Пруфа не увидел - только безуспешное натягивание совы на глобус в попытке найти док4азательства.
1. Вишко много раз писал: "Ключей НЕ БУДЕТ". И он явно это не с потолка брал. Зачем ему включать этот фантастический вариант и ломать валидность результатов? Тогда уж надо включить и не менее фантастический вариант "Санкции отменят 24.08.2024 и я продолжу играть". Такой вариант собрал бы очень много голосов.
2. "Я продолжу играть, так как меня не затрагивают санкции" следовало бы заменить на "Меня не затрагивают санкции, играть я планирую" по смыслу практически не отличаются друг от друга. А в контексте опроса "продолжу" и "планирую" идентичны.
3. 23.08.2024 - начало ТВВ. И ВСЕ варианты ответов так или иначе подразумевают, что прекращение либо продолжение игры респондентами будет именно с начала ТВВ. Да, будут те, кто начнет играть через месяц-два-шесть после начала. Как будут и те, кто поиграет со старта месяц-два после начала и бросит. И те, и другие - условная погрешность выборки.
4. Да, комьюнити НК очень специфично как таковое. Тут ты прав. И эта специфичность отрицательного свойства. Непропорционально большое количество "танков с Гордунни". Надеюсь, ты в курсе про этот мем.
Но с т.з. опроса на тему ВоВ выборка, пожалуй, одна из самых репрезентативных: это активные участники форума ведущего русскоязычного сайта по играм близзард. Я навскидку не готов привести пример более репрезентативной выборки. Допустим, опрос игроков онлайн в Вальдраккене будет намного менее репрезентативен по понятным (наверное, не для всех) причинам.
В общем, валидных аргументов у тебя оказалось примерно "ноль". Даже не хочу додумывать, зачем ты ввязался в спор.
1. Дело не в том, будут или не будут, а в условиях продолжения игры, мужик
2. Конечно отличаются, в первом варианте продолжение игры зачем-то следует из отсутствия санкций, а в последнем варианте такого нет
3. Но ты сделал вывод именно со старта, при чём даже с раннего доступа, что, разумеется, повлияло на точность
4. Но делать по итогам опроса вывод об ОБЩЕМ проценте онлайна всё ещё некорректно, хотя бы потому что не 100% из проголосовавших играют/играли на ру серверах и в целом аудитория нк не отражает реальную аудиторию ру серверов ввиду, например, ощутимого количества тех, кто давно забросил играть, а нк по инерции читает