WORLD OF WARCRAFT

Тема: Взрослые игроки рассказали, как их дети относятся к World of Warcraft  (Прочитано 3972 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

World of Warcraft – игра довольно старая, и многие из тех, кто познакомились с ней еще детьми, уже сами обзавелись потомством и даже пробуют приобщить его к увлечению. Но, опять же, потому что игра старая, современная молодежь по-разному к ней относится, в особенности та, что уже достигла подросткового возраста и увлекается чуть более популярными вещами. Тем не менее, всегда интересно взглянуть на эту сиутацию с немного иной точки зрения:cut:

Обсудить эту тему предложил игрок по прозвищу djeep101:

Цитата: djeep101
Те, у кого есть дети, расскажите, как они относятся к WoW?

Мой сын, проходя мимо моего ПК, говорит: "Пап, давай посмотрим на огненную курочку", имея в виду моего совуха.

Вот несколько интересных ответов из комментариев:

Цитата: SamaramonM
Одно из главных воспоминаний моей жизни – когда мой маленький племянник захотел попробовать WoW. Мы создали персонажа, и он вошел в игру. Я перевожу ему (мы не англичане), и он получает свое первое задание – убить кабана. После нескольких минут боя он убивает одного, и тогда я говорю: "Теперь нажмем правую кнопку мыши". Он нажимает, его персонаж опускается на колени, чтобы собрать добычу, и мой маленький племянник говорит: "О, теперь мы молимся, потому что убили его?". Я почувствовал себя так ужасно в тот момент, и мне пришлось объяснить, что нет, нам просто нужен серый хлам из него. Но это навсегда мне запомнилось.

Цитата: _paxia_
Мой старший сын (14 лет) называет WoW "маминой игрой для бумеров". Я встретила его отца в игре во время WotLK, и, по крайней мере, это на его взгляд довольно круто, ха.

Цитата: GilneanHuntress
Моя девочка выросла, наблюдая за моими играми, сейчас ей 10, и она очень ими увлечена. Однажды я убиралась на кухне, и у меня в Spotify играла "Stone's Throw" из саундтрека TWW, а она проходила мимо стойки и увидела обложку.

"Это Ксал'Атат?"
"Да, конечно, молодец, что запомнила!"
"Ты уже победила ее?"
"Нет, пока нет, она – главный злодей трилогии, так что, скорее всего, в этом дополнении я ее не одолею".
"Ну, я не волнуюсь, мама, я знаю, что ты ее победишь".

А потом она просто вышла из комнаты со всей уверенностью, которой наделены подростки. Я чувствовала себя первоклассным рейдером Liquid/Echo, ведь мой ребенок был так невозмутим, что этот древний ужас, желающий уничтожить планету и вызвать конец вселенной, вовсе не страшен, ведь мама с ним справится.

Было столь удивительно путешествовать с ней, начиная с того момента, когда она была совсем маленькой и хотела, чтобы я "сделала фей-ре-веркс" (фейерверк), используя ракеты моего охотника, заканчивая рассказом ей сказок на ночь о "Расколе" и тем, как она влюбилась в игровых персонажей. Ее любимица – Алекстраза. Она очень расстроилась из-за того, что DF больше не является актуальным дополнением (яблоко от яблони, как говорится), но как только я объяснила, что Ксал'атат – большая злодейка и что она разрушила Даларан, она сильно разозлилась и была очень согласна с тем, что надо бы ее прикончить.

Цитата: AthyraFirestorm
Мои сыновья-подростки считают ее старой, уродливой и скучной. А я говорю им, что их шутеры унылые.

Цитата: raulit21
Мой младший любит, чтобы я сидел в Дорногале перед банком и смотрел, как мимо проезжают игроки на транспорте. Он истерически смеется над проносящимися мимо скакунами с аукционом. Это забавно.

Цитата: ToiletWarlord
"Покажи мне принцессу, которая собирает цветы" – мои дочери говорят о моем Отрекшемся-жреце в одеяниях с навыком травничества.

Цитата: Wiseblood1978
Мой сын просто сравнивает ее с Minecraft и не видит в ней смысла, потому что мы не можем ничего строить. Он также не хочет, чтобы я убивал существ, потому что это "кажется немного злым". Не думаю, что в обозримом будущем он будет ходить в рейды с Liquid.

