WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок замерил частоту смены кадров в подземельях 2 сезона The War Within  (Прочитано 5387 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

С началом 2 сезона The War Within игроки стали уделять особое внимание сезонным подземельям для их прохождения в эпохальном+ режиме. К своему неудовольствию некоторые участники сообщества обнаружили, что в отдельных локациях производительность игры оставляет желать лучшего. Для интереса игрок по прозвищу YrenneAD решил замерить частоту смены кадров в каждом из сезонных подземелий, чтобы узнать в каких все более-мене неплохо, а с какими возникают проблемы.:cut:

Замеры производились на устройстве с видеокартой RTX 3070, процессором Ryzen 7 5800x, 16 ГБ оперативной памяти, разрешением экрана 1440p и Windows 11. Из аддонов использовались WeakAura, Cell, Details!, LittleWigs и Plater. Графика была настроена по советам от Quazii. Результаты представлены на инфографике ниже:

Также по просьбам игроков автор провел замеры в Нижней Шахте и Дорногале:

« Последнее редактирование: 10 Марта, 2025, 12:10:24 by Wishko »

nacaj

• Новичок
  • *
144 фпс дрочеры все еще живы?

БагНаБаге

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: ДХ
    • Сервер: Азурегос
в то же самое время:
перелет из Орибоса в любую локу ШЛ = дисконнект по прибытии. Активижке пох.
нет наград за парагон репы в ЛЮБОМ дополнении, где они должны быть, включая ТВВ - активижке пох.
Но, да, будем фапать на фпс, ага. Круто, а чо?

Sevenedge89

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Надо было замерить на эпик бг. Там и без аддонов в принципе кадров не много когда замес стенка на стенку.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
в дорногале средний фпс 75.2?) Он на каком-то мертвом сервере что ли замерял?

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
в то же самое время:
перелет из Орибоса в любую локу ШЛ = дисконнект по прибытии. Активижке пох.
нет наград за парагон репы в ЛЮБОМ дополнении, где они должны быть, включая ТВВ - активижке пох.
Но, да, будем фапать на фпс, ага. Круто, а чо?
В TWW парагон нормально засчитывает, в старые дополнения не ходил, ничего сказать не могу.

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
Проц 5600, видуха 3080, 32 гб оперативы.
На низких настройках фпс в новом рейде 30, в рейде 30 человек.
Капец.
Аддоны удалял, менял ползунки, особо не помогает.
При этом киберпанк тот же на высоких настройках выдает стабильных 90 фпс.

Mira

• Завсегдатай
  • **
  • Mira#2885

• Класс: Warlock
    • Сервер: EU-Tarren Mill
Ну я, да
Mira#2885

Nermor

• Завсегдатай
  • **
  • twitch.tv/nermor AVPaul был прав

• Класс: DH
    • Сервер: Свежеватель душ
Оптимизация вов это самое ужасное, что я видел за последние годы. На 3070TI 32DDR5 5600X в городе дропы до 30-40 и не важно что на низких, что на ультрах разницы почти нет. Ну и в данжах это сильно калит, особенно если у тебя геймплей заключаеться в быстром кнопконажимательстве то чем больше фпс и стабильнее фреймтайм тем лучше, но в вов что ФПС гавно, что фреймтайм напоминает горы то играть в это мало удовольствия.

TorAdin

• Старожил
Проц 5600, видуха 3080, 32 гб оперативы.
На низких настройках фпс в новом рейде 30, в рейде 30 человек.
Капец.
Аддоны удалял, менял ползунки, особо не помогает.
При этом киберпанк тот же на высоких настройках выдает стабильных 90 фпс.
да там в рейде проблемы приличные. Я даж на м2 с ссд переставил и тоже все аддоны снес ,толку нет нифига. Как было говном ,так и осталось. Настройки вообще не влияют,что в рейде ,что в том же дорногале сраном.(я хз как у него 72 кадра там кстати тоже)

Inkvi

• Завсегдатай
  • **
Вов процессорозависимая игра. Если у вас слабый проц, то не важная какая у вас видюха, хоть 1060, можете крутить почти все ползунки - особого эффекта не будет. Так что если вам нужно больше фпс, в первую очередь присматривайтесь к замене камня, а не видюхи.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
Я вот сейчас у себя глянул - в Дорногале во время динамических полётов над городом фпс скачет в пределах 85-110 кадров. Ближе к 100. Если бегать и крутить камерой - 100-140. Если стоять на месте и крутить камерой - 120-160. Это все настройки на ультра, включая все виды дальности прорисовки. Кроме вычислительных эффектов - они стоят на высоком, иначе там просто адские просадки начинаются от хрен пойми чего. Ну и без лучей, ибо они в игре вообще нихрена не оптимизированы. Это на RTX-4070 Ti Super и I7-14700KF. А данный чел вообще замеры делал чуть ли не на лоу графике, если он реально настраивал по гайду из видео. Там часть опций стоит на лоу, большая часть эффектов вообще отключена. На таких настройках у меня 160 фпс будет в любом месте игры. Так что я бы вообще не удивлялся таким результатам, а сказал бы, что они не впечатляют при его железе.

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
У меня моник 165 Гц ) И скажу так, что как только я пересел с 60 фпс на 140+, то прям прифигел. Это чувство длилось пару дней, после чего я почти перестал замечать разницу между 90 и 165 фпс. Если падает ниже 90, то иногда замечаю, но в целом до 60 - это надо прям напрягать глаза и всматриваться. Но если вдруг ниже 60 - это прям боль для глаз, как будто в кисель какой-то попадаешь. Причём когда сидел на мониторе 60 Гц, то 40-60 ощущались норм, а вот 30 и ниже - уже не оч. Так что лишние ФПС лишними никогда не бывают. Но нужно быть готовым, что назад пути уже может не быть )

Sevenedge89

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Я вот сейчас у себя глянул - в Дорногале во время динамических полётов над городом фпс скачет в пределах 85-110 кадров. Ближе к 100. Если бегать и крутить камерой - 100-140. Если стоять на месте и крутить камерой - 120-160. Это все настройки на ультра, включая все виды дальности прорисовки. Кроме вычислительных эффектов - они стоят на высоком, иначе там просто адские просадки начинаются от хрен пойми чего. Ну и без лучей, ибо они в игре вообще нихрена не оптимизированы. Это на RTX-4070 Ti Super и I7-14700KF. А данный чел вообще замеры делал чуть ли не на лоу графике, если он реально настраивал по гайду из видео. Там часть опций стоит на лоу, большая часть эффектов вообще отключена. На таких настройках у меня 160 фпс будет в любом месте игры. Так что я бы вообще не удивлялся таким результатам, а сказал бы, что они не впечатляют при его железе.
В спокойной сцене вов норм выдает фпс, а вот когда много персонажей вокруг начинают файтится просадка ужасная. У меня был i5 10 поколения с 16гб озу, заменил на 13 поколение с 32 озу. на эпиг бг с лоу графикой и без аддонов фпс падает до 30-40. с аддонами там и до 20. за то на обычном бг 100+ стабильно. вот и думаешь купишь пк по цене самолета, а фпс не меняется всеравно.

Modron

• Завсегдатай
  • **
Лютые дропы фпс в центре Дорногала на TarrenMill в любое время дня и ночи, при любых настройках графики на 4090 и 9800x3d. Да, фпс выше сотни, но постоянные "качели" очень хорошо ощущаются.

В первые дня запуска патча еще и заикания были во всех локациях ТВВ (в т.ч. инсты и рейды), оказалось, что там был косяк на стороне близов, уже пофиксили. А саму шахту так и не пофиксили..

закрыть