WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какой класс лучше всего подходит новичкам?  (Прочитано 6232 раз)

Andrew_Sh

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Личный опыт:
 вначале пути были создан паладин и хант.
В итоге хант так и остался где-то в стартовых локациях, а актуальных ретриков у меня в разное время было до 4х шутк. хаха.
Потом пересел и на другие классы. Так что да, ретри рекомендую.
Хотя, я бы не стал говорить про один класс, а сформулировал :лучший класс за мили, и лучший за РЖД, потому что это принципиальный выбор и любовь многих игроков, разный стиль. Я вот милишник, наверное , поэтому и выбор такой.
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2025, 11:05:43 by Andrew_Sh »

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Новичку рекомендую найти с кем играть в первую очередь. Во вторую очередь порекомендую латника, то есть пала или вара. По фиг на абилки и урон. Если новичок в ВОВ впервые, то ничего путного сразу не выйдет. Но зад будет в латах, авось не помрет от пары мурлоков и не потеряет желание играть. А вот уже после того, когда новый игрок осознает, что он хочет гамать именно в ВОВ, у него уже будут и варианты выбора класса и понимание, что ему от игры нужно. У Варкрафта большой порог вхождения с немалым количеством разочарования от того, что есть высоты, которых ты быстро не достигнешь. Если достигнешь, вообще.

AbyssFlayed

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Конечно же, бм.

SuperPseudomim

• Новичок
  • *

• Класс: Warlock
    • Сервер: Европа
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Драгонкнайт и Темплар. Там думать вообще не надо.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Достаточно глянуть в статистику классов-спеков в игре, в топе паладины (ретрики), хант (бм) и друли:)
Если новичок с амбициями, то надо одним глазом посматривать на мету и около-мету.

В целом система отряда уже позволяет поддерживать альтов на неплохом уровне, шарит почти весь контент, поэтому наверное нет особо смысла сосредотачиваться строго на одном персонаже.
Типа рейдить/ключить пристом или магом, а какие нить делвы и прочий опенворлд оставить работяге-друлю, который с ними справится на изи.

Рокомор

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
ДД:
БМ хант, причем уже много-много лет подряд. В ДФ было 3 кнопки, щас 5.
Вероятно, ДХ.
Паладин дд, хоть уже вместо трех кнопок 5.
Я бы монка еще назвал, да, кнопок побольше, но ротация дико понятная и несложная.

Среди танков назвал бы друида (может танчить спиной, да и в целом, вероятно, самый непретязательный) и монка, который хоть и кнопками лишними, наверное, наделен (хотя это неточно), но ему прощается многое, так как дамаг уходит в пошатывание, то есть не сразу пробивает.

Хил:
Не то, чтобы проще, но новичку лучше начинать с шамана или монка (имеется в виду билд через дамаг). Шам в рейде щас вообще проще всех хилов, знаю, о чем говорю, играю потому что всеми хилами в эпохе. Кинул лужу, кинул тотем на хил и защитный, кинул ульту раз в минуту (одну из трех), и ты по хпс лучше, чем хилы, одетые на 10 ИЛ выше. А если в рейде еще и 20+ тел, так вообще король за счет хорошего аое хила.

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
Новичку лучше всего выбирать класс не по возможностям на левелкапе (по моему субъективному опыту большинство людей первым до левелкапа докачивают не того чара, которого первым создали), а по возможностям на первых 10 уровнях. Допустим вар и рога отпадают, потому что у них абсолютно идиотская последовательность открытия абилок (вар, к примеру, начинает на Острове новичков с шилд слемом и ударом (абилка за рагу, которая не используется после 10 уровня). ИМХО сложно представить себе более тупую прокачку, чем когда с ростом уровня ты перестаешь нажимать привычные кнопки. Дурид стартует как кастер, а на 6 надо решить, сова ты или кот. ДК и дх вообще не даст создать как первого чара. У шама не понятно какие кнопки относятся к элему, а какие к энху. Лок и пал нудные (мало кнопок). Я бы советовал мага или ханта.
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2025, 12:37:44 by Райзе »

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
лучший класс для кого?

roury

• Завсегдатай
  • **
  • Вредина =^_^=

• Класс: Друид
    • Сервер: Азурегос
В 2007г начала играть КОТОМ и все еще играю, самый любимый спек и класс.

