Интересно, а вот фраза. Я твою маму в кино водил, а после у нас был прекрасный вечер который перешёл в удивительную жаркую ночь. Что нам запрещает токсичить вот так.
Ровно то же, что и сейчас - вручную насуют в панамку тебе, да и всех делов.
Любой фильтр можно обойти, никто и не заявлял, что, мол, "мы создадим идеальный фильтр, а кто его обойдёт, тот гигачад и супермозг". Те, кто изощряется в остроумии "а вот я обойдут так" - они сами выдумали себе какой-то непобедимый фильтр, мысленно его победили и потирают ручонки, мол, какие мы умные (нет).
Задача фильтра - снизить то, что он фильтрует, до определённого целевого показателя. Тем, сможет ли он этого достичь или нет, и будет определяться его эффективность. А то, что пройдёт через это сито, будет по-прежнему, затыкаться жалобами живых игроков.
Впрочем, если этот новый фильтр для русского языка будет работать так же, как сейчас работает предложение пожаловаться но сообщение, полученное в приват, то лучше б он не работал. Потому что у меня эти призывы пожаловаться все разы триггерились на какие-то абсолютно невинные сообщения, когда мы с друзьями обсуждаем совершенно обычные вещи, не связанные ни с какими оскорблениями и токсичностью.