WORLD OF WARCRAFT

Тема: Подборка информации из интервью с разработчиками по «Углям Нелтариона»  (Прочитано 3682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Wishko

  • Модератор
  • Легенда
  • *
  • Сообщений: 41782



К презентации "Углей Нелтариона" разработчики World of Warcraft дали серию интервью различным порталам и создателям контента, ответив на их вопросы о грядущей новинке. Часть этих бесед насчет обновления 10.1 мы уже рассмотрели, а оставшиеся в основном содержат повторяющуюся информацию с небольшим количеством новых деталей. В этой подборке собрано немного интересных и новых вещей из ряда таких интервью.:cut:


Подборка информации из интервью с разработчиками по «Углям Нелтариона»


Buffed

Авторы портала Buffed поговорили с директором игры Ионом Хаззикостасом:
  • Более частый выпуск большего числа обновлений позволит разработчикам почаще добавлять в игру новинки, пусть не всегда для каждого типа игроков. Раньше нередко бывали случаи, когда какая-то новинка была готова довольно быстро и потом неделями лежала без дела до запуска соответствующего обновления – теперь такие вещи можно выпускать пораньше.
  • Более того, выпуск большого числа обновлений откроет больше возможностей для раздельного выпуска разного контента и более быстрой и гибкой реакции на отзывы игроков. Обновление 10.0.7 – не только пролог для 10.1, но еще и довольно большая порция различных занятий, которые разработчики не хотели откладывать до следующего сезона. Некоторые гильдии все еще осваивают текущий рейд, а игроки открытого мира уже успели наиграться – как раз для них и выпускаются новинки 10.0.7.
  • Обычно разработчики вводят крупные изменения классов вместе с запуском дополнения, а в обновлениях стараются ограничиваться корректировками поменьше. Кроме тех, что уже заявлены к этому моменту, никаких крупных переработок классов больше не планируется, поэтому далее будут вводиться лишь небольшие изменения и корректировки. Однако, если игроки будут присылать много жалоб по какому-то поводу, разработчикам все же придется вмешаться.
  • Фурболги из Клана Зимней Шкуры не сыграют важной роли в событиях на Драконьих Островах. Они представляют из себя небольшую развлекательную фракцию с интересным сюжетом, несложным развитием репутации и хорошими наградами для удовольствия игроков без какого-либо напряжения и рутины.
  • Разработчикам хочется почаще вводить одиночный контент вроде Башни магов или Зкерского хранилища, поскольку он пользуется у игроков большим интересом и спросом. Но вводить его затратно и долго, так что особо часто подобные вещи добавлять не получится. Тем не менее, игроки наверняка увидят еще что-то подобное в будущем.
  • Разработчики называют Изначальные бури и прочие групповые события важной частью ММО-составляющей игры, ведь сразу много людей трудится над достижением общей цели, пусть не так усиленно и скоординировано как, например, в подземельях и рейдах. Для многих игроков даже такие приключения – основа MMORPG, поэтому в будущем будут вводиться новые такие события.
  • Авторы игры добавляют товары в Торговую лавку без каких-либо особых принципов, они не следуют определенной тематике и уж точно не намекают на события будущего. Разработчики просто стараются вводить интересные косметические награды разного рода для широкого спектра игроков. Даже наоборот, они пытаются не добавлять в лавку какие-то вещи, которые можно счесть подходящими для текущих событий, предпочитая вместо этого вводить их как награды в актуальном контенте.

Sportskeeda

Авторы Sportskeeda поговорили с директором игры Ионом Хаззикостасом:
  • Смертокрыл однозначно мертв и не вернется. Когда игроки кого-то побеждают и получают добычу напрямую из его тела – это гарантия того, что он совершенно мертв.
  • Разработчики не собираются добавлять в Торговую лавку легендарное оружие прошлого.
  • В будущих небольших переходных обновлениях в игре появятся новые комбинации расы и класса.
  • Разработчики переработали паладинов "Воздаяния" потому, что в этом была экстренная нужда. Обычно такие масштабные изменения вводятся в начале дополнений, поскольку они сильно влияют на игровой процесс и впечатления. Игрокам не стоит ожидать, что в Dragonflight будут другие подобные крупные переработки специализаций.
  • Главная цель разработчиков – предлагать игрокам разных типов разный контент, чтобы всем всегда было чем заняться в игре. Поэтому они выпускают обновления разного масштаба и содержания.
PCGamesn

