WORLD OF WARCRAFT

Тема: Насколько сложно фармить Разную механику в Нижней Шахте?  (Прочитано 3575 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Коллекционеры вовсю исследуют Нижнюю Шахту, пополняя свои коллекции новыми маунтами, питомцами и игрушками. И сбор новинок в немалой степени завязан на фарм Разной механики. Возникает вопрос – насколько вообще выгоден фарм этой валюты? :cut:

Итак, Разную механику в качестве валюты принимают два торговца – Счетля Углечелка (продаёт средства передвижения) и Дитти Фитильчик (питомцы). Сама Разная механика выпадает из разных мест. В основном это редкие монстры локации; ещё она попадается в сундуках идеала за репутацию с картелями и в Переполненных мусорных баках, что становятся доступны по достижении 13 уровня известности с картелями.

Чтобы выкупить весь ассортимент этих двух торговцев, вам потребуется 113 шт. Разной механики. Цифра как будто не слишком большая. Активные игроки, которые копаются в мусоре и убивают редких монстров, вроде как не должны испытывать проблем с притоком этой валюты. Но в реальности частота выпадения механики оказалось хуже самых пессимистичных прогнозов. В результате питомцы/средства передвижения продаются за какие-то невероятные суммы.

Список всех предметов:

Итак, что питомцы, что средства передвижения не являются именными при покупке, а значит их можно выставить на аукцион. В теории это должно было стать утешительным бонусом для не слишком везучих игроков, которые смогли бы купить недостающие предметы на аукционе. Но реальные цены серьёзно превышают бюджет среднестатистического игрока:

Не слишком ли суров гринд?

Основной вопрос, который заботит игроков: насколько тяжело фармить Разную механику? Опираясь на текущие данные Wowhead, чаще всего механика встречается в добыче Стимулирующего реагента Мрачных Минеров с вероятностью в 6%. У редких монстров, ассоциированных с картелями, выборка чуть побольше, а значит и данные чуть точнее; для них вероятностью выпадения механики составляет ~5%. С остальных же редких монстров, таких как Кэнди Рукивверхс шанс получить механику и вовсе не превышает 1%.

Другими словами, чтобы сколько бы то ни было регулярно получать механику, игрокам необходимо использовать альтернативных персонажей. И чем больше, тем лучше: в какой-то момент количество перейдёт в качестве. Но действительно ли вы хотите играть в World of Warcraft так?

На различных площадках очень много комментариев от игроков, жалующихся на крайне низкую вероятность выпадения механики. У игроков, которые с самого выхода дополнения убивали каждого редкого монстра каждый день, оказалось не больше 1-2 штук этой валюты. С одной стороны в Нижней Шахты много разнообразных активностей; с другой стороны, все они так или иначе связаны с гриндом: хотите ли вы прокачать репутацию с Мрачными Решалами или же стать работником месяца. И хоть гринда хватает, игрокам всё же есть чем заняться; но вот именно гринд Разной механики по-настоящему фрустрирует игроков. Многие выгорают ещё до того, как насобирают достаточно валюты для покупки самого дешёвого питомца.

Что насчёт игроков, не использующих альтернативных персонажей?

Хоть играющие одним героем игроки могут без каких-либо ограничений фармить Переполненные мусорные баки, они являются далеко не самым эффективным способом. А вот с редкого монстра получать добычу можно лишь раз в день, а то и раз в неделю. Поэтому для игроков, не играющих альтернативными персонажами, гринд становится ещё более утомительным. Единственный рабочий вариант для них – раз за разом призывать редкого монстра, связанного с их картелем, и надеяться на удачу.

С одной стороны коллекционеры – люди к гринду привыкшие. С другой стороны, всякий гринд должен быть разумным, и что главное – давать игроку адекватное представление либо о временных рамках, либо о трудозатратах. Например, в случае фарма Неуязвимого, игроки чётко знают, что каждую неделю им нужно потратить Х минут на зачистку Цитадели Ледяной Короны и затем лишь молиться богам рандома. В других случаях, когда, например, нужно добиться превознесения у фракции – у вас есть чёткое представление, сколько именно времени займёт весь процесс. Здесь же не работает ни один из перечисленных подходов: даже при самом жёстком гринде вы будете получать валюту очень редко и без какой-либо гарантии. Таким образом, если разработчики не пересмотрят весь процесс, то для большинства игроков единственным способом заполучить желаемого маунта, может стать покупка на аукционе за огромную сумму.
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2025, 20:27:34 by Wishko »

Антивовиздед

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)

ещё она попадается в сундуках идеала за репутацию с картелями
С одной только картелью - мрачные решалы, репа и парагон который тоже качается через пздц лютый гринд. Если найдете хорошую пати, который безостановочно пулит мобов и по очереди ставят маяк, в час можно выфармить по 1к исследований, а для фулл прокачки надо 7700, т.е. 8 часов только на кач, дальше на фарм парагона надо примерно 2-3 часа беспрерывного гринда мобов, с сундука которого падает 1-2. Значица, при полном невезении, на фарм 25 штук и покупки одного маунта, надо будет дрючить мобов минимум 50 часов, а при полном везении, часов 20-25.

Дальше у нас идет обыск мусорных контейнеров. Их в локации вроде бы много, на деле же не часто встречаются, + там шанс пишет 0.9%. За месяц я обычкал таких ящиков штук 25, не упала деталька.

