Уже представляю себе как его гайд читает десяток миллионов(цифра с потолка) человек и жетон в день релиза игры улетает за лям xD
Близы не дадут ему подняться до определенного значения. Они корректируют как некоторые виды значимых товаров ,так и все остальное.
Это вам бабка работающая в близзард сказала? 
это работа с ауком сказала в прошлом и этом дополнении. Вы наивно думаете ,что игроки все делают)) Если не корректировать некоторые моменты в определенный момент,весь рынок посыпется.
Классно ты все пруфы уложил в одно предложение...
А какой ты хотел пруф? Видео, как он входит с включенной видеокамерой в здание близов, проходит все пункты контроля допуска, здоровается по дороге за руку с хазиком, доходит до компа, где сотрудник руками правит аукционную цену жетона?
Смешно, да?
Я слежу за курсом жетона уже очень давно. Не так фанатично, как чел из топик-стартера, но с умом.
И я могу подтвердить, что иногда в целом логичная и условно предсказуемая динамика внезапно меняется странным образом. При этом никаких внешних факторов (явных, вроде выхода Д4, например, или скрытых, вроде увольнения 1700 чел из близзард), которые могли бы объяснить это изменение, нет.
И это на 90% результат корректировки курса нерыночным путем.
Можешь сам проверить, даю вводные:
1. С 23.08.2024 кол-во игроков на РУ-серверах сократится примерно на 35-40% См. результаты опроса на НК. Я как социолог по образованию могу сказать, что им стоит верить, потому как основные правила проведения опроса были соблюдены, и выборка была достаточной и репрезентативной.
2. РУ-сервера - третья (пока еще) по численности группа в EU. Т.е. значимая.
3. Большинство игроков с ру/рб-учетками оплачивали игровое время жетонами. Т.е. кол-во покупаемых за голд жетонов в РУ-регионе упадет на треть. Как минимум. И это составит примерно 10% падения в целом по EU.
4. Кол-во покупаемого золота за реал через жетоны в EU-регионе останется примерно на прежнем уровне (РУ-регион не является значимым игроком на этой части рынка). Или даже несколько вырастет за счет тех, кто захочет вложиться в профы в начале контента.
Вывод: предложение жетонов останется на прежнем уровне, а спрос упадет на 10%. Что должно произойти с ценой жетона за голд? По учебнику экономики она должна неизбежно упасть на 10-15%. И зафиксироваться на какое-то время на предполагаемом уровне в 320-330к.
Если будет сильно выше - это внутренняя корректировка.
Вот и посмотрим в сентябре-октябре.