WORLD OF WARCRAFT

Тема: В Нижней Шахте можно отыскать персонажа-отсылку на русскоязычный комикс «Габитал»  (Прочитано 5265 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Обновление 11.1 полнится отсылками самого разного рода, особенно если они связаны с капитализмом и гоблинами. Ни первое, ни второе не является чем-то уникальным, а потому разные люди шутили и на тему капитализма, и использовали гоблинов в своих произведениях. Похоже, кто-то в Blizzard вдохновился комиксом "Габитал" за авторством русскоязычного художника Duende и добавил в Нижнюю Шахту отсылку на главную героиню этого произведения – Габи.:cut:

Болтушку Габи (ориг. "Gabby" Gabi... да, в локализации отсылка слегка упущена) изначально можно отыскать на самом верхнем этаже Апартов Бочкоднища по координатам 39.6, 68.3. В сравнении со стандартными гоблинами, Габи имеет заметно уменьшенную модель и является ребёнком, хотя даже дети гоблинов – и их модель времён Cataclysm используемая в Нижней Шахте – имеют больший размер. В комиксе Габитал его главная героиня тоже является гоблином невысокого роста даже среди своих сородичей... и выделяется своими очками как в WoW, так и в комиксе.

Болтушка Габи в Нижней Шахте и Габи (Габриэла) из Габитала

Более того, с ней даже связана совсем небольшая цепочка заданий "Обесцененная собственность", которую можно начать недалеко от Апартов Бочкоднища в Котельной (41.7, 66.0). В этом сюжете мы натыкаемся на объявление о сдаче жилья и решаем проверить его. Оказывается, местный предприниматель Моз Бочкоднищ предлагает обездоленным гоблинам жильё, а сам похищает их для рабского труда и шантажа. Мамаша Кеара вместе с Габи просят героя разобраться с этим безобразием и помочь своим сородичам избавиться от жадного арендатора.

Мамаша Кеара говорит: Нельзя так часто повышать арендную плату!
Моз Бочкоднищ говорит: Эй, защищать вас, арендаторов, дело непростое! И недешевое!
Мамаша Кеара говорит: Защищать? Да эти гонщики тут уже неделями орудуют! Жители пропадают без вести!
Моз Бочкоднищ говорит: Что-то не устраивает? Так уходи! А твой взнос останется у меня. Ха-ха!
Мамаша Кеара говорит: Мы еще не закончили, гнусная пиявка!
Моз Бочкоднищ говорит: Это мы еще посмотрим...

Мамаша Кеара говорит: Ну-ну, не надо плакать. Лиликап все исправит.
Габи бормочет что-то себе под нос.
Моз Бочкоднищ говорит: Так, в стене дырка. Вычтем это из залога.
Мамаша Кеара говорит: Что за ерунда? Это же Друид! Их так просто не убьешь. Наверное...
Мамаша Кеара говорит: Наверное...
Габи дрожит от страха.

Болтушка Габи говорит: Ты это видела? Старикан Бочкоднищ вырубился от одного удара! Ха-ха!
Болтушка Габи говорит: Я знала, что Лиликап нас спасет! Вжух! Бдыщ! Бам!
Болтушка Габи говорит: Это было потрясающе! И теперь у нас целых ДВА места, где можно жить!
Мамаша Кеара говорит: Тише, девочка, угомонись. Пусть Лиликап сначала сюда въедет.
Мамаша Кеара говорит: Как и обещали, эта комната теперь твоя. А мы с Габи оценим прежнее жилье Моза. Попробуем его подлатать.
Мамаша Кеара говорит: Заглядывай, как выдастся минутка. Все будут тебе рады.
Болтушка Габи говорит: Увидимся там!

Сам комикс представляет собой сатирическое произведение о капитализме с яркими, наглядными примерами экономических терминов на примере единой истории гоблина Габи, которая пытается выжить честным трудом в несправедливом мире, где все ключевые посты занимают люди, эльфы и гномы, а остальные расы считаются "заменяемой рабочей силой". Комикс появился в начале 2024 за авторством русскоязычного художника Duende (или Тимур Богданов) и быстро обрёл популярность как среди русскоязычных читателей, так и зарубежных – благодаря совместным трудам автора и сообщества, комикс был переведён на различные языки.

Все актуальные страницы комикса можно отыскать в альбоме VK-сообщества Duende
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2025, 10:17:37 by Mylisp »

Lexano

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
Про Габи фан-сообщество целое есть. Там различные шутки выкладывают :) Ну и фан-арты.

(показать/скрыть)

Тейри

• Завсегдатай
  • **
А сам автор Габи, похоже, вдохновился от идеи про сову-менеджера.
А те, ну допустим, от Волчицы и пряностей. Они у О.Генри в свою очередь.
А тот прямиком у Карла нашего Генриха Маркса ))
И где-то там еще Незнайка на Луне затесался
Постмодерн - он такой. Сплошная эклектика, отсылки и заимствования )

Впрочем, симпатично. Понравились комиксы.
Есть смысл смотреть, хотя как по мне, тушканчики были забавнее
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2025, 07:31:04 by Тейри »

Diolur

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Так и не понял, что кроме имени (и возможно очков) отсылает к Габи, собственно, если бы она хоть упомянула, что делает колёса, то все вопросы бы отпали.

Ranlom

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
Так и не понял, что кроме имени (и возможно очков) отсылает к Габи, собственно, если бы она хоть упомянула, что делает колёса, то все вопросы бы отпали.

Маленькая гоблинша по имени Габи в оранжевом комбезе и с рабочими очками на лбу. По любому случайное совпадение.

Diolur

• Завсегдатай
  • **

Маленькая гоблинша по имени Габи в оранжевом комбезе и с рабочими очками на лбу. По любому случайное совпадение.
Я может в глаза долблюсь или у меня настройки на мониторе слетели, но во-первых одежда нифига не оранжевая, а ближе к коричневой, а во-вторых это не комбез, а рандомные кожаные доспехи, хотя комбезы в игре есть.
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2025, 23:01:13 by Diolur »

Diolur

• Завсегдатай
  • **

Я может в глаза долблюсь или у меня настройки на мониторе слетели, но во-первых одежда нифига не оранжевая, а ближе к коричневой, а во-вторых это не комбез, а рандомные кожаные доспехи, хотя комбезы в игре есть.
P.S. Я сравнил несколько раз и образ всё же схож, хотя могли бы и про колёса упомянуть одной фразой. Не хватает чего-то, чтобы точно заметить отсылку, я, например, сам хоть и слежу за Габиталом, но если бы эта статья не вышла, то я даже не понял бы что это отсылка.

закрыть