World of Warcraft существует уже более 20 лет, и это вполне достаточный срок, чтобы начавшиеся знакомиться с Азеротом дети выросли и обзавелись собственными потомками. Даже спустя долгие годы многие люди не теряют теплых чувств к любимой игре и стремятся приобщить к ней уже своих дочерей и сыновей. А потому появляется все больше и больше милых историй о приключениях отцов и сыновей.

Одной из них коротко
поделился игрок по прозвищу Xerzajik:
Я учу своего 9-летнего сына играть, и мы вместе развиваем персонажей. Это просто невероятно. 10/10. "Папа! Папа! Мы можем приручить того большого оранжевого паука?"
В комментариях люди принялись делиться своими комментариями и историями и их набралось великое множество. Выбрали несколько интересных:
Так создаются важные воспоминания. Я до сих пор помню, как играл в Wolfenstein 3D со своим отцом. Он двигался, а я стрелял. Возможно, мы играли всего несколько раз, но эта игра занимает важное место в моих воспоминаниях о детстве.
Это потрясающе. У меня остались самые приятные воспоминания об играх в Command & Conquer, Tomb Raider, Gran Turismo, Gauntlet, Bauldur's Gate и Diablo с моим отцом. Серьезно, мысли об этом всегда заставляют меня улыбаться, и неважно, что еще происходит в жизни. Веселого вам обоим путешествия до 60 уровня!
Это круто, он навсегда запомнит эту игру с вами.
> Это круто, он навсегда запомнит эту игру с вами.
Да, мой отец познакомил меня с WoW, когда мне было 7 или 8. Он оставил этот мир, когда мне было 13, но даже сейчас, спустя 15 лет, я все еще помню те времена, когда мы вместе странствовали по Азероту!
> Да, мой отец познакомил меня с WoW, когда мне было 7 или 8. Он оставил этот мир, когда мне было 13, но даже сейчас, спустя 15 лет, я все еще помню те времена, когда мы вместе странствовали по Азероту!
Читать такое для меня просто душераздирающе. Мы с отцом тоже играли... Он начал играть спустя 10 лет пребывания за границей вдали от дома в начале 2006 года, чтобы сблизиться со мной, и мы вместе дошли до 14 уровня. Я играл до Cataclysm, был в первой на сервере гильдии и пригласил в нее своего отца, но после моего ухода в 2011 году он продолжал играть до Shadowlands. Сейчас я пытаюсь получить доступ к его учетной записи...
На День Святого Валентина моему сыну исполнилось 9 лет, и я сделал ему аккаунт в качестве подарка. Он начал играть со мной, и ему очень нравится. Хотел бы я, чтобы мой отец увидел, как его внук играет в WoW, он бы многому его научил. Вы были в таком юном возрасте, что мне тяжело это слышать и представлять, ведь у меня есть собственный сын. Я надеюсь, что у вас все хорошо, и вы идете вперед. Просто замечательно, что WoW подарил некоторым из нас воспоминания об игре и ее мире, к которым мы можем обратиться, чтобы улыбнуться.
Именно столько мне было, когда мой старший брат начал учить меня играть. Сейчас мне 27, и я безостановочно играю в каждое дополнение, ха.
Чувак, это потрясающе! Он запомнит это навсегда. Моему сыну 13 лет, и сегодня вечером он начал развивать пробудителя. Похоже, мне придется купить ему новый компьютер и завести отдельный аккаунт.
Отличные приключения! Мой 6-летка спросил, может ли он играть. У него нет опыта работы с каким-либо гаджетами. Я сказал, что да, и спросил, какой класс ему интересен. После объяснения ему всех классов он выбрал таурена-охотника. Он попросил меня назвать его охотника Гневом. Теперь время от времени он играет, правда в основном просто бегая по начальной локации.
