WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гильдия Рак Гейминг первая на русскоязычных игровых мирах победила эпохального Галливикса  (Прочитано 13707 раз)

Mockingbirdy

• Завсегдатай
  • **
  • moon
вообще то гильдия банхамер первая победила 25 марта
банхамер играют не на русскоязычном игровом мире
oh what a circus, oh what s show

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Интересно, сколько пулов они сделали для кила. А то на РайдерИо, у них было 7/8, потом раз, и сразу 8/8

111 попыток сделали.

Имфераэль

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Паладин воздаяния
А разве в 17 тел в мифик пускает?

RogueOfTheDead

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунии

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
А разве в 17 тел в мифик пускает?

Полный список участников не загружается почему-то. Как обновится, заменю картинку в посте.

RGBcat

• Новичок
  • *
  • ohhhh
в глаза дрочишься, когда читаешь название темы?
написано - НА РУССКОЯЗЫЧНЫХ игровых мирах.

Devilbat

• Новичок
  • *
ну тут тогда тоже сомнительно там есть челы с европы ааххаха

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
Нынче не особо актуально выделять первое место среди именно RU-серверов. В RU-гильдиях есть игроки с EU-серверов и наоборот. Формально RU не EU, но фактически играют все вместе.
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

Rotciv

• Завсегдатай
  • **

ievkO

• Старожил
полсостава раков тоже, и что? получается тоже не русские  ;D

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Нынче не особо актуально выделять первое место среди именно RU-серверов. В RU-гильдиях есть игроки с EU-серверов и наоборот. Формально RU не EU, но фактически играют все вместе.

Тоже поразмышлял над этим вопросом вчера.

Со вводом межфракционных и межсерверных рейдов и гильдий грани между фракциями и серверами еще сильнее размылись. Но они все же остаются. Например, чтобы забег был зачтен как гильдейский (для получения достижения и попадания в зал славы) значительное число участников должно состоять в одной гильдии. Кроме того, на каждом сервере складывается своя экономика в плане мощных предметов экипировки и доступа к ремесленникам (пусть материалы сейчас и продаются на весь регион). То есть, на разных игровых мирах все же разные условия.

Я не имею ничего против Banhammer и уж тем более никакой ненависти нет (вопреки некоторым мнениям), скорее даже наоборот – радостно видеть русскоязычных игроков в списках лучших гильдий мира в целом. А еще напомню, что в прошлые годы мы писали и новости про них, и даже интервью брали.

Но все же, если взглянуть на ситуацию объективно, то переехали они на самый развитый и крупный европейский сервер Kazzak не просто так, а ради какого-то достаточно веского преимущества. Чем-то этот сервер им приглянулся больше русскоязычных. Может быть той же экономикой или доступом к большему числу прогрессивных игроков – не знаю, честно говоря. И если они больше не стремятся играть бок о бок с русскоязычными гильдиями, то есть смысл оценивать их уже вместе с другими европейскими.

В голову приходит пример с какой-нибудь спортивной командой: если она переехала в другую страну, сменила название и паспорта, играет в условиях этой страны, пользуясь всеми особенностями и преимуществами, можно ли считать ее русской, пусть даже ее участники между собой общаются на русском? И можно ли сравнивать ее в конкурентном плане с теми командами, которые остались?

Как вообще в целом оценивать "русскость" гильдии? По выставленному на WoWProgress языку? А если Method выставят его, ведь там есть как минимум 1 русскоязычный игрок. (Недавно, кстати, выяснил, что Exécute и Unwealthy Homeless Man тоже русские-европейские гильдии – если первых узнать можно по названию, то вторые стали сюрпризом, а ведь их имя часто мелькает в новостях по гонке прогресса).

В общем, вопрос непростой и я затрудняюсь дать какой-то однозначный ответ на него: как сделать все честно, правильно и никого не обидеть. Поэтому решил отслеживать и сообщать о результатах только тех гильдий, которые играют на русскоязычных игровых мирах. Так проще и правильнее, на мой взгляд. Поэтому обращайте внимание, что речь идет не о русских гильдиях (которые состоят из говорящих на русском языке игроков), а которые находятся на русскоязычных игровых мирах.

А вообще можно устроить голосование, чтобы выяснить мнение всего сообщества по этому поводу.

Hellixy

• Новичок
  • *

• Класс: Priest
    • Сервер: Kazzak
Так тут нечего думать. На каком языке общается гильдия во время рт, такой гильдией она и является. Исключения язык общения английский, т.к. это интернациональный язык и гильдии на нём общающиеся нужно относить именно к европейской или американской. Вот что может вызывать вопрос это допустим гильдия Зайцы в прошлом сезоне(в этом не знаю не следил), которая набрала какое-то количество европейских игроков и во время рт они общались и на английском, и на русском. Вот тут действительно надо подумать куда их относить в таком случае. Но если гильдия говорит на русском, немецком, итальянском, любом другом языке отличном от английского, это точно гильдия той страны к которой их язык относится.