PCGamesn пообщались с ведущим дизайнером заданий Марией Гамильтон и производственным директором Патриком Доусоном:
  • Сообщество ниффов, как огромных кротов, всерьез полагается на запах. Этим смогут воспользоваться игроки, заведя себе ниффа-помощника, который станет вынюхивать для них сокровища и потайные пещеры с сокровищами и головоломками или противниками. Игроки также смогут поручить им поиск определенных вещей.
GGRecon

GGRecon поговорили с помощником директора игры Морганом Деем и повествовательным директором Стивом Денузером.
  • В Dragonflight разработчики стараются балансировать сюжет между основными масштабными событиями и небольшими побочными зачастую личными историями, чтобы игроки могли поучаствовать как в чем-то эпичном и увлекательном, так и простых расслабленных вещах. Такой подход продолжится в 10.0.7, 10.1 и далее.
  • Основная тематика "Углей Нелтариона" – наследие и прошлое черных драконов и драктиров. Драктиры и черные драконы многое узнают о своем прошлом, и это не всегда будут приятные вещи. В зависимости от характера и прошлого у известных черных драконов будут свои реакции на эти откровения.

Mein-MMO

Авторы портала Mein-MMO поговорили с директором игры Ионом Хаззикостасом:
  • Исторически джарадины и драконы никогда не были союзниками, но иногда старым врагам приходится отказываться от своих идеологий и заключать союзы, особенно если их текущие цели совпадают. А что это за цели – игроки узнают по мере прохождения сюжета Пещер Заралек
  • Хотя Аберрий, как и Хранилище Воплощений, откроется разом на всех уровнях сложности, такой подход – не обязательно стандарт навсегда, в будущем авторы игры могут вернуться обратно к раздельному запуску режимов или иным вещам.
  • В Хранилище Воплощений разработчики допустили некоторые проблемы с балансом значений у боссов, причем не в каком-то режиме, а во всем рейде в целом. Авторы игры хорошо знают, с каким средним уровнем предметов герои придут в Аберрий, так что подобных проблем быть не должно.
  • Разработчики не собираются менять "Укрепленный" и "Тиранический" модификаторы, поскольку сейчас они справляются со своим задачами, внося еженедельное разнообразие в эпохальные+ подземелья.
  • Разработчики выбрали Вершину Смерча на возврат в ротацию во втором сезоне по ряду причин. Во-первых, они считают это подземелье интересным и вписывающимся в тематику "Углей Нелтариона", а во-вторых хотели поэкспериментировать и выяснить, смогут ли привести старинное подземелье к современному виду (на данный момент это самое старое подземелье из всех возвращенных в ротацию) и не получится ли сделать то же самое с его ближайшими товарищами.
  • Разработчики пересмотрели свои планы насчет предела старости подземелий и больше не хотят ограничиваться Mists of Pandaria, поэтом могут взяться и за совсем древние вещи, например из The Burning Crusade, но если дело до них и дойдет, то это будет очень нескоро, ведь есть много других более современных и интересных вариантов. Кроме того, с такими подземельями есть большая проблема – они сильно устарели в плане внешнего вида и дизайна.
  • В будущих обновлениях большое внимание будет уделено бронзовым драконам, и в "Углях Нелтариона" появятся некоторые подводки к грядущим сюжетам с ними. Разработчики могут позволить так или иначе вновь встретиться игрокам с некоторым известными драконами, причем не только ныне живущими, и не только из бронзовой стаи, но еще и синей, к примеру.
  • Выбор между Гневионом и Сабеллианом ни на что не влияет, это просто маленькая вещь, которую игрок может сделать по своим предпочтениям.
  • Разработчики считают, что новая система улучшения предметов в PvE придется по вкусу игрокам любых стилей игры.
  • Воплощения будут играть важную роль в дальнейшем развитии событий Dragonflight, а время сразиться с ними еще не пришло.

