Давно уже надо пересмотреть весь подход к прокачиванию персонажей.
Если персонаж первый, то после острова, нужно равномерно выдавать опыт, чтобы к концу сюжетной компании ДФ персонаж был 70-го уровня. А все побочные задания пусть дают только вещи, трансмог или золото.
А для тех у кого это второй и более персонаж, нужно просто давать выбор создать сразу 70-го или запустить прокачку персонажа снова, с выбором сюжета компании через Хроми.
Ага и еще эпики на почту инста высылаем и лям золота за то что ты есть. 
вы столько лет играйте в эту игру. (если вообще играйте я иногда сомневаюсь) и пишите такие глупости. да ни кто это делать не будет по многим причинам.
Под любой темой с изменениями или предложениями к изменениям, всегда прибегает персонаж, которому в этом сразу мерещится кнопка "лутать эпеги на почту".
В современном варкрафте прокачка давно уже потеряла актуальность, сейчас даже базовая версия игры идёт с жетоном на ап до 70-го уровня. А если новичок развивает своего персонажа сам, то ему интересен сюжет, но сюжетка привязана к уровню. Я играю, и активно помогаю новичкам в игре и через чат новичков. Очень часто в чате пишут "я 30 лвл, сюжетка говорит надо быть 40 чтобы продолжить, что делать?" Плюс тонны багов со скалированием и пустые локации. Все это выглядит заброшенным, унылым и убогим. Самое светлое в этом всем лишь остров для новичков, где игрока буквально за ручку ведут и показывают что и как делать. Вот этот остров нужно и дальше расширить, но через сюжеты к разным дополнениям, с жесткой привязкой к выдаче опыта. Чтобы не было этих дыр и непоняток куда и зачем идти.
Для активных же игроков прокачка давно атавизм, ибо все нужные персонажи давно прокачены. А поднять персонажа с нуля сейчас занимает максимум пол дня в подпивасном режиме. Плюс у многих висят жетоны на ап персонажей, за покупки дополнений. Есть же достижение
Классовед, к нему в полне возможно прикрутить все эти плюшки на ускоренный или мгновенный ап альтов.
Итого, прокачка для новичков должна быть сюжетной, с подсказками как и что. А прокачка для активных игроков, должна либо выдавать тмог или маунтов, либо быть мгновенной. Но мгновенной на максимальный уровень прошлого дополнения.