Fakeme

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ДК
    • Сервер: РФ
Думаю, что выскажу мнение большинства членов нашей гильдии сказав, что о большей части споров относительно нашего местоположения в игре, ровно как и прочих драматургических повествованиях по результатам освоения и действий после него нам рассказывают в основном наши знакомые. Самим нам не особо важно, кто и на каких серверах что-то убил первым среди гильдий из СНГ, ровно как и не особо важна приндалежность к той самой "странной" категории, которая культивируется на этом сайте.  Разве что время от времени друг друга раззадорить, но это все абсолютно нормально. Со стороны это выглядит достаточно комично и является забавным микро инфоповодом для хихиканья, а положительные эмоции в наше время раздобыть не так просто, так что текущий порядок вещей нас вполне устраивает.

Что касается взгляда на принадлежность гильдий к тому или иному региону (или по серверам если угодно), то начиная с катаклизма все мы играем лишь только на одном регионе. Люди получают все больше возможностей играть в одной гильдии, при этом находясь на разных серверах, не меняется только то, что все мы говорим (по больешй части) на одном языке. Мы не одна такая гильдия, мои друзья из других проектов на других серверах все также были и остаются преимущественно русскоговорящими коллективами, по тем или иным причинам вынужденные менять свое местоположение (к слову, непосредственно на сам период освоения сервер никак не влияет, если это важно. Прочие причины вполне себе логичны если подумать о них совсем немного, но это личное дело каждой гильдии и в контексте "той самой пве гонки" не имеет никакого значения, равзе что кто-то здесь придаст этому значение самостоятельно), не теряя в своих глазаx принадлежности к русскоязычному сообществу. Этой принадлежности нас и всех прочих ребят, кто достаточно хорошо отыгрывает освоение, лишают те самые ярлыки "русскоязычных серверов", о которых я то и дело слышу. Если бы меня спросили, как освещать пве прогресс гильдий в текущем положении вещей, я бы точно не забыл ни про кого, даже если этим людям это не особо важно, они имеют на это право.

НО. Я тут пролистал комментарии под этим топиком. С другой стороны, как только на этом сайте упоминаются ребята, которые очень любят осваивать боссов, но совершенно справедливо хотят, чтобы их время чего-то стоило, внезапно получают (по большй части) негатив и полное отсутствие поддержки. Я вижу комментарии от людей, которые по утрам в первую очередь газлайтят себя на тему того, кому и как монетизировать свое время. Ребята очень стараются отыграть хорошо, потому что они любят эту игру, они любят в нее играть и любят в ней зарабатывать. Лучшая комбинация - работа которая нравится. В это неспокойное время, все те немногие, кого еще можно отнести к тем самым "нашим", до сих пор тут, они всегда были здесь, делают что могут, чтобы функционировать на должном уровне. Все это достойно уважения и является вполне себе хорошим примером. У меня все, надеюсь этот пост пропустит модерация. =)

Добавлю пару слов на тему Exécute и Unwealthy Homeless Man. Буквально все, кто хоть как-то осваивает рейды среди снг гильдий, знают кто эти ребята. Я мало знаком с  ребятами из Exécute, но Unwealthy Homeless Man (Престиж Гейминг) некогда была очень сильной гильдией, в свое время, еще до того как гонку прогресса начали стримить, эта гильдия была на фронтпейдже mmochampion и вышла в топ6 по миру в найтхолде. Вполне возможно, что своих боссов в этот период времени вы убивали именно по их видео. Эта часть текста написана в исключительно образовательных  целях, раз уж вышло так, что тут не знают кто и где играет.

Ну и напоследок вот вам занятное наблюдение. Raider io недавно спрашивал у нас лого гильдии, с виду для репризентации в ладдере, а в новостях тамже назвали нас "Russian squad" что в контексте текущей мировой политики очень радует. Им не важно с какого мы сервера и им не будет важно, с какого сервера будете вы. Им не важна тема рмт, кто стримит с баерами а кто нет, они просто освещают ту самую пве гонку, безпрестрастно и не оглядываясь на прочие факторы. Оставляю вас с этой мыслью в голове и желаю успехов так сказать.
« Последнее редактирование: 31 Марта, 2025, 19:11:22 by Fakeme »

Borland3322

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Так тут нечего думать. На каком языке общается гильдия во время рт, такой гильдией она и является. Исключения язык общения английский, т.к. это интернациональный язык и гильдии на нём общающиеся нужно относить именно к европейской или американской. Вот что может вызывать вопрос это допустим гильдия Зайцы в прошлом сезоне(в этом не знаю не следил), которая набрала какое-то количество европейских игроков и во время рт они общались и на английском, и на русском. Вот тут действительно надо подумать куда их относить в таком случае. Но если гильдия говорит на русском, немецком, итальянском, любом другом языке отличном от английского, это точно гильдия той страны к которой их язык относится.
Тут нечего думать. На каком реалме гильдия зарегана, к тому региону она и относится. В контексте прогресса и гонки уж точно

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
уже на известном сайте )
(показать/скрыть)

Надо бы репортиков накидать этим "спортсменам".

Все гильдии водят за реал, никто даже не стесняется писать сумму в долларах, рублях или евро, никто не скрывается. Даже не боятся брать баеров с шарой аккаунтов.
Так что твои репорты это все в пустоту. Любой покупатель мог бы в соло забанить всю гильдию, один раз что-то купив, приложить скрины и биржи, с дискорда, с игры.

закрыть