Цитата: TuzzNation
Мой сын: "Папа думает, что Иллидан крутой. Но фуууу, он же такой уродливый". Ладно, сегодня я не буду надирать тебе задницу. Но когда-нибудь, когда я это сделаю, то вспомню о сказанном тобой в прошлом, чтобы добавить пару дополнительных шлепков.

Цитата: IWearHats11
У меня самого нет ребенка, но моя племянница часто заходит ко мне, когда я играю совухом. Она большая поклонница "Ярости Элуны". Она начинает хихикать, когда я использую эту способность.

Цитата: Omerko96
Это здорово... Мой младший всегда просит, чтобы я показала ему разный транспорт, ему это очень нравится. А старший хочет поиграть со мной, что мы иногда и делаем...Старшему 7, а младшему 2...

Цитата: frostyboidk
Я купил своим детям книжку с историей об игре в снежки по Warcraft, чтобы читать на ночь, и им она очень понравилась, так что теперь они просто летают туда-сюда на случайном транспорте, исследуя мир.

Цитата: Fresh-Medicine-2558
Мой 4-летка называет это "папиной работой".

Цитата: Accurate-Brick-9842
Мой 12-летка называет его скучным. "Fortnite – круче".

Цитата: Condge
Моя 4,5-летка называет это "персонажами", а папа и мама идут побеждать злодеев. Ей понравился трамвай из Подземного поезда, трансмогрификация и мои боевые питомцы. В последнее время она смотрит, как я играю в PvP. "Папочка, ты умер?" – "Да, милая..." – "Думаю, тебе нужно стать сильнее и играть лучше, чтобы не умирать".

Цитата: Signalguy25p
Это не совсем подходящий ответ, но вот так.

Я начинал играть в классические времена. Встречался со своей женой, тогда еще подругой, и пошел ночевать к ней домой. Я взял с собой свой Dell Tower, чтобы подключиться к нему и немного поиграть. Ее мама прошла мимо, слегка заинтересовавшись, но при этом, сказав что-то вроде "Игры – это для детей, глупости", а потом вернулась к просмотру "Деграсси".

Прошла еще пара месяцев, и ее мама тоже начала играть, чтобы "проводить время с дочерью", которая жила у меня и была в часе езды от нее большую часть недели. Прошло еще пару месяцев. Она быстрее меня достигла 70 и собрала группу друзей из реального мира из Калифорнии. А мы были здесь, на восточном побережье. Она вступила в их гильдию и играла каждый вечер после работы.

Прошло 3 года. Теперь у нее 365 дней /played. Она сильно похудела, "она была мила с одним из тех парней в ее гильдии". Она полетела на самолете в Калифорнию, чтобы встретиться со своей гильдией, пошла на BlizzCon... и начала встречаться с тем парнем "на расстоянии". У нее появилась новая цель. Она не просто работала и существовала.

Я прошел то фазы "WoW – это отстой" до ситуации, когда моя будущая мама обыграла меня, МЕНЯ как "геймера"... Я начинал играть в каждое дополнение в течение одного-двух месяцев и снова бросал, потому что это была... ну просто только часть интересов, которые у меня были.

Я и ее дочь, теперь уже моя жена, путешествуем по миру (военные), поэтому мы никогда не находились долго в одном месте и не были достаточно близки к ней, чтобы навещать друг друга без самолетов. WoW был для нас одним из основных способов связи с ней. Неважно, в каком часовом поясе мы находились, будь то Азия или что-то еще, она всегда стояла в AFK где-нибудь, пока спала в своем кресле. Мы всегда могли пошептаться с ней. Она стала единственной константой в нашей жизни.

Перенесемся в 2023 год. Она неожиданно отключилась в последний раз, как от игры, так и от реальной жизни. Это произошло довольно внезапно, и мы не смогли увидеть ее, когда это случилось.

Для многих людей WoW – это просто игра, или нечто "несерьезное", или какая-то версия неактуального, но в то же время бессмертного. Для других, тех, кого вы видите бегающими по окрестностям, собирающими траву, просто сидящими в Штормграде и любующимися гаванью, или даже старательными рейдерами, WoW был вторым шансом или своего рода возрождением детского удивления. Кому-то он спас жизнь, создал "и разрушила" брак, детей, отношения, работу... Для них он – все.

