WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какими необычными горячими клавишами вы пользуетесь?  (Прочитано 3727 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Когда дело доходит до гибкости настройки, World of Warcraft – игра крайне дружелюбная к игрокам. Помимо возможности установки модификаций, которые позволяют изменить буквально весь интерфейс, игроки также могут назначать горячие клавиши практически на любое возможное действие. :cut:

Некоторые игроки, например назначают призыв средства передвижения на комбинацию Shift/Ctrl + Пробел. Кто-то переназначает клавиши F1-F5, позволяющие выбирать в цель участников группы, и назначает на эти клавиши выставление рейдовых меток.

А какими необычными или очень удобными горячими клавишами пользуетесь вы? Делитесь примерами в комментариях!
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2025, 07:16:07 by Wishko »

тактоядобрый

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
Сомневаюсь что есть что-то необычное, но мне удобно для применения способностей использовать сочетание с участием кнопок компьютерной мыши для комфортного применения способностей во время боя. Колесико мыши вперед-назад, колесико мыши вперед-назад с зажатым shift, нажатие на колесико мышки, боковые кнопки мыши, боковые кнопки с зажатым shift =). Ну и все вокруг клавиш WSDA у меня назначено под применение способностей, в том числе с применением клавиши shift. Очень много способностей в современном варкрафте и все они могут потребоваться в определенной ситуации.

Seveneth

• Новичок
  • *
Из-за вова в свое время перешел на ESDF, да так и привык.

zibarez_zer0

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
1-7, Shift+T, Shift+G, Shift+R, G, Q, E, R, F, прокрутка вниз, прокрутка вверх, клик на колесико, V, Shift+Q, Shift+E, Shift+E, Shift+Прокрутка вниз, Shift+Прокрутка вниз, Shift+клик на колесико, Shift+V, T, F1-F4, Ctrl+Q, Ctrl+E, Ctrl+F, Ctrl+G, Ctrl+Прокрутка вниз, Ctrl+Прокрутка вверх, Ctrl+клик на колесико, обе боковые кнопки мыши, Shift+обе боковые кнопки мыши, также кнопки, на которых стоят способности контроля на них макросы через Alt с применением к фокусу. По сути все, необычным это назвать сложно, знаю что многие используют кнопки 8-0, в том числе - и =, Num-pad используют, X и Z, Tab, Caps Lock, ё, даже пробел биндят, но кому как удобно конечно же
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2025, 08:01:34 by zibarez_zer0 »

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Из-за вова в свое время перешел на ESDF, да так и привык.
Когда-то давно пытался, но так и не перешел, пальцы все равно оказывались на WASD, с неделю помискликал и забросил эту затею, хотя, признаться, иногда она все равно манит меня.

ZyM

• Завсегдатай
  • **
Ctrl+пробел для вызова маунта. Я когда одному своему другу рассказал про это, он сказал, что сам этим пользуется, и сказал, что я украл идею этого бинда у него. А я сам это придумал! Уверен, это он украл идею этого бинда у меня.

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
Я олдскульный игрок и ничем необычным не пользуюсь. 3 ряда панелей: с цифрами 0-9 и ещё две с цифрами с ctrl и alt. Доп кнопки на мыши для вызова флай маунта и обычного. И ещё одна панель справа сбоку, без привязки клавиш.

Аккита

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
Ctrl+пробел для вызова маунта. Я когда одному своему другу рассказал про это, он сказал, что сам этим пользуется, и сказал, что я украл идею этого бинда у него. А я сам это придумал! Уверен, это он украл идею этого бинда у меня.
Внезапно xD
У меня этот бинд на интеррапте у ханта.
Маунт у меня на ctrl + B.

agr

• Новичок
  • *
Shift + колесико мыши ВЛЕВО и Shift + колесико мыши ВПРАВО.

