WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзор кампании ковенантов «Цепи Господства» в обновлении 9.1  (Прочитано 16281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

horsaken

  • Модератор
  • Сообщений: 1205
  • Репутация: 1449



В "Цепях Господства" сюжет, наконец, продвинется вперёд; однако, на этот раз, кампания для всех ковенантов будет общая, так что вы не пропустите важных деталей, которые могли бы быть доступны лишь представителях других ковенантов. !ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!:cut:

Как и в случае со стартовыми девятью главами, новые этапы кампании будет открываться постепенно – неделя за неделей. К счастью, первые три главы доступны сразу, т.к. к ним привязан доступ к новому контенту в открытом мире. Как и раньше, прохождение главы увеличивает ваш уровень Известности.

После первого прохождения стартовых трёх глав, у вас появится возможность пропустить их, когда вы будете играть альтернативными персонажами.


За прохождение всех 9 новых глав вы получите достижение Цепи Господства. Которое, в свою очередь, является одним из критериев мета-достижения Ломая Цепи, в награду за которое можно получить уникального маунта – Длань Сараланга.

Глава 1 – Битва при Арденвельде

Как мы знаем, Андуин отказавшись стать союзником Тюремщика, становится его слугой. Управляя Андуином с помощью тёмной магии Тюремщик завладевает второй печатью (первую он получил от Денатрия) – Андуин, вооружённый руническим клинком, Королевской Скорбью наносит серьёзное Архонту и забирает её печать.

После этой прямой атаки на одного из лидеров, все 4 ковенанта находятся в боевой готовности. Мы узнаём, что Зоваал был изгнан именно за попытку заполучить печати – он полагал, что они хранят в себе некое тайное знание. Таким образом, ковенанты объединяют силы с тем, чтобы защитить оставшиеся печати, которые находятся у Королевы Зимы и Арбитра.

Мы отправляемся в Арденвельд, чтобы принять меры предосторожности, но опаздываем: атака Сильваны и сил Утробы уже началась. Сильване практически удаётся убить героев, но, в лице Тиранды к нам приходит неожиданное спасение. Ей удаётся обратить Сильвану в бегство, однако, сила Ночной Воительницы переполняет Тиранду и она начинает представлять опасность даже для союзников; поэтому, Изера погружает её в глубокий сон. Пока мы отвлечены происходящим, Андуину удаётся выкрасть печать Арденвельда, расположенную в самом сердце леса. Теперь у Тюремщика есть 3 печати из 5.



Глава 2 – Утроба

Чтобы иметь возможность атаковать Тюремщика напрямую, необходимо обзавестись возможностью переносить войска как в Утробу, так и из неё. Тал-Инара, почувствовав присутствие нового путевого камня в Утробе, хочет изменить его с помощью нашей анимы, которая напрямую связана с душей Азерот, а значит, она особенная; и после этого ритуала, путевым камнем смогут пользоваться все без ограничений.

Мы отправляемся в Утробу и узнаём от Ве'нари, что Тюремщик ещё дальшей продвинулся в осуществлении своего плана. А именно, с помощью Цепей Господства, ему удалось призвать в свои владения новую землю – Кортию. Это город тайн с архивом, полным секретной информации и различных артефактов. Пока мы не знаем, что конкретно он там ищет, но его прислужники уже активно атакуют, пытаясь пробиться в архив.

Туда отправляемся и мы; нас встречает Тал-Галан, он отвечает за управление Кортией. Тал-Галан помогает нам активировать путевой камень, тот самый, который почувствовала Тал-Инара. Мы активируем этот камень и теперь ковенанты могут атаковать Утробу напрямую.



Глава 3 – Гнев Одина

Ве'нари также сопровождала нас в путешествии в Кортию; и она украла артефакт, который телепортирует нас в Дезмотрон. Это – ранее неизвестная часть Утробы, куда Хелия и её прислужники удалились, чтобы разработать дальнейшие планы. После небольшого исследования местности мы встречаем валь'киру Данику и освобождаем её. От неё мы узнаём, что Хелия превращает её сестёр в Верных Утробе. Затем мы вместе с ней улетает из Утробы, чтобы встретиться с Одином в Чертогах Доблести.

