Именно поэтому ВОВ до сих пор в типах по прибыли даже среди мега успешных и популярных фортнайтов и прочей херни (новость же на нк была буквально недавно).
Ох уж эти Близзард, убивают свой продукт. Людей теряют...Вов уже близится к своему закату.
Годы идут, люди всё ноют и ноют.
Какая разница то? Вов получает сверхприбыль. Сверхприбыль покрывает все издержки, не переживай. Полтора ляма игроков - это огромная цифра, которая легко может держать планку сверхприбыли.
Не. Именно по этому в мире так мало действительно успешных онлайн игр. Некоторые пишут, что онлайн топ, а сингл-плэйер дерьмо. Вот только почему-то соотношение по количеству 100500:1. Можно сколько угодно говорить про то, что синглов больше, т.к. в них контента меньше. Но опять же. Если бы они были бы такими невыгодными, их бы никто не делал. И если бы онлайн игры были бы такими топчиками, то мы бы имели 100500 успешных онлайн игр, а не 1,5 калеки.
Просто некоторые конторки упорото занимаются тем, что растягивают резину, наивно полагая, что это можно делать бесконечно. И спохватываются только тогда, когда резина рвется и больно бьет по рукам. И вот тогда начинаются хныки в стиле а чтож мы раньше не заметили то. Просто некоторые умеют это делать чуть успешнее других, так что процесс может растянуться на годы. Но конец все равно один.
Я уже сказал. Есть игра. В этой игре по сути разрабы уже профукали игроков чуть ниже среднего. А средние игроки это по факту большинство. Т.е. они уже из за своей упоротости потеряли как минимум половину игроков. А что дальше? Из за того, что игра онлайн, то чем меньше игроков в нее играет, тем ее качество становится только все хуже и хуже. Потеряют еще немного, уйдут средние игроки и играть будет просто некому. Игру закроют. И все этим папки, которые рассказывают бравурные сказки про то, что если ты еще не топ 1, то ты даун, просто не во что будет играть. И они как всегда исчезнут в неизвестном направлении, в очередной раз нагадив нормальным игрокам.
В вове ситуация примерно такая же. В личе папки разнылись, что игра для младенцев. Ее усложняли много лет, пытаясь сварить казуалов как лягушек в молоке, чтобы приучить их постепенно играть в хардкор. Ну и что? В шл нашелся хоть какой-то контент по чистой случайности. Дф первое дополнение, где вообще нечего делать. Просто потому, что они пошли по пути аутодра, который тоже только для групп. Элитки, волд-боссы? Соло игроку там делать нечего. В твв в качестве компенсации они мутят дельвы, т.к. пытаются провернуть тот фокус, что когда то провернули с казуальными рейдерами, у которых отняли пуги и забеги по героикам за бэджами. Подсунуть им искусственный контент. Не. Так не пойдет. Возвращайте мне мой аутдор или идите нафиг. Я играю в вов, т.к. хочу играть в вов, а не в какую-то мини-игру, которая не имеет к ниму никакого отношения.