Taliesin & Evitel

Taliesin & Evitel поговорили с помощником директора игры Морганом Деем и повествовательным директором Стивом Денузером.
  • Разработчики экспериментируют с порядком презентации обновлений, чтобы понять, что игрокам понравится больше всего. Обновление 10.1 было объявлено еще до запуска 10.0.7 и игроки заметят множество связей между ними и предпосылок от одного к другому.
  • Аспекты принимают образы смертных, чтобы последним было проще в общении с драконами – их облики дружелюбные. Воплощения не имеют такой цели, а потому принимают наиболее комфортные облики для самих себя и своих задач – их облики пугающие и зловещие. Облики Воплощений вдохновлены самими стихиями, например Фиракк – змееподобный и огненный.
  • В наградах известности с ниффами не будет никаких дополнительных глав кампаний. Также никакие новые сюжеты не будут требовать развития репутации с четырьмя старыми фракциями Dragonflight.
  • Пещера Заралек создавалась с учетом полетов на драконах. Это большая просторная локация, так что у игроков не будет особых проблем с полетами по ней. Тем не менее, полеты здесь будут отличаться от перемещения по поверхности – в пещере больше препятствий и более сложная структура объектов, так что для их преодоления придется проявить навыки езды.
  • Разработчикам было бы интересно сильнее вовлечь полеты на драконах в выполнение заданий и прибавить интереса групповым гонкам, чтобы люди могли посоревноваться в своих навыках, но так, чтобы это не стало обязательной вещью.
  • Нелтарион построил Аберрий пока еще был Хранителем земли прямо под своей Обсидиановой цитаделью (это хорошо заметно, если наложить карту Пещер Заралек на Драконьи острова) как секретную лабораторию, где вдали от остальных и вне ведения от других аспектов можно вести эксперименты. Рашагет нарушила планы Нелтариона и в третьем ролике "Наследия", чтобы ее победить, тот поддался их влиянию, начав путь по становлению Смертокрылом. Нелтарион и ранее слышал шепот Древних Богов, но старался его игнорировать. Все это игроки собственными глазами увидят в Аберрии.
  • Внешний вид и структура Аберрия сильно вдохновлены другими рейдами с черными драконами – Логовом Крыла Тьмы и Твердыней Крыла Тьмы.

 
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2023, 14:09:12 by Wishko »

Majestick

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 86

  • Варкрафт: +
    • Имя: Макаввели
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Смертокрыл мертв и не вернется. Когда игроки кого-то побеждают и получают добычу напрямую из его тела – это гарантия того, что он конкретно мертв.
Мы не лутали тело Смертокрыла, там был осколок чешуи. В отличии от например Иллидана.

Горнило ненависти

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3657
Цитировать
Когда игроки кого-то побеждают и получают добычу напрямую из его тела – это гарантия того, что он конкретно мертв.
АХАХАХАХАХАХАХ

Enerylan

  • Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 615
Когда игроки кого-то побеждают и получают добычу напрямую из его тела – это гарантия того, что он конкретно мертв.

Архимонд? Кил'джеден? Ладно, демоны были убиты не в круговерти пустоты. Рагнарос? Наверное, был изгнан обратно куда-то в свои просторы. Иллидан? А он из какой-нибудь альтернативной вселенной образовался?.. Кого ещё там убивали и снова воскрешали?... А как же боссы Наксрамаса...

Разработчики не собираются добавлять в Торговую лавку легендарное оружие прошлого.

А как же Атиэш. А, простите, это, наверное, другое...

Горнило ненависти

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3657
Цитировать
Разработчики выбрали Вершину Смерча на возврат в ротацию во втором сезоне по ряду причин. Во-первых, они считают это подземелье интересным и вписывающимся в тематику "Углей Нелтариона"

Каменные Недра и Глубины Чёрной Горы:

Но Вершину Смерча очень люблю.
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2023, 14:17:15 by Горнило ненависти »

Majestick

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 86

  • Варкрафт: +
    • Имя: Макаввели
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
Когда игроки кого-то побеждают и получают добычу напрямую из его тела – это гарантия того, что он конкретно мертв.

