нормально передергиваешь. изначально был вопрос про наживу. есть разница между честной оплатой честного труда и наживой
ну короче ясно, если в названии компании есть Blizzard, то они 100% наживаются, гады!!! А если нет, то это уже честная оплата честного труда
Кстати, а кем же издаются игры хейзлайтов? ОЙ, а это же EA, как же так?
Когда у тебя есть шоп с ублюдскими микротранзакциями, это наживаться. Найс еа приплел, жаль только, что это ни на что не влияет.
"Наживиться" - это анальный донат на ОБТ Аллодов онлайн, когда 20й лвл накурившись благовониями давал пиздюлей двум-трем персонажам максимального уровня
как наличие/отсутствие розовых занавесочек в доме поможет убить мифик босса?
нормально передергиваешь. изначально был вопрос про наживу. есть разница между честной оплатой честного труда и наживой
И в чем эта разница заключается? Что это вообще за экономический термин "нажива"? Дай его определение.
Просто включи мозг и разберись, чем отличается нажива от заработка и не доебывай меня. Можешь воспользоваться интернет ресурсами для этого
эм. выходит так что ты решил что близзард наживается, и просто тупо начал их хейтить, раз даже не можешь объяснить в чем нажива
Выходит, что я тебе назвал разраба, который не наживается на игроках, а ты начал пируэты крутить. Ну давай, вертись дальше. Могу еще ларианов вспомнить. Тоже плохой пример, скорее всего. Ща пояснят мне
Зашибись ты, конечно, офлайн проекты с онлайновыми сравниваешь.
Интересно даже, где же в синглах микротразакции можно найти? Может в ведьмаке? Может в киберпанке? Может в думе? В сралкере? Ой, что-то нету.
По твоей логике скины в ЛоЛе \ Доте - это тоже нажива.
И вся косметика в Path of Exile (в которой в принципе нет красивых недонатных сетов\крыльев) - тоже.
Короче, как выше уже отметили, ты просто хейтерок, который даже внятно позицию свою не может аргументировать.
Вы вопросом человека в тупик поставили, ведь он изначально сформулирован так, чтобы быть невыгодным отвечающему.
Вы найдите игру в которой есть обязательная покупка длс раз в 2 года по цене ААА продукта, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ подписка (без которой невозможно играть), магазин с донатом и система похожая на жетоны. И чтобы в этот проект играло больше 5000 онлайна. Жду хотя бы 5 штук.
Найдите еще 5 шт проектов с 20летней историей, которые бы
- рисовали регулярно рисовали новые локации\рейды\данжи\расы\сеты
- Поддерживали бы одновременно кучу своих прошлых версий, причем не только добавляя, но и расширяя (сезон открытий).
- Давали возможность вернуться в старый контент (таймволки \ адаптация подземелий под новый сезон).
- Давали возможность прокачки где угодно - у меня знакомый, который никогда не играл в вов прямо кайфует с этого. Здесь поделал квесты - надоела лока - пошел в другую.
- Предлагали бы экспериментальные режимы. Типа пиратской бури или ремикса Пандарии.
- Проект, откуда можно уйти, допустим, на год, потом вернуться и нагнать за пару недель актуальный шмот.
- Проект, где (с оговорками), но иногда прислушиваются ко мнению комьюнити. А не как, например, New World где разрабы хрен положили на всех и загубили всё, что можно было загубить.
- Проект где можно весь контент играть как соло, так и с пати.
- Удовлетворяли бы страсть в коллекционированию.
- Давали бы разгадывать секреты
Насколько хватает ААА продукта? Сралкер за неделю прошел и забыл. Киберпанк с учетом ДЛС и нескольких перепрохождений, ну месяца 2-3. Балдурс Гейт примерно те же сроки. Дум неделя-две где-то (с прочитыванием всего лора). А Вов уже сколько держит?)
Прелесть вова в том, что ты всегда можешь продолжить дальше. ААА - продукт для разового потребления.
Ну нет у вова конкурентов. Нету. Слишком много всего удобного сделано в вове. Только попробовав что-то другое, ты понимаешь, насколько приятнее находится в нем.
Отсюда и кульбиты с формой оплат.
Я б понял бы этот шум, если не было бы торговой лавки.
А тут бесплатно каждый месяц наваливают трансмога, а людям все равно не нравится косметика за донат.
Учитывая все вышесказанное, этого я понять не могу.