Это потрясающе! Я все еще думаю, стоит ли мне познакомить своего ребенка с видеоиграми (особенно с WoW). Ему всего 6 месяцев, так что у меня еще много лет, чтобы принять решение, но я ломаю голову, стоит ли давать ему играть в видеоигры или попытаться заставить его влюбиться в какой-нибудь вид спорта. Я помню, как мой отец собирал со мной компьютер, кажется, 286? Жестким диском был 21-мегабайтный Maxtor, и мне до сих пор очень нравится эта марка за название, хы. Помню, мы играли в Lemmings, Wolfenstein, The Incredible Machine. Конечно, все было на MSDOS/Win 3.1. Старые добрые времена!
Весело. Я начал играть в WoW с отцом в 2007 году, когда мне было 7 лет, потому что друг с работы втянул его в игру. Скажу я вам, число раз, когда я жаловался ему, что не могу найти существ для задания, потому что не читал описание, велико. Каждый раз, когда он менял сервер, я переходил на тот же, что и он, и каждый раз, когда он вступал в гильдию, я спрашивал, можно ли мне тоже к ней присоединиться. Мы вместе сидели в подвале и слушали только самую культовую музыку 2000-х. Gaga, Ozzy, Weird Al, Britney Spears и т.д.
Мой дедушка приобщил меня к WoW, когда я был совсем маленьким. Мы постоянно играли вместе. Сейчас мне 30, и я ценю эти воспоминания.
Моему сыну было 16 лет, когда мы начали играть в WoW вместе. Мы начали за 3 месяца до выхода The Burning Crusade и едва успели получить 58, чтобы пройти через портал. У нас был один общий персонаж – охотник, которым мы играли по очереди. Вскоре после того, как мы прокачали шамана, он вступил в рейдовую гильдию и отрывался по полной. У нас до сих пор есть друзья из той гильдии, с которыми мы время от времени общаемся. Сейчас он женат, его жена играет, моя дочь играет, и да, в 65 лет я все еще играю время от времени. У нас скоро родится внук, и мы украшаем комнату в стиле RPG. Я работаю над настенной фреской с изображением маленьких играющих дракончиков.
Мне это нравится. Я играю в WoW, наверное, с 2012 года. Я приобщил к нему всю свою семью. Мои папа, мама и я постоянно играли вместе. К сожалению, в прошлом году я неожиданно потерял отца. И на какое-то время мне пришлось забросить игру. Просто не мог заставить себя войти в нее. Постоянно смотрел на его аккаунт Battle.net со все возрастающим временем с момента последнего входа.
В конце концов я вернулся в игру и время от времени захожу во все низкоуровневые локации, где ему часто нужна была помощь, и раздаю золото персонажам низкого уровня, помогаю им с элитными заданиями на арене, потому что именно это я делал для всех альтернативных персонажей отца. Так мне становится легче, и я знаю, что он улыбался бы, видя, как я им помогаю.
Я также буду бесконечно благодарен всем моим товарищам по гильдии, которые позволяли моему отцу ходить с нами в рейды, даже если он выдавал не самые высокие цифры. Ему никогда не нужна была добыча, он просто хотел потусоваться со мной и побывать в рейдах. Ульдуар был одним из его самых любимых, и возможность поучаствовать с ним в приключениях всегда будет для меня чем-то важным. Те рейдовые ночи с ним навсегда останутся одними из моих любимых воспоминаний, как и то, насколько он был рад, что ему удалось порейдить в Ульдуаре вместе с нами.
Продолжайте. Дарите своему сыну эти воспоминания и просто веселитесь вместе с ним. Обещаю, что они останутся у него в памяти надолго. Он проводит время с человеком, который для него – целый мир, а таких воспоминаний в этой жизни бывает очень немного. Так что не забывайте о том, насколько важны они будут для вас обоих в будущем.
Обязательно делайте скриншоты, на которых запечатлен ваш совместный путь к высокому уровню. Когда-нибудь вы будете вспоминать об этом с удовольствием.
От одного задрота WoW другому – да, братец!
Мой 5-летний сын нашел мне 5 Кож дьявозавра охотником сегодня. Да, рано он на это подсел.
Господи, почему бы тебе просто не стереть 10 лет его жизни.