Так что, наверное, я хочу сказать, что не всегда был с вами согласен и осуждал вас за то, что вы остаетесь столь верными этой игре. Но я видел, какое влияние она оказала на вашу жизнь, и хотя в то время я считал ваши фейерверки несерьезными и не впечатляющими, я бы многое отдал, чтобы увидеть их снова.

Цитата: 40somethingCatLady
Мне 44 года. В моем отделе работает парень, который смотрит много трансляций (в основном это CoD, не WoW), и ему 18. Иногда я рассказываю о своем опыте в "Хардкорном" WoW. Сегодня он сказал мне, что многие одноклассники в его школе не играют в Warcraft и не знают о нем ничего. Мне это показалось интересным. У него сложилось впечатление, что в нее играют в основном люди постарше, и я вспомнила другой пост на Reddit, где люди говорили о среднем возрасте игроков WoW Classic. Я кивнула головой и сказала, что, вероятно, в основном играют миллениалы и представители молодого поколения X. Но, опять же, я думала о классической игре, когда говорила ему это, а не об актуальной. Так как же молодые люди воспринимают WoW? Возможно, как игру для стариков! Ха.

Цитата: waspdope666
"Прикольно, но для бумеров."

Цитата: Syuveil_Vellweb
Моему первенцу только что исполнился год, и я могу только надеяться, что он с энтузиазмом отнесется к тому, что папа сражается с большими злодеями.

Цитата: Migrin
Ну вот, теперь хочу завести детей.

Цитата: MrGonzo11
Голоса за спинкой моего кресла говорят мне, что нужно вернуться домой, что я нужен семье. Но этим Древним Богам меня не обмануть!

Если и вам есть что рассказать, смело пишите в комментариях!
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2025, 23:41:52 by Wishko »

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:4 (+5 | -1)
Цитата: GilneanHuntress
Моя девочка выросла, наблюдая за моими играми, сейчас ей 10, и она очень ими увлечена. Однажды я убиралась на кухне, и у меня в Spotify играла "Stone's Throw" из саундтрека TWW, а она проходила мимо стойки и увидела обложку.

"Это Ксал'Атат?"
"Да, конечно, молодец, что запомнила!"
"Ты уже победила ее?"
"Нет, пока нет, она – главный злодей трилогии, так что, скорее всего, в этом дополнении я ее не одолею".
"Ну, я не волнуюсь, мама, я знаю, что ты ее победишь".

А потом она просто вышла из комнаты со всей уверенностью, которой наделены подростки. Я чувствовала себя первоклассным рейдером Liquid/Echo, ведь мой ребенок был так невозмутим, что этот древний ужас, желающий уничтожить планету и вызвать конец вселенной, вовсе не страшен, ведь мама с ним справится.

Было столь удивительно путешествовать с ней, начиная с того момента, когда она была совсем маленькой и хотела, чтобы я "сделала фей-ре-веркс" (фейерверк), используя ракеты моего охотника, заканчивая рассказом ей сказок на ночь о "Расколе" и тем, как она влюбилась в игровых персонажей. Ее любимица – Алекстраза. Она очень расстроилась из-за того, что DF больше не является актуальным дополнением (яблоко от яблони, как говорится), но как только я объяснила, что Ксал'атат – большая злодейка и что она разрушила Даларан, она сильно разозлилась и была очень согласна с тем, что надо бы ее прикончить.

Лучшая цитата всей статьи, такая прелесть.

Betrezen

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная Песнь
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Я помню как впервые познакомился с WoW... Мелким наблюдал, как старший брат играет в TBC
Потом, уже чуть позже - брат отдал мне свой аккаунт от пиратского WotLK. Предварительно удалив там всех персонажей :D

С тех пор прошло уже 16 лет... А до сих пор играю и интересуюсь игрой))

P.S Спасибо кто прочитал. Берегите себя и здоровья вам)

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
  • Рейтинг:-27 (+1 | -28)
Бедные дети... родители которых еще сами дети безответственные...  :facepalm:

Demantoid

• Старожил

• Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Играю в WOW  с самого начала, но первый ребёнок у меня родился уже после тридцати лет. Когда я играю, он иногда просится посидеть со мной, посмотреть, всегда комментирует. Когда ему было года 2 - 2,5 он активно требовал поуправлять персонажем и у него это даже вполне удавалось.
Но мой комментарий не об этом: у моего брата дочери 14 лет, выросла буквально на глазах, сейчас играет вместе со своим отцом, при этом он за 20 лет игры как был нубом, так им и остался, а она вполне себе подаёт надежды  :D
Ещё она ведёт стримы по играм, занимается косплеем, имеет соответствующие каналы. Любимые игры у неё как раз те, в которые мой брат играл со времен её рождения и до настоящего времени, а именно WOW и Skyrim, но в современные игры она тоже играет.

