WORLD OF WARCRAFT

Тема: Некоторые элементы оформления для жилищ игроков будут продаваться в магазине за реальные деньги  (Прочитано 8906 раз)

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Кек, а ведь правда, несмотря на все минусы, но покупка аддона, подписка и даже бруто за 90 выглядят намного адекватнее, чем скины в разных "БЕСПЛАТНЫХ" ксах и дотах, где косметика может легко и несколько тысяч долларов стоить. Или это другое? ;)

Конечно другое, там играть можно бесплатно. Да и в большинстве случаев, все эти овер дорогие шмотки "коллекционная шляпа", которую продают игроки на тп стима. А косметика, вообще не влияет на игровой процесс. В игре все игроки ровны и это БЕСПЛАТНО! Хочешь выделится? плати! Все как в жизни.

Кстати, по твоей логики мы можем посчитать игру вов как суммарно покупка всех коллекционнок через ebay (AU $60 000,00
Приблизительно 3 637 282,97 руб.), ну а что? Там ведь "скины", не доступные в игре. Вот человек продает по такому прайсу.
А ну и конечно, можем посчитать условную необходимость покупки жетонов на каждый сезон, скажем около 30*20$*кол-во сезонов за длс. Чтобы ты мог одеться фулл, получить ачивки, маунты и рейтинг + расходка. Это по твоей логике ведь так работает или стрелочка у вас не поворачивается? ))))) :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Нет, не можем и это твоя логика, а не моя. Не приписывай мне свои больные фантазии.
Обрати внимание, ты сидишь и сейчас на полном серьезе защищаешь косметику за несколько тысяч долларов, уверяя, что "это другое" почему-то там :D Опомнись, пожалуйста ;)

Annabet

• Старожил
Потрясающе :)

Чуваки сидят верещат, что в ксах и дотах их не заставляют покупать косметику, но стоит речи зайти про вов, так у них начинаются судороги и пена изо рта, как же так, почему косметику продают! :D
Интересно, как же зарабатывать доте, где нет ни подписки, ни аддонов, ни токенов, ни брутозавров.
За свой счет сервера держать, похоже.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
Кек, а ведь правда, несмотря на все минусы, но покупка аддона, подписка и даже бруто за 90 выглядят намного адекватнее, чем скины в разных "БЕСПЛАТНЫХ" ксах и дотах, где косметика может легко и несколько тысяч долларов стоить. Или это другое? ;)

Конечно другое, там играть можно бесплатно. Да и в большинстве случаев, все эти овер дорогие шмотки "коллекционная шляпа", которую продают игроки на тп стима. А косметика, вообще не влияет на игровой процесс. В игре все игроки ровны и это БЕСПЛАТНО! Хочешь выделится? плати! Все как в жизни.

Кстати, по твоей логики мы можем посчитать игру вов как суммарно покупка всех коллекционнок через ebay (AU $60 000,00
Приблизительно 3 637 282,97 руб.), ну а что? Там ведь "скины", не доступные в игре. Вот человек продает по такому прайсу.
А ну и конечно, можем посчитать условную необходимость покупки жетонов на каждый сезон, скажем около 30*20$*кол-во сезонов за длс. Чтобы ты мог одеться фулл, получить ачивки, маунты и рейтинг + расходка. Это по твоей логике ведь так работает или стрелочка у вас не поворачивается? ))))) :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Нет, не можем и это твоя логика, а не моя. Не приписывай мне свои больные фантазии.
Обрати внимание, ты сидишь и сейчас на полном серьезе защищаешь косметику за несколько тысяч долларов, уверяя, что "это другое" почему-то там :D Опомнись, пожалуйста ;)

Именно ты оправдываешь донат в платной игре с подпиской, но упрекаешь 0.01% доната в ф2п играх (и даже тот продают не разработчики игр, а другие игроки. Игроки продают коллекционные и очень редкие предметы (не во всех ф2п играх есть такие скины)).

