспехи (что довольно логично), нынешние же кузнецы, похоже, полностью проиграли в конкурентной борьбе кожевникам и теперь кольчугу создают только они.

По большому счёту сейчас перед кузнецами открыты две дороги. Это производство оружия/доспехов с помощью ремесленных заказов и массовое создание всякой полезной мелочи.

Создание оружия/доспехов

Про создание оружия вкратце мы уже сказали; стоит отметить ещё то, что более востребовано будет прежде всего клинковое оружие, нежели топоры и молоты: вашими основными покупателями будут незадачливые разбойники, которым не везёт с оружием в подземельях/рейде.


У бронников же одна из самых разветвлённых специализаций; в ней три направления, в каждом из которых ещё 3 "колеса". Чтобы прокачать специализацию бронника полностью, вам понадобится больше 400 очков знаний.

Пройдёмся по ним по порядку. Первая подспециализация "Крупные латные доспехи" позволит вам обучиться созданию нагрудников, наголенников и щитов. Однако, и наголенники, и нагрудник игроки хотят получить из комплекта, поэтому вряд ли захотят заполнить эти слоты созданной экипировкой. Остаются только щиты, что выглядит не слишком многообещающе.

Далее идут рельефные доспехи; эта подспециализация позволит вам создавать шлемы, наплечники и сапоги. С первыми двумя пунктами здесь та же история – что шлем, что наплечники, игроки хотели бы иметь из комплекта. Однако, сапоги это довольно распространённый вариант для игроков, что хотят себе что-нибудь смастерить.

И, наконец, третья подспециализация "Изящные доспехи" позволит вам создавать наручи, пояса и рукавицы. И эта категория выглядит самой интересной. Поскольку помимо сапог различные руководства рекомендуют создавать также наручи и пояса. Именно с этой специализации и стоит начать, и начальная раскладка очков знаний для бронника будет выглядеть следующим образом:


Вкладывать или нет очки знаний в "Рукавицы" решать вам; всё-таки перчатки это ещё один из предметов, являющихся частью комплекта. Возможно сперва стоит уйти в соседнюю ветку и обучиться созданию сапог, и уже потом вернуться к рукавицам.

Стоит отметить, что зачастую игроки хотят получить предмет с украшением, и чтобы разблокировать эту ячейку при создании предмета, вам нужно вложить 30 очков в основную подспециализацию:


Во время прокачки профессии нередки моменты, когда открыв финальное "колесо", игроки начинают вкладывать очки прежде всего в него, т.к. оно даёт наибольшие бонусы к мастерству: бонус за 20 очков знаний, вложенных в финальное "колесо", даёт +15 к мастерству. Соответственно, сама посдпециализация какое-то время может остаться незавершённой, однако, чтобы создавать доспехи с украшениями, она должна быть прокачана полностью.

Мастер на все руки

Здесь речь пойдём о самом широком спектре предметов; специализация "Средства производства" у кузнецов почти такая же обширная как и "Изготовление доспехов". Однако, сперва скажем пару слов о первой специализации, дающей общие бонусы. Специализация "Вечная кузница" позволяет вам создавать особый расходуемый предмет "Вечное воспламенение", что при использовании даёт бонусы ко всем ремесленным характеристикам (находчивость, изобретательность, перепроизводство).

Поскольку бонус не бесплатный (стоимость реагентов для создания Вечного воспламенения составляет ~150 золотых) и длится его эффект лишь 10 минут, оружейникам и бронникам вкладываться в "Вечную кузню" практически нет смысла – перепроизводство для них бесполезно; находчивость, даже если она и сработает, далеко не факт, что перекроет затраты на изготовление Вечного воспламенения. Единственная сфера применения – изобретательность, если доспехи вы создаёте расходуя концентрацию. Соответственно, очки знаний оружейникам/бронникам стоит вкладывать сюда исключительно по остаточному принципу, когда всё остальное они уже изучили.


А вот для кузнеца, ориентированного на создание всякой полезной мелочи, ситуация прямо противоположная. С одной стороны "Вечное воспламенение" штука довольно затратная (у зачарователей, к примеру, есть аналогичная механика, однако, активировать свой бонус они могут дешевле, чем за 1 золотую) и не слишком удобная – как уже было сказано, бонус длится лишь 10 минут, что для массового производства довольно мало. С другой стороны, эта искорка даёт весьма щедрые бонусы к характеристикам. Поэтому в данном случае пренебрегать этой специализацией не стоит. Более того, без этих бонусов вам вряд ли удастся выдержать конкуренцию; ведь речь идёт о глобальном рынке, где во главе стола находится "минмаксинг".

Далее вам стоит также приобрести и Воспламеняющую сумку. На первый взгляд, 60 суммарных характеристик выглядят не слишком впечатляюще, но на длинной дистанции эти траты обязательно себя окупят.