Архимонд? Кил'джеден? Ладно, демоны были убиты не в круговерти пустоты. Рагнарос? Наверное, был изгнан обратно куда-то в свои просторы. Иллидан? А он из какой-нибудь альтернативной вселенной образовался?.. Кого ещё там убивали и снова воскрешали?... А как же боссы Наксрамаса...

Разработчики не собираются добавлять в Торговую лавку легендарное оружие прошлого.

А как же Атиэш. А, простите, это, наверное, другое...

Архимонда честно не помню, второе явление в Дреноре авторы сами не очень ясно обьяснили. Кил'джедена в Колодце затягивало обратно и мы лутали его броню(?), от Рагнароса оставался молот.
А вот Иллидана и Кель'таса убить и воскресить им ничего не помешало.
Ну т.е. камбэк Смертокрыла конфирмед?

Santarael

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 764
“Смертокрыл однозначно мертв и не вернется. Когда игроки кого-то побеждают и получают добычу напрямую из его тела – это гарантия того, что он совершенно мертв.”
Все понятно, Кельтас умер в Оке бури, на террасе магистров нам показалось, что это был Кельтас

Lesoro

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6900
Цитировать
Смертокрыл однозначно мертв и не вернется. Когда игроки кого-то побеждают и получают добычу напрямую из его тела – это гарантия того, что он совершенно мертв.


« Последнее редактирование: 19 Марта, 2023, 14:50:51 by Lesoro »

HedgeHog592

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1388
Смертокрыл однозначно мертв и не вернется. Когда игроки кого-то побеждают и получают добычу напрямую из его тела – это гарантия того, что он совершенно мертв.[Источник]
Цитировать
Ониксия - самый частовстречающийся босс: сначала это босс 60 уровня, потом 80-го, потом она - воспоминание в Испытании Чемпиона, а потом - воскрешённая Нефарианом.
ок, последнюю ониксию вроде не лутали, т.е. еще раз вернется

Riv

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3678

  • Варкрафт: +
    • Имя: Зиврес
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Иллидан? А он из какой-нибудь альтернативной вселенной образовался?
Иллидана буквально воскрешали по сюжету. Отдельно искали его тело, отдельно душу, и потом запихивали душу в тело. Формально он нежить. Так же, как и Кель'тас на Террасе Магистров.

k0valski

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1464

  • Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
Смертокрыл мёртв и не вернётся
А Нелтарион вполне

Aртас

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
Когда игроки кого-то побеждают и получают добычу напрямую из его тела – это гарантия того, что он совершенно мертв.

Ах-ахаах-хахахахаха! Смешная шутка! ;D

Дондиггидон

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 930

  • Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель Душ
Что-то уж очень много чести черным драконам, 4 рейда, куча инстов и т.д. Если по кускам собрать со всех аддонов то про черных драконов на целый патч набирается.

Lesoro

  • Ветеран
  • ****
  • Сообщений: 6900
  • Внешний вид и структура Аберрия сильно вдохновлены другими рейдами с черными драконами – Логовом Крыла Тьмы и Твердыней Крыла Тьмы.
Жаль, что не вспомнили Обсидиановое Святилище, в целом в ДФ. Там потрясающая музыка

Горнило ненависти

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3657
Иллидан? А он из какой-нибудь альтернативной вселенной образовался?
Иллидана буквально воскрешали по сюжету. Отдельно искали его тело, отдельно душу, и потом запихивали душу в тело. Формально он нежить. Так же, как и Кель'тас на Террасе Магистров.
Нет. Тело Иллидана было в стазисе как и у остальных дх. Его похищает Гул'Дан с Корданой в стартовой цепочке дх. Затем Гул'дан вырывал душу Иллидана в крепости Чёрной Ладьи, а затем притащил бездушное тело в ЦН, чтобы вселить туда Саргераса. Иллидан не умирал в БК. В кампании дх иллидари налаживают связь с душой Иллидана, а затем находят её по цепочке с Хелией.
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2023, 21:58:48 by Горнило ненависти »

 

закрыть