Теперь мы знаем, что Око Тюремщика – это глаз Одина, который он передал неизвестному созданию много-много лет назад, чтобы иметь возможность заглянуть в Тёмные Земли. Как нам уже известно из подземелья Та Сторона, выторговал у Одина его глаз никто иной, как Мве'зала, который, судя по всему, в дальнейшем передал его Тюремщику. Один крайне недоволен новостями, поэтому он отправляем нас обратно в Утробу, с тем чтобы вернуть свой глаз, а также остановить Хелию. С первым заданием нам помогут валь'киры – мы выводим из строя Око и оно становится более непригодно для наблюдения за Утробой.



Глава 4 – Последняя печать

Приспешники Тюремщика по прежнему пытаются проникнуть в архив Кортии. Чтобы помешать их планам мы должны временно деактивировать защиту с помощью Костоплава Гейрмира, заглянуть внутрь и найти то, за чем охотится Тюремщик. Во время деактивации системы мы спасаем нескольким смотрителей, которые рассказывают нам, что незадолго до своего исчезновения Примас также побывал в Кортии.

Со временем выясняется, что он искал способ спрятать свою печать от Тюремщика, ибо ему уже было известно, что Зоваал за ними охотится. Печать Примаса – это именно то, что спрятано в хранилище и то, за чем охотятся силы Тюремщика. Оказывается, Тюремщик ждал, что мы обойдём защиту и пройдём в хранилище, его силы следуют за нами и завязывается бой. Нам удаётся отбить атаку и завладеть печатью. Однако, она защищена особой магией. Как указывает нам Болвар, это магия воспоминания, подобная той, которую мы видели у Резичка Рун, поэтому мы отправляемся к нему, надеясь на его помощь.

Когда мы показываем ему печать, оказывается, что Резчик Рун и есть сам Примас и теперь все воспоминания вернулись к нему. Тюремщик захватил его вскоре после того, как Примас надёжно спрятал свою печать в Кортии. Мы пытаемся сбежать из Торгаста вместе с Примасом, но нас атакует сам Тюремщик. К ожесточённой битве присоединяется Андуин и его сил хватает, чтобы одолеть нас. Они с Тюремщиком забирают печать, но тем не менее, оставляют нас в живых.

Вместе с Примасом мы возвращаемся в Кортию, и он показывает нам, что 5 печатей, из которых у Тюремщика теперь есть 4, необходимы, чтобы открыть некую гробницу, однако, что в ней спрятано – нам пока неизвестно. Возможно, что там именно те запретные знания, которые ищет Тюремщик. Единственный способ остановить Зоваала – восстановить мощь ковенантов, чтобы они могли создать новые печати, лишить сил Тюремщика и продолжить держать его запертым в Утробе. Также, Примас решает оставить проекцию Резчика Рун в Торгасте, т.к. понимает, что ещё многим героям, могут понадобиться его навыки.



Глава 5 – Армия из костей и стали

Хелия и барон Вираз из Малдраксуса – два самых преданных прислужника Тюремщика. Они удалились в Дезмотрон в ожидании следующих приказов от своего господина. Пока они чувствуют себя в безопасности, мы воспользуемся шансом нанести внезапный удар. Вместе с Траллом и Дракой мы отправляемся в Дезмотрон, чтобы подготовить всё к вторжению, в ходе подготовки Тралл пытается сказать Драке, что он её сын.

Также Тралл находит своё оружие, которое он ранее бросил в Хелию во время событий пролога. Нам удаётся подготовиться к атаке и объединённая армия ковенантов вторгается в Дезмотрон, чтобы ослабить силы Тюремщика. В финальной битве с Хелией и Виразом мы получаем поддержку от Примаса – он сражается с Хелией, в то время как мы вместе с Дракой и Траллом дерёмся с Виразом. Победа за нами: Вираз убит, но Хелии удаётся сбежать.