Dreamrealm

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-12 (+0 | -12)
Бедные дети... родители которых еще сами дети безответственные...  :facepalm:
ТЫ ПРАВ - ЭТО ПОЛНЫЙ КРИНЖ

Mikdemy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Мой 4-летка называет это "папиной работой"
хаха, база)

а так, мморпг не популярны у современных детей, как жанр в целом. Им больше нравятся "сессионки". WoW для них слишком загружен. Но если сказать, что те же персонажи дота 2 - это своего рода персонажи warcraft, то не все поверят)

fatal1ty

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)

Дочь нарисовала играющего меня.
На мониторе если, что, мой пет копытень из Литейки.

Tekolad

• Новичок
  • *
  • Зул'Джин будет отомщён !

• Класс: Охотник за головами
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Я помню как первый раз играл в варкрафт 2 на каком то рабочем папином ноутбуке, который он принёс домой дней на 5, это было круто, правда боты всегда приходили с большой армией и я проигрывал ~ 2002 год н.э.
А с ВОВ знакомство произошло довольно неожиданно - у нас в школе был молодой информатик который уже проработал наверное год и в один из дней мы приходим на урок, а на перемене парни на год старше стояли столпившись у пары компьютеров и громко что то обсуждали, также информатик сидел за своим компом и видимо неистово сражался на БГ. У учителя был персонаж эльф крови с которым он себя ассоциировал, потому что у его персонажа была типо такая же прическа как у него самого. Когда начался урок, старшеклассники не уходили и еще сидели играли, я попросил у них компик, чтобы тоже создать себе перса и я сделал большого и могучего таурена  :o, в том балагане удалось пройти каких то 3-4 квеста и это была пиратка. Возможно это было начало двухнедельной отработки перед увольнением) ~ 2008 год н.э.
« Последнее редактирование: 02 Апреля, 2025, 08:53:54 by Tekolad »

Rummata

• Завсегдатай
  • **
Цитата: AthyraFirestorm
Мои сыновья-подростки считают ее старой, уродливой и скучной. А я говорю им, что их шутеры унылые.
Все вы правы, друзья )

Цитата: raulit21
Мой младший любит, чтобы я сидел в Дорногале перед банком и смотрел, как мимо проезжают игроки на транспорте. Он истерически смеется над проносящимися мимо скакунами с аукционом. Это забавно.
Чувачок уже сейчас разбирается в принципах монетизации )

Sxron

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Гурдунии
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Играю с 2004 года, мне ща 36 лет, как появился ребёнок играть могу только когда все ложаться спать, так что даже не знает что я играю...

Ke1H^

• Завсегдатай
  • **
Чето растрогался...

Ice Gnoll

• Новичок
  • *
Моя дочь очень любила наблюдать, как я ходил в актуальные рейды. Всегда просила, чтобы я ее звал. Я брал себе табурет, а ей отдавал своё кресло. Она устраивалась в нём с книгой и краем глаза наблюдала за происходящим. И звук разговоров в рейде был обязательным условием. Порой хохотала до колик. Всегда поддерживала меня, если никак не удавалось завалить нового босса и переживала. Было здо́рово.

Халберт

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Борейская тундра
Мой сын, который сейчас учится в университете, в школе играл в Лотро, старую олдскульную ммо по мотивам Властелин колец. Играл он в неё потому что это одна из первых игр, которую он увидел, как я играю, когда ему было лет семь.
Но последние пару лет играет в основном в Доту, просто потому что его друзья играют в неё. Ммо не популярны среди молодёжи.
Забавно осознать что на Вов дети сейчас смотрят так, как я в моём детстве смотрел на мужиков, "забивающих козла" за столом у дома во дворе.  ;D

закрыть