Если коллекционный и редкий предмет, который продают пользователи в стиме, ты считаешь как Ан***ый донат - хорошо, твое право. Но, почему ты отрицаешь, точно такой-же лот по вов? Коллекционные издания всех длс, они (длс) дают косметику, которую уже не получить (их так-же продают пользователи на торговых площадках(за 3 миллиона с чем-то)). 
В чем тут разница, можно увидеть твое умозаключение, зайка?

Я защищаю не косметику, а здравый смысл, который ты потерял.
Если игра позиционирует себя как ф2п проект, я согласен смирится с внутриигровым магазином. Но смерится с ф2п элементами в ПЛАТНОЙ ИГРЕ, я не согласен.

Уже много раз повторил и повторю. Такие игроки как ты - уничтожают игровую индустрию! Ты не игрок, а наркоман лсный.
« Последнее редактирование: 11 Февраля, 2025, 21:56:53 by Horseklr »

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
Если компания потратит много сил и ресурсов на разработку жилищ, то логично, что захочет с этого получить дополнительные деньги.

а что, сама игра уже фри туплей? я просто не заходил в нее года 4, не знаю

Шустробород

• Завсегдатай
  • **
Да так и будет. Просто часть сообщества с некоторыми предрассудками относится к любым новинкам.

не, просто есть часть сообщества, которая не понимает, зачем заходить в игру и сидеть в доме, а не играть ;)

jenechek

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
Да так и будет. Просто часть сообщества с некоторыми предрассудками относится к любым новинкам.

не, просто есть часть сообщества, которая не понимает, зачем заходить в игру и сидеть в доме, а не играть ;)
Ну тут претензии к близзам, которые выдрессировали игроков так, что те уверены что "игра" это в первую очередь про дроч ендгейма в том или ином проявлении.
Я уже как-то писал, на текущий момент если близзы внезапно после логина и выбора перса сразу сделают окошко лфг и тебя сразу будет пулять в инст/рейд итд, часть игроков даже обрадуется, что не надо лишний раз тратить время на всякие условности, типа перемещения итд.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Обожаю эти набросы на эмоции, без пруфов. Хоть бы инфу проверяли, преждем чем вкидывать.
Ну что же, методом поверхностного гугления проверяем указанные факты.
https://twitchtracker.com/games
https://streamscharts.com/games
Средние просмотры за последние 7 дней. LoL 3 место ( 115K), WoW 7 место (89k) - столько же кстати набрала KCII, которой пророчат звание игры года. Неплохо для старичка, который умирает.
Дальше едем по статистике ЛоЛ
https://prioridata.com/data/league-of-legends/
180 лямов было в 2022 году, щас 120
Сейчас играют 3.5 ляма, в среднем в день 12-13 лямов.
Сколько подписоты у ВоВ посчитать невозможно. Но если брать вместе с Китаем, то здесь же на нубклабе проскакивала инфа в районе 6 лямов (яндекс нейро говорит что "По данным на 2024 год, у игры World of Warcraft около 7,25 млн подписчиков").
Т.е. получается, что "мёртвый" ВоВ не сильно то и уступает в просмотрах "самой популярной игре" и все еще способен привлечь приличное количество подписчиков.
Покажи мне хотя б еще один игровой проект, способный на такое?
Ну вот когда условный риот сделает убийцу ВоВ - вот тогда и поговорим.
Пока что убивалка ни у кого так и не смогла вырасти.

По поводу бесплатности лол - это очень и очень дискуссионный момент. Ты там расплачиваешься по-другому. Нет не скинами. Временем. Например, не знаю как сейчас, но раньше нельзя было засуррендить ранее 20 минуты и то после нее нужно было большинство голосов. Хотя часто исход партии уже и через 5 минут был ясен. Или твоих любимых героев опускают в говно так, что тебе нужно опять дрочить валюту на покупку других - тоже время занимает. Чтобы нормально играть в соло, тебе нужен ОГРОМНЫЙ пул героев и умение играть на разных ролях. Иначе тебя контрпикнут, выебут и высушат. Не получится как в вов взять БМ ханта и аутировать в любых видах контента. Или прекрасный матчмейкинг, подсовывающий тебе не менее прекрасных курвамать поляков. Никакой системы наверстывания упущенного времени не было ( не знаю как сейчас )

В нашем же вове, ты в любой момент можешь ливнуть и пойти по своим делам или в другой тип контента.
Очень многое сделано для быстрого одевания альтов ( и еще многое можно улучшить).