После битвы Тралл с Дракой, наконец, могут спокойно поговорить. Тралл говорит всё о чём давно хотел сказать, однако, оказывается, что Драке уже известно, что он её сын. Мы наблюдаем милое семейное воссоединение.



Глава 6 – Незримые гости

У Леди Вайш срочное сообщение для нас, и мы встречаемся с ней в Кортии. Однако, посреди разговора на неё нападают и выясняется, что это был шпион, принявший её обличье. Нападавшим же оказывается настоящая Вайш, которая рассказывает, что это был уже пятый Повелитель ужаса, которого она убивает за последнее время. Мы сообщаем об этом Примасу, который говорит, что ему известно о Повелителях ужаса, он знает их как "Незримых гостей".

Тысячи лет назад они были изгнаны из Тёмных Земель вентирами, поэтому мы отправляемся в Ревендрет, чтобы поговорить с принцем Ренаталом об их возвращении. Оказавшись там, мы узнаём, что натрезимы были созданы Сиром Денатрием как искусные и неуловимые шпионы. И их действия навлекли на Тёмные Земли гнев многих сил мироздания; в конце концов, силы Света атаковали Ревендрет; атаку удалось отразить, и как следствие – натрезимы были изгнаны из Тёмных Земель.

Мы отправляемся за помощью к Жнецу Гнева – Камнетврице, именно она помогла отбить атаку сил Света и за то, что в ходе этого сражения погибло множество её детей – камнерождённых, она питает неприязнь к натрезимам, считая их ответственными за это.

По мере продвижения по сюжету, мы делаем несколько открытий: во-первых, Камнетворица каким-то образом связана с Элуной, а во-вторых, натрезимы, оказывается, никогда не покидали Тёмные Земли, а всё это время они прятались под личинами вентиров. Многие вентиры принимают истинное обличье и пытаются завладеть медальоном Камнетворицы. Им это удаётся и погоня за ними приводит нас к старому знакомому – Мал'ганису. Нам удаётся взять его в плен. Однако, он говорит нам, что все недавние события были лишь отвлекающим манёвром – пока мы охотились за Мал'ганисом, другие Повелители ужаса выкрали Реморнию, в которой заключена сущность Сира Денатрия.



Глава 7 – Сила ночи

Мы получаем срочное сообщение из Арденвельда: после того как Тиранда была погружена в сон Изерой, состояние Тиранды продолжает ухудшаться. Мы отправляемся в Арденвельд и обнаруживаем, что сила Ночной воительницы продолжает расти, разрывая тем самым на части Тиранду. Мы начинаем искать других Ночных воителей.

К счастью, Халну Крутогору удалось узнать, что в Тёмных Землях есть двое из них. Первая – это Кхалик, мы встречаемся с ней в Малдраксусе и она подтверждает, что действительно была Ночной воительницей и соглашается нам помочь. Но сначала мы должны выполнить поручением баронессы Вайш и выследить подручных Кел'Тузада, которые по прежнему рассеяны по Мадлдраксусу. Заручившись поддержкой Кхалик мы отправляемся в Ревендрет, и узнаём, что Хаон в беде. Мы не знаем где он, однако с помощью различных подсказок узнаём, что Камнетворица очень зла на него. Мы снова встречаемся Мал'ганиса, который по прежнему находится в плену. Он предлагает нам сделку – он дарует нам силу, а мы поможем ему сбежать. Разумеется, мы отказываемся, и вскоре встречаем Хална, которые действительно угрожает Камнетворица.

После короткой перепалки мы узнаём, что Камнетворица когда-то тоже была Ночной Воительницей. Она соглашается помочь нам и мы, наконец, возвращаемся в Арденвельд, где совместными усилиями проводим ритуал. Он проходит не так просто как мы расчитывали, тем не менее, в итоге нам удаётся избавить Тиранду от силы Ночной воительнцы; она приходит в сознание.

