3 рейда было и в Дреноре, последний из который больше года стоял, если мне память не изменяет. И не в последнюю очередь поэтому в Легионе в среднем меньше полугода на тир было.
В остальном же полгода на рейд в последние аддоны - это нормальная длительность.
А теперь взглянем на это с другой стороны - каждые полгода новый рейд. Не Легион, где Анторус стоял в районе месяцев 10. Или БфА с такой же длительностью последнего патча.
Сейчас, если судить по дорожной карте, игроков ждут каждые полгода новый рейд. Да, теперь за аддон надо платить не раз в два года, а раз в полтора.
Ох, как же я люблю такие игры сравнение со старыми дополнениями с актуальными рейдов. Ну...поехали.
Раз уж тема про Дренор зашла, глянь расписании выхода рейдов:
Верховный Молот - 3 декабря
Литейная Клана Чёрной Горы - 4 февраля
Цитадель Адского Пламени - 24 июня.
Так, с этим мы разобрались. И да, близы планировали еще больше контентов и больше рейдов, включая самого Шатрата. Но это всё выносим за скобки.
Теперь Легион:
Изумрудный Кошмар - 20 сентября
Испытание Доблести - 9 ноября
Цитадель Ночи - 17 янвяря
Гробница Саргераса - 21 июня
Анторус Пылающий Трон - 29 ноября
Кстати, неожиданный был сюрприз от близов. Я помню, когда анонсировали Легион, там как раз близы рассказывали о 2 рейдах ИК и ЦН. Про ИД ни слова не было. И даже намёков на него. И когда вышел предпатч Легиона, даже в атласе всего было 2 вкладки рейда ИК и ЦН. И потом, близы вот так, внезапно добавляют новый рейд между ИК и ЦН. Меня это честно очень удивило. Вот так бы всегда. Так что, где все рейды, которые должны выходить раз в пол года?
А насчёт ГС и Анторус, у них 5 месяцев. А Анторус простоял не 10 месяцев - а 8 и 2 недели.
P.S. Поэтому я еще раз говорю, близы хотят меньше работать - больше зарабатывать бабки. Пора уже признать это.