а с тем что в ключах хилам нужно 3 роли одновременно исполнять они ничего не планируют сделать? Кучу ребят знаю которые на дд пересели только потому что в ключах хилов с каждым аддоном все больше в рабов-водоносов превращают
А в чем проблема? Дамаг для дамагеров?
Проблема что ребята выбирают хила чтобы ХИЛИТЬ и бафать, а не надрачивать циферки в Дитейлз. В то время как дд объективно самая пивная роль, где ты не отвечаешь не за проходки, чаще всего не следишь за хп, а аффиксы по типу сфер, и двух видов духов приоритетно повесили на водоносов. Танк просто собирает пачку и твоя задача залить её не о чем больше не парясь. Танк должен знать проходки, где что брать, он дамажит так как близы грамотно вписали урон в механику танкования.
А хилу приходится и знать проходки, где какие паки, чтобы понимать куда и где сдавать сейвы и следить за хп группы и зачастую исполнять механики аффиксов, в добавок к этому выше 10 ключа все мамкины МДИАЙ энджоеры мониторят чтобы хил дамажил.
В Бфа танки тоже стали более дамажными, но при этом скилл кап для нормального исполнения остался на том же уровне.
Ну могут же близы как то освободить хила хотя бы от одной из его "Прямых" обязанностей, не связанных с поднятием ХП группы.
Самая банальная идея - выдать хилам бафы, которые они бы прожимали если у группы фулл хп и хлить не чего
Но пока только близы делают все, чтобы с этой роли пересаживались на другие.
фига ты клоун. то есть хилу нужно знать роуты, чтобы знать че куда сдавать, а ддшерам знать проходки не надо, ведь у ддшеров нет бурстов. ну абсолютно НЕ ПРЕДВЗЯТОЕ мнение у тебя. ну поиграй на дд, посмотришь насколько пивная роль. и не на маге каком нибудь с миллионом сейвов, а на ханте или драктире. и не попукивай урон на уровне танка, а выдай нормальный урон, чтобы не стыдно было.
Прежде чем обзываться и лить грязь прочитай остальные комментарии под постом. ДД моя основная роль, в этом сезоне я при чиловой игре по пару ключей за вечер взял что то около 2600 перед дропом. Это как минимум все закрытые 10 (старые 20 ) в двух неделях.
На свой 522 гир я выдаю хороший урон и не способен при равном гире на своем ретрике перебить разве что самых метабрейкеров на вроде фмага, шп и порой хорошего дестрика. И да, ДД самая пивная роль,так как на ней по мимо того что лежит минимум обязанностей, так в добавок они еще и ненапряжные. Твоя задача знать свою ротацию и постараться вывести кик и контроль на скилл бар. По минимуму глянуть что делают боссы, чтобы не умирать за секуну.
ВСЁ
А кого, где и сколько брать и по какому маршруту идти, все еще не наша проблема. У грамотного танка всегда есть ВА на бурсты дамагеров, от которой он ориентируется при запулах.
И да, на укрепе в тех же например нокхудах/чертогах/ульдамане хил должен зать где и сколько мобов берет танк, под сдачу сейвов.
Мне не нравится, что хилов в каждом патче все меньше и меньше и причина явно не в том, что все вокруг бездарные дибилы, не способные взять на себя пару тройку доп задач.
Мне надоело искать хила по 20-30 минут даже на жалкий виклик. Мне не нравится когда люди, которые хилили по нескольку аддонов в ряд и откровенно кайфовали от своей роли, в текущий момент дропают игру или пересаживаются на дд/танка, при этом скучая по старым механикам. Я всегда буду за то, чтобы близы облегчили жизнь хилам и позволили им получать кайф от игры как было до бфа.
Скорее всего ты будешь дальше плеваться желчью, так что это мой последний ответ по теме.