Но это не всё, во время ритуала звучит голос Элуны и создаётся новая слеза Элуны, которая теперь служит новой печатью Арденвельда. Также мы выясняем, что Элуна и есть та самая таинственная сестра Королевы Зимы. Королева Зимы была обижена на неё, т.к. считала, что та её бросила, но, судя по всему то не так. Впрочем, мы так и не узнаём, по какой же причине пути сестёр разошлись.



Глава 8 – Новый путь

Тениос, Идеал Мудрости, прибывает в Кортию, чтобы сообщить, что часть души Утера была вырвана, когда тот убит его Ледяной Скорбью; и душа может исцелиться, только воссоединившись с этим фрагментом. Болвар говорит, что знает, где хранятся подобные фрагменты. Между прочим, именно один из таких фрагментов использовал Тюремщик, чтобы наделить силой Королевскую Скорбь. Мы отправляемся к Торгасту в склеп изгнанников и действительно находим там фрагмент души Утера. Мы приносим его в храм Мудрости в Бастионе и вместе с Полемархом Адрестом, Клейей и Пелагией выражаем готовность помочь Утеру исцелиться.

Для этого он должен заново пережить определённые моменты своего прошлого; некоторые из них сплелись с другими воспоминания. Воспоминания которые мы посещаем – посвящение в палаадины, очищение Стратхольма, разговор Артаса и Утера и момент его смерти. Мы узнаём, что Утер винит себя в произошедшем с Артасом – ведь он сделал слишком мало, чтобы помочь ему, не помог ему остаться на пути Света. Полемарх Адрест даёт Утеру понять, что тот был не в силах изменить судьбу Артаса.

Утер не единственный, кто изменился после этого путешествия по воспоминаниям. Полемарх Адрест признаёт, что путь кирий неверен и должен быть изменён. Для этого раскольники должны объединиться с кириями и общими усилиями проложить новый путь. Этот план передают Архонту, которая потихоньку оправляется от полученной раны; она соглашается. Первый шаг – убедить раскольников, что изменения возможны. В этом нам поможет Николон.

Вместе с ним, Утером, Адрестом, Клейей и Пелагием мы отправляемся в Цитадель Верности, чтобы поговорить с раскольниками и заново освятить цитадель, которую Девия сделала местом сомнений. Цитадель верности становится Храмом Преданности, а Преданность становится частью пути кирий.

Мы также принимает участие в большой церемонии – выборе, кто же станет Идеалом Преданности.  Им становится Адрест, Калисфена занимает его место Полемарха. Также, силами всех идеалов и Архонта выковывается новать печать Бастиона.



Глава 9

Эта глава пока ещё не стала доступна на PTR-сервере

« Последнее редактирование: 07 Июня, 2021, 23:09:07 by horsaken »

eduhud

  • Сообщений: 112
  • Репутация: 156
дайте угадаю, 1 глава раз в неделю?

BilaterialNewt

  • Сообщений: 531
  • Репутация: 2628
  • Жизней много, игра одна.

  • Варкрафт: +
    • Имя: Виздом
    • Класс: Воин
    • Сервер: Пиратская Бухта
АХАХАХАХА aRolf ЭТОТ УМЫВАЛЬНИК В СТРАТХОЛЬМЕ

2021 год.

abyzylyk

  • Сообщений: 410
  • Репутация: 489

  • Варкрафт: +
    • Имя: Андзази
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
дайте угадаю, 1 глава раз в неделю?
Очевидно, что раз так было в начале дополнения, то так будет и до его конца

Джабал

  • Сообщений: 580
  • Репутация: -43
(показать/скрыть)

Беллерогрим

  • Сообщений: 272
  • Репутация: -9
(показать/скрыть)
(показать/скрыть)
Они коронуют тебя цветами,
И с песнями бросятся прочь,
На бегу забывая самое имя твое,
И никто никогда не вспомнит здесь о тебе.

