И ещё добавлю, что первую половину игры меня всё это не особо смущало. Диабло - это про страдания и мучения смертных. И я видел, как страдали и умирали разные персонажи. Да, это были преимущественно мужские персонажи, но всё ещё было впереди, думал я. Но переломным моментом стал ритуал призывал Андариэль. Вот я сижу и думаю, что не повезло ведьме. Но фигак - и ведьма жива. WTF? И далее начинается просто феерия различных сюжетных сцен и поворотов, которые вызывали примерно такую же реакцию. Выше я их уже упоминал. Изгнание Андариэль из сознания ведьмы, выжившая в аду верховная жрица, обманутый Мефисто - всё это уже не Диабло. Я прохожу сюжет этой игры не для того, чтобы увидеть как малолетняя пиздючка обманывает древнейшее из воплощений зла. Не для того, чтобы видеть, как сраная болотная ведьма силой мысли изгоняет пусть и малое, но всё же воплощение зла. И не для того, чтобы видеть как церковная жрица выживает без оружия в битве с армией преисподней в самом, мать его, сердце ада. Это уже не Диабло, а история про трёх небелых супер-баб, которые нагибают демонов. Отличный сюжет для тупой голливудской комедии.