чел, если бы это было правдой, половина рейдеров из ру региона в бане бы сидела, потому что впн подрубают когда у провайдеров по ночам очередные работы по анальному огораживанию интернета и пинг до серверов вова на нескольких тысяч вырастает
Ты не получаешь бан, ты получаешь временную блокировку. Происходит это не сильно часто. Раньше, лет 10 назад практически всегда, если меняешь локацию. Сейчас как их алгоритмам в голову стукнет что у тебя "подозрительная активность", но редко. Я за последний год 2 раза всего при активном использовании впн подтверждал что это я заходил из условной Мексики. Это совершенно не проблема, когда все прикреплено и аутентификатор и телефон. Но, как правило, телефон прикрепляют одноразовый и после блокировки ты не можешь восстановить доступ не написав в поддержку, а тут уже последнее время бывают неприятные ситуации, когда аккаунты возвращают обратно в регион. И после этого конечно "переехать" опять практически нереально, даже если ты действительно переедешь. Такие ныне времена, хотя некоторые готовы просто истерично копиумом обмазываться и орать "вы все врети, докажите мне что не врети!!!!" Как будто кому то это нужно >_<