Что насчёт игроков, не использующих альтернативных персонажей?
Что насчет них? Херово с ними все.
3 способ - рары. С них шанс уже чуть получше - с картельных раров 5%. Картельные имеют кд на лут раз в неделю, и призываются все они душно. Первому контейнеры тащи с -90% скоростью, второго вызывай фармя рыбок в воде, при этом должна быть включена грузодоставка, третьему тоже фарми баночки, при этом надо убить квестового амбала, чтоб сдавать эти банки, и гогельмогель, самый душный из них. Рарник решал хотя бы призывается быстрее, относительно остальных.
Но энивей даже фарм этих рарок херня полная. Не картельные элитные, пишут 2-5% шансы, но их можно ежедневно убивать. Есть и не элитные рары, тоже ежедневним кд, но там шанс вообще 1-2%.  Я 14-16 персами каждую неделю делаю крота, по 2 перса ежедневно, ради репы с определенным картелем, и стараюсь всех элитных и картельных рарок убивать во время наполнения списка. И за месяц мне упало только 8 разных механик, 6 которых я выбил из рарника мрачных решал. И это абсолютно not worth it, totally, как грится.

Так что шанс дропа скорее всего поднимут, иначе близзы очередной раз докажут, что они не играют и не шарят за свое детище, кроме клепаний маунтов и трансмогов в магазин и лавку.

пысы
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 04 Апреля, 2025, 21:59:11 by Антивовиздед »

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я одним персом закрываю все локалки и практически всех рарников в шахте каждый день с начала выхода 11.1. И у меня этих фигулек целых четыре штуки. Как их там 113 нафармить я хз ) но зная близзард уверена что дроп всенепременно поднимут до размеров, что они нафиг никому будут не нужны.

Karex52

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
фишка в том что за парагоны 10к репы они будут падать  с достатком надо затерпеть!  ;D

Morlang

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я одним персом закрываю все локалки и практически всех рарников в шахте каждый день с начала выхода 11.1. И у меня этих фигулек целых четыре штуки. Как их там 113 нафармить я хз ) но зная близзард уверена что дроп всенепременно поднимут до размеров, что они нафиг никому будут не нужны.
А так уже было ?

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
Лютый гринд эти репутации гоблинов.
Вообще все кроме основной.
Да, держу в курсе.

скульптор

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рыцарь смерти
    • Сервер: Гордунни
Лютый гринд эти репутации гоблинов.
Вообще все кроме основной.
кроме решал там гринда нет в принципе, сделать локалки 2 раза в неделю, сделать раз за неделю 4 дэйлика, убить 4 картельных рарок, и зайти на каждого своего 80- выполнить список крот и сдать интенданту своего картеля ща 500 репы(повторить 49 раз). Только у решал можно реально бесконечно гриндить

Gusein1995

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Все
    • Сервер: Все
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
На самом деле очень быстро и просто, но нужна усидчивость. Простой рецепт на каждый день по 2-3 часа если нет твинков:
1) Качаем Мрачных Решал до превознесения, у меня ушло 12 часов без бафов на споте
2) Каждый день набивает 40 карт КРОТ для 500 репы на том же споте, пока набиваете - получите ~2200-2500 маркетологии для Решал
3) Ждете бафа с Ярморки или просто так сдаете 2000 маркетологии решалам - 1-2 механики
4) Повторяете курс до 75 дней без особого напряжения попутна получая остальные репутации с картелями
5*) Лучше подкопите все это добро до старта 11.1.5, там +100% баф к репутации - еще и парагон налутаете если критичен маунт и валюты понадобится в 2 раза меньше

Если вы задротина - можно до одури сидеть на споте, за 6 часов просидки можно посмотреть сериал или 2-3 фильма, набить до 120 карт КРОТ (1500 репутации с текущим картелем) и до 7000 исследований

ToR

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
На самом деле очень быстро и просто, но нужна усидчивость. Простой рецепт на каждый день по 2-3 часа если нет твинков:
1) Качаем Мрачных Решал до превознесения, у меня ушло 12 часов без бафов на споте
2) Каждый день набивает 40 карт КРОТ для 500 репы на том же споте, пока набиваете - получите ~2200-2500 маркетологии для Решал
3) Ждете бафа с Ярморки или просто так сдаете 2000 маркетологии решалам - 1-2 механики
4) Повторяете курс до 75 дней без особого напряжения попутна получая остальные репутации с картелями
5*) Лучше подкопите все это добро до старта 11.1.5, там +100% баф к репутации - еще и парагон налутаете если критичен маунт и валюты понадобится в 2 раза меньше

Если вы задротина - можно до одури сидеть на споте, за 6 часов просидки можно посмотреть сериал или 2-3 фильма, набить до 120 карт КРОТ (1500 репутации с текущим картелем) и до 7000 исследований

(показать/скрыть)

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Так там маунтов куча с парагонов, если она более-менее будет падать с парагонов нормально, то к моменту лутания всех маунтов и нападает. Если делать это чисто за счет викликов то лет 5 уйдет совершенно ненапряжного фарма, полностью в рамках текущего геймдизайна близовского, ничего необычного.

Mockingbirdy

• Завсегдатай
  • **
  • moon

примерно такая же картина со схожим результатом. Дополнительно гоняю в меньшем темпе двух твинов, и на них за все время патча не упало ни одной штуки
oh what a circus, oh what s show

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
зато для голдфармеров это хороший способ подзаработать

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
И самое главное, весь этот психодел даже не для уникальных маунтов, а для дефолтных унылых реколоров.

закрыть