STOPix

• Новичок
  • *
  • FASTix

Похоже эту идею вы у меня украли ;D пользуюсь этим биндом 15го года

edit: блин у меня же другой бинд - alt+пробел. ладно пользуйтесь - не буду в суд подавать :D
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2025, 10:30:35 by STOPix »

Ги

• Благодетель
  • Новичок
  • *

• Класс: паладин
Похоже эту идею вы у меня украли ;D пользуюсь этим биндом 15го года

edit: блин у меня же другой бинд - alt+пробел. ладно пользуйтесь - не буду в суд подавать :D

Мышь с двумя боковыми кнопками — это лучшее, что придумало человечество для геймеров)
shift+пробел — для вызова маунта
alt+пробел — для заимодействия с объектом
1, 2, 3, 4, 5 и они же с shift для абилок
но для аое, внезапно, F1 / shift+F1

F2 / shift+F2 — лечение, alt+F2 — лечение от токсинов (вообще тема с лечением F1-F5 у меня перекочевала из diablo 1)

~ / shift+~ / alt+~ — ускорение (или блинк), ускорение от зелья, инженерского пояса и т.д. , свобода от замедления

F6 когда-то была на рыбалке (теперь двойной клик, Angleur)
F7 на дисчант

Q на хартстоун

Да, давай поедим монстров!

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
По панелям:
панель 1, ротация = 123456 + shift 123456
панель 2, ротация = QERFTG + shift QERFTG
панель 3, защитные абилки = ZX + shift ZX + ctrl ZX =
панель 3, поты, бинты, камни = MMB, shift  + MMB, shift скролл вверх, скролл вниз + ctrl скролл вверх, скролл вниз
панель 4, 3 маунта = ctrl + 4,5,6
панель 4, планер  = ctrl + f
панель 5, бинды razor naga, продублированы на клавиатуре = numpad 0-9, *-+=
автопринятие задания = зажатый ctrl
кнопка взаимодействия = ctrl + w =
доп. кнопка (по центру экрана) = ctrl + g
стойки, формы, ауры = F1-F5

Дальше идут бинды аддона opie
метки и зоны = ctrl + 1
функциональные маунты = ctrl + 2
куча других маунтов = ctrl + 3
камни возвращения, профы и т.п. = ctrl + b
небоевое классовое = ctrl + c
квестовые предметы, он их автоматом добавляет = ctrl + q

я использую стандартный функционал alt - каст на себя
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2025, 11:43:48 by deathshot »
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
У меня мышь разер с 12 боковыми кнопками. Как купил когда то в 2011 одну такую, так с тех пор с ними и играю. Сменил уже 5 моделей кажется. Хотя по факту кроме Вова почти нигде больше необходимости в них нету… но в Вове без них, как без руки теперь.

Cbepxpazym

• Завсегдатай
  • **

Есть один стример на твиче Kiratank он вообще на numlocke играет на стрелочках, верхних клавишах от стрелочек типо. Del, print screen и тд.
Я лично не понимаю этого но выглядит забавно, ну судя по тому что он р1 паладин в ладдере м+ это мало о говорит о удобстве, но все же)

Лично я пользуюсь комбинациями только через шифт, удобно в ротацию ставить колёсико мыши через шифт на базовые кнопки поддерживающие касты и набор комбопоинтов или частиц света и тд. Не на всех это удобно но иногда надоедает тыкать одну и ту же кнопку просто меняю местами чтобы пальцы отдыхали так как крутить колесо проще.
Так же бинды через кнопки на мыши тоже с комбинацией через шифт либо без. Q, E, R, T / Z, X, C  / B, F, G /F1 F2 F3 сочетания шифт с 1,2,3, и со всеми перечисленными буквами кроме F1, F2, F3. Ну и на мышке две кнопки нижняя верхняя и скрол верх, вниз и нажатие на колесо.
Почему не пользуюсь альт или ктрл? Они дальше шифта и они меньше и не удобнее, все просто к тому же у меня ладонь небольшая. В общем самые базовые кнопки которые удобны для всех, нету такого чтобы бинды шли в разнобой в панеле. Когда я вижу у стримеров когда у них один бинд на одной панеле другой бинд вообще где-то в жопе хотя кнопки самые близкие к wasd, я этого не понимаю это бред. Особенно забавно когда вот идёт очерёдность 1 2 3 цифр и резко буква или цифры на разной панеле это такой бред. Безусловно мало кто смотрит на панель но все равно выглядит кринжово лично для меня.
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2025, 12:55:54 by Cbepxpazym »
𝐃𝐨 𝐧𝐨𝐭 𝐝𝐢𝐬𝐭𝐮𝐫𝐛 𝐦𝐲 𝐩𝐞𝐚𝐜𝐞 𝐨𝐟 𝐦𝐢𝐧𝐝...

godoftime

• Завсегдатай
  • **
Завидую тем, кто может дотянуться до F1 и т.д., у меня пальцы короткие и неудобно :(

закрыть