WargamoR

  • Сообщений: 133
  • Репутация: 1004
И собрал Тюремщик все печати, и... А что было дальше, вы узнаете в 9.2, нужно только подождать ещё годик.

Вайтбулл

  • Сообщений: 1134
  • Репутация: 506
Быстренько прошел на ПТР половину сюжета. Да хватит этих кв по неделям , плюс фарм известности. А дальше что? Дейлики делать в Кортии, до весны примерно?) Которая еще маленькая до ужаса.
Да кто-то будет фармить сезоны ключи, рейды, PvP .
« Последнее редактирование: 08 Июня, 2021, 00:36:33 by Вайтбулл »

alonso

  • Сообщений: 429
  • Репутация: 803

  • Варкрафт: +
    • Имя: Райлин
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Разувий
А в чем смысл выковывать новые печати?
Не удивлюсь, если окажется, что в гробнице запечатан какой-нибудь титан Смерти, создавший Темные Земли, которого мы убьем, а на его место посадим Тюремщика.

Baymar

  • Сообщений: 689
  • Репутация: 1697
  • In Death Strike We Trust!

  • Варкрафт: +
    • Имя: Ториус
    • Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Свежеватель душ
Тоже не совсем понимаю, зачем делать новые печати? Чтобы в будущем заново запечатать то, что откроет Зоваал? А то это выглядит максимально странно - У нас украли ключи, что будем делать, может заменим замок?, - Да неее, давай просто сделаем еще ключей.

Dub

  • Сообщений: 2783
  • Репутация: 2381

  • Варкрафт: +
    • Имя: Скайболл
    • Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
Тоже не совсем понимаю, зачем делать новые печати? Чтобы в будущем заново запечатать то, что откроет Зоваал? А то это выглядит максимально странно - У нас украли ключи, что будем делать, может заменим замок?, - Да неее, давай просто сделаем еще ключей.
То что печать это как жезл/призма/артефакт легиона и направляет силу? То что без нее Кирестия слабее, а мы готовимся к войне?
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Mercurionio

  • Сообщений: 5262
  • Репутация: 5931

  • Варкрафт: +
    • Имя: Астронимо
    • Класс: Рейдэн
    • Сервер: Пиратская бухта
Тоже не совсем понимаю, зачем делать новые печати? Чтобы в будущем заново запечатать то, что откроет Зоваал? А то это выглядит максимально странно - У нас украли ключи, что будем делать, может заменим замок?, - Да неее, давай просто сделаем еще ключей.
Печать - это одноразовый ключ-замок. Сломал печать - значит сломал замок.
Так что, всё норм.

WowIsDead64

  • Сообщений: 3781
  • Репутация: 5428
  • Unsubbed
Ну все. Сюжет почитал, теперь можно уже не играть, т.к. утроба 2.0 это такое себе удовольствие. По крайней мере после 9 месяцев ожидания полетов играть в нее смысла нет никакого. Что касается печатей, то это очередная наживка в стиле так называемого кода из танаана. Там тоже был затаймгейченый сюжет, где гулдан искал какой-то код, который позволит ему победить, а в итоге код оказался элементалем, которого мы слили с двух ударов. Такой себе способ захватить мир. Фиг знает конечно, что там будет. Но по всей логике что-нибудь фан сервисное. Артас например.

Demantoid

  • Сообщений: 1329
  • Репутация: 2867

  • Варкрафт: +
    • Имя: Командарм
    • Класс: паладин
    • Сервер: Гордунни
Известна точная или по крайней мере ориентировочная дата выхода обновления?

blizer

  • Сообщений: 310
  • Репутация: 910
Известна точная или по крайней мере ориентировочная дата выхода обновления?
Где то говорилось, что они хотят развести БК и 9,1 примерно месяцем, так что июль скорее всего.

 


закрыть