Я с выходом SoD забросил ретейл, играю на Wild Growth и я как раз испытываю наслаждение от ингового процесса, сходить в рейд - не проблема, даже на разные ХМ, никакой тебе гонки, никаких вырвиглазных сражений.
Никогда не встречал токсичности в тех же рейдах, иногда были токсики в подземельях - но их пересчитать по пальцам.
Руны сделали свое дело, он внесли огромное разнообразие в игровой процесс, те же друиды - все роли играбельны, паладины тоже и так далее.
Сама механика ХМ режимов не напрягает, пробежать AQT за час-полтора или накс за полтора-два часа (при сыграной группе) тоже доставляет эстетическое удовольствие.
Проблем с тем чтобы найти группу для какого-то рейда или подземелья нет, народ есть всегда, хоть то утром, днем, про вечер я вообще молчу.
Единственное что грустно, так это сезонность СоД, как мне показалось СоД породил некое свое сообщенство, люди просто наслаждаються игрой, очень много общения, и в открытом мире и в рейдах/подземельях.
Наверное, когда СоД загроют, закончатся и мои приключения в ВоВ, возвращатся в ретейл нет никакого желания.
Но гручно становится еще и от того что придет конец общению (а может и нет, дискорд то никуда не денется).
В нашей гидльдии много людей из разных стран, есть подколы по национальному признаку (pineapple pizza для итальянцев к примеру) но вот никакой политоты ниразу небыло, есть украинцы, русские, датчане, итальянцы, шведы, немцы и всегда есть о чем поговорить, обсудить и просто посмеятся.
Как-то так, просто захотелось рассказать, а то читая ядовитые комментарии показалось что люди лобо вообще в СоД не заходили либо что-то придумывают.
Хотя у каждого свое восприятие но мое вот таке, прям таки реальное возвращение в 2005 год, спасибо что прочитали этот длинный коммент.