За годы игры прокачала много классов, пожалуй самый простой и интересный оказался лок-разрушение.
Самый сложный оказался рога, ага, после кота, лол.  :D
А вот стереотип что ретрик самый простой для начинающих сомнителен, как им играть так и не поняла.  :facepalm:

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
Откуда в вове новички, кого вы обманываете)

IP28

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
БМ хант!

PLATINA_228

• Завсегдатай
  • **
те, кто пишет про дх, видимо не играли на нем со времен легиона. По крайней мере на Хавоке)

georgy123

• Завсегдатай
  • **
Если человеку понравилась игра визуально, то лучше взять что нибудь сложное: лекаря, мага или разбойника. Когда играешь чем то сложным, то вникаешь в механику игры. Почему и для чего и на что нажать, что бы достигнуть результата.
Если хочется играть без напряга - то любой танк
Если хочется играть с помошниками-животными, то охотник.
Если хочется быть Гарри Поттером, то маг
Дх - по мне, им лучше играть попозже.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Откуда в вове новички, кого вы обманываете)

дай токсичным дедам помечтать о новичках в игре 20 летней свежести, за которую нужно платить и покупать длс.

Так и вижу очередь 14-25 летних, которые наткнулись на рекламу вов (ахахахаха), зашли скачали клиент в стим (ахахахах), прокачались до 20-го уровня увидели оплату и ливнули (ахахахахах). Ну тот один ценитель, что остался полутал в лицо не возможность оплатить из-за региона и ливнул (ахахахаах). Кстати, у наших соседей вообще вов забанен (ахахахха). Новички в вов, на ру регионе. Кто эти 10 человек в год?
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2025, 19:46:09 by Horseklr »

Beorn

• Старожил
Смотря что хочет новичок.
Для начального рейдинга и ключей отлично подошел бы хант или ретрик. Играть этими классами, ума не нужно вообще, чтобы давать хорошие логи.

Избегать нужно хардкастеров. Например варлок, маг.

В целом, сейчас за любой класс играть легко и ротация состоит из двух-трех кнопок. Однако за какого-нибудь рогу, однозначно дамагать будет сложнее, особенно в мифик рейдах и ключах. Тот же мутик, в текущем рейде, на совете и ласте, нужно следить за стаками дезсталкер марки, чтобы не уходить на переходку без метки и не терять фул героик таланты до ресета ваниша.  К тому же класс очень зависим от передвижения босса и нужно следить за таймерами, чтобы босс не отпрыгнул или на тебя не прокнул какой-нибудь вынос, для того, чтобы нажать бурсты, да еще и привязка к спине.

Бегать и целовать белочек удобнее всего будет на ДХ.
Отлично начал этот автор свою жизнь на форуме НК :)
Вот прям классический пример про "без логики и без мозгов". В одном предложении "новичок", "рейдить", "М+".
Так вот себе и представил: чел увидел рекламу ВоВ, 23 февраля зарегился, 26ого вошел в 11.1 на 80 лвл и с 5 марта поперся в М+ :)
Но что удивительно - дальше были еще комменты, подобные первому. Т.е. мое представление вполне может оказаться истинным. К огромному сожалению.
В таком случае вопрос в посте имеет единственно верный ответ - выбирать надо метовый класс. Ибо если чел через 10 дней после регистрации аккаунта уже идет в М+, значит, он за эти 10 дней всему научился на минимально необходимом уровне для М+.
Если он это смог (научиться), то разница в классовых механиках не имеет значения. А имеет только метовость.
Ну, и мой ответ на вопрос из поста.
Я все-таки предполагаю, что новичок - реально новичок в игре. И ему надо вникнуть в то, куда он попал. И, что важно, получить удовольствие от процесса понимания.
У меня есть все классы. Какие-то знаю от и до, какие-то чисто попробовал.
Варианты для новичка (т.е. исключительно для соло-контента в первые месяцы):
1. Ретрик. Выше написали, почему. Добавлю: можно в Хпала переключиться, тоже норм для новенького.
2. Ресторшам. Это охрененный классоспек для соло-освоения контента и постижения мира.
3. Внезапно: фрост-маг. 

закрыть