окей, значит мы должны встретить сбившегося с пути друида и провести с ним боссфайт, а друидка должна быть разорвана? нейрела молодая и с огнем, лорат, как ты сам и сказал - дед, их поведение вполне реалистично
да и самый запоминающийся персонаж оказался - мужик скуф (Данон), с того как он умер я покекал знатно, по части сюжета у меня основная претензия к этому и к почти полному отсутсвию Инария, а не кто тян или кун, кто черный или белый
Ок, если сложить 2 и 2 сами не в силах, то пробежим по персонажам. По тем, кого я вспомню:
1) Виго (мужик) - взяточник и нытик, который накосячил и занимается самобичеваением.
2) Верховная жрица церкви (темнокожая женщина) - единственная, кто каким-то чудом пережила бойню в аду. Т.е. всё церковное войско вырезали в ноль, а она почему-то выжила.
3) Донан (мужик) - слабак, нытик, сдох как полный лох от столба.
4) Сын Донана (мужик) - глупый слабак, который не смог.
5) Лорат (мужик) - алкаш и нытик.
6) Проводник из прошлых частей Диабло, имя забыл, который проводит нас через песчаную бурю (мужик) - алкаш, которого зарезали как полного лоха.
7) Нейрелла (небелая дувушка) - сильная духом, хитрая, неунывающая, смелая, отважная, спортсменка, комсомолка, мечта-деваха.
8 ) Ведьма, которую использовали для призыва Андариэль (темнокожая женщина) - мало того, что она пережила собственно призыв Андариэль, так она потом ещё и силой мысли изгнала её из себя. Бред в зашкаливающей степени.
9) Тираэль (мужик) - точно непонятно, но суть в том, что он всех кинул и сбежал.
10) Элиас (мужик) - прихвостень Лилит, который изначально подаётся как некий хитрый злодей, а на деле оказывается просто лох, который не смог ничего и всё зафейлил.
11) Лилит (белая женщина) - сильное и всевластное воплощение местного зла, которой удаётся всё, что она задумала, ну кроме финального боссфайта с нами.
12) Инарий (мужик) - абсолютное воплощение мужской слабости и беспомощности. Эгоистичный мужлан с кучей комплексов.
Этот список можно продолжать ещё долго по мере вспоминания тех или иный персонажей, но общая тенденция видна. Мужик - слабый образ. Женщина - сильный образ. Небелая женщина - местная имба. И да, даже вся эта хрень в целом не сильно портит общее впечатление от сюжета, то неприятное послевкусие всё равно остаётся.