Также вам необходимо обзавестись наилучшими ремесленными инструментами; ваш молот при этом должен быть с перепроизводством и зачарован на находчивость. Ещё вам понадобятся Флакон урожайных времён года и Воздушный флакон ловких рук.

Теперь вам нужно выбрать, что именно вы хотите создавать. Кузнецы могут производить завершающие реагенты (каркасы), сплавы, точильные камни для оружия и инструментов, сами ремесленные инструменты и отмычки.


Наиболее популярным направлением являются сплавы. Во-первых, на них довольно большой спрос, а во-вторых, тут есть простор для минмаксинга. Базовым, как ни трудно догадаться из названия, является Основной сплав; для его изготовления нужен лишь Висмут. Затем сам Основной сплав используется уже при изготовлении всех трёх других сплавов: Сплава когтестали, Заряженного сплава и Освящённого сплава.

Идея состоит в том, что производство Основного сплава может быть хоть и выгодным, но не настолько, чтобы продавать его на аукционе – когда 5% комиссия аукциона больше разницы между ценой и себестоимостью. Но если сплав вы будете использовать сами, то пятипроцентную комиссию платить не нужно, и вся выгода пойдёт в зачёт. Из этих же соображений кузнецы, которые сами добывают себе руду, могут пользоваться обработкой руд, создавая из 5 ед. руды 2 ранга одну штуку руды максимального качества. Таким образом, на каждом этапе вы сможете ещё чуть-чуть сократить свои издержки, а следовательно и заработать.

Прежде, чем мы продолжим, необходимо упомянуть, что вам обязательно стоит установить себе аддон CraftSim, который позволит вам более точно оценивать прибыль. Ведь при массовом производстве она в значительной степени строится на срабатывании находчивости и перепроизводства, которые невозможно оценить "на глазок".

Итак, по текущим ценам производство Основного сплава показывает прибыль в 16 золотых:


Сам Основной сплав при этом стоит ~125 золотых, а значит, показывая значение прибыли в 16 золотых CraftSim учитывает комиссию аукциона, которая составит ~6 золотых. Далее свои сплавы мы можем направить на производство "зелёных" ремесленных инструментов, например, Набора кузнеца-умельца. CraftSim показывает прибыль в 17,6 золотых:


Но если учесть 6 золотых, "срезанных" аддоном в прошлом пункте, то прибыль на каждый набор будет ещё больше, ближе к 23 золотым а штуку. Таким образом, чем больше этапов в вашей цепочки производства, тем лучше.

Однако, нужно крайне внимательно следить за ценами. Прямо сейчас выгодно производство сплавов 2 ранга; завтра возможно, это будет уже убыточным, но прибыльным станет создание каркасов. Как уже было сказано, кузнецы могут создавать самые разные предметы, поэтому не стоит забывать ни про какие из них.

И на этом на сегодня всё, удачи вам в ваших торговых делах. и не забывайте, если вам когда-либо понадобится дополнительное золото, вы всегда можете обратиться к услугам FunPay. FunPay – совмещайте приятное с полезным.


 
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2025, 13:48:51 by noob-club.ru »

Аранмалос

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 963
  • Discord Aranmalos#6722

  • Варкрафт: +
    • Имя: Аранмалос
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Никто никогда не научит тебя "как заработать": там уже либо заработали, либо ты - товар.
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Hori6aTop_2014

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1290

  • Варкрафт: +
    • Имя: Ногибатор
    • Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вот только прокачать кузнечку до адекватного уровня что бы хоть что-то начать зарабатывать - это тонна золота уйдет. Ремесленные заказы для догонки талантов стоят космос в регах и одно очко запросто может до 10к+ доходить.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

rogomet1

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 602

  • Варкрафт: +
    • Имя: Паладин
    • Класс: Paladin
    • Сервер: Paladin
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Возьмите 2 профы:
1. Наложение чар. Создайте инструменты на изобретательность, и сливайте концентрацию на т3 чарки для инструментов.
2. Ювелирное дело. Создайте инструменты на перепроизводство, и сливайте концентрацию на т3 сокеты, например на Изумруд Скорости.

Эти профы очень просты и быстры в прокачке.

Каждая профа будет приносить вам от 10к в неделю в зависимости от проков при минимальных затратах времени ~10 минут в неделю что бы скрафтить.

В таком случае за 1 месяц 1 персонаж может приносить вам 80-100к голды.






VaIius

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1092

  • Варкрафт: +
    • Имя: Целестиус
    • Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
Пасле патча заметил, что в кузнечке практически перестали прокать перепроизводство и находчивость. До патча они наблюдались в разы чаще. При этом в других профах такого не заметил.

ridas

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5

  • Варкрафт: +
    • Имя: Дрылл
    • Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
10к в неделю? ты че, серьезно?
Я, полетав вечером 3-4 часа заработал 25к тупо продав ресы.
За 4 часа, Карл!
Производящие профы убили к чертовой матери. Нерентабельны они от слова совершенно

 

закрыть