Крч опять неубедительное нытье) Как бы мне не было иногда скучно в вов, то спустя пару-тройку месяцев офлайна, когда решишь вернуться, то возвращение ощущается как-будто ты вернулся домой в теплые уютные тапочки.  И спокойно за пару недель можешь догнать актуальный илвл и дальше играть.

Annabet

• Старожил

Ну тут претензии к близзам, которые выдрессировали игроков так, что те уверены что "игра" это в первую очередь про дроч ендгейма в том или ином проявлении.
Я уже как-то писал, на текущий момент если близзы внезапно после логина и выбора перса сразу сделают окошко лфг и тебя сразу будет пулять в инст/рейд итд, часть игроков даже обрадуется, что не надо лишний раз тратить время на всякие условности, типа перемещения итд.
Ну и правда можно было бы расстроиться до введения классики, но сейчас есть четкое разделение на игру, где можно побегать, и игру, где бег это рудимент.
Увлекательный симулятор "Отправь 100к заявок и получи 99.9к отказов, а потом минимум полчаса жди, пока 4 бота соизволят выдвинуть жопу из столицы" не слишком располагает к излишней беготне.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Средние просмотры за последние 7 дней. LoL 3 место ( 115K), WoW 7 место (89k) - столько же кстати набрала KCII, которой пророчат звание игры года. Неплохо для старичка, который умирает.
Сколько подписоты у ВоВ посчитать невозможно. Но если брать вместе с Китаем, то здесь же на нубклабе проскакивала инфа в районе 6 лямов (яндекс нейро говорит что "По данным на 2024 год, у игры World of Warcraft около 7,25 млн подписчиков").
Т.е. получается, что "мёртвый" ВоВ не сильно то и уступает в просмотрах "самой популярной игре" и все еще способен

Еще одно дите легиона наяривает на клоунов на твиче. 6 лямов подписоты? Бугага ты че курил, в Дреноре было 5.5 ляма. А с тех пор WoW только падал, в легионе был кратковременный подъем.

Очень многое сделано для быстрого одевания альтов ( и еще многое можно улучшить).
И спокойно за пару недель можешь догнать актуальный илвл и дальше играть.

Жопочасами и гриндом. И конечно чтобы альты не страдали, а были наравне с мейном. Бездари играют и бездари делают игру.

jenechek

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор

Ну и правда можно было бы расстроиться до введения классики, но сейчас есть четкое разделение на игру, где можно побегать, и игру, где бег это рудимент.
Увлекательный симулятор "Отправь 100к заявок и получи 99.9к отказов, а потом минимум полчаса жди, пока 4 бота соизволят выдвинуть жопу из столицы" не слишком располагает к излишней беготне.
Ну то то и оно, что среднего не предлагается, а новинки вводят в версию игры, где все, не связанное напрямую с ендгеймом, часть игроков уже сходу записывает в "нафига вообще сделали, кому оно надо" и все в этом духе. Поздновато короч.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Обожаю эти набросы на эмоции, без пруфов. Хоть бы инфу проверяли, преждем чем вкидывать.
Ну что же, методом поверхностного гугления проверяем указанные факты.
https://twitchtracker.com/games
https://streamscharts.com/games
Т.е. получается, что "мёртвый" ВоВ не сильно то и уступает в просмотрах "самой популярной игре" и все еще способен привлечь приличное количество подписчиков.
Покажи мне хотя б еще один игровой проект, способный на такое?
Ну вот когда условный риот сделает убийцу ВоВ - вот тогда и поговорим.
Пока что убивалка ни у кого так и не смогла вырасти.

По поводу бесплатности лол - это очень и очень дискуссионный момент. Ты там расплачиваешься по-другому. Нет не скинами. Временем. Например, не знаю как сейчас, но раньше нельзя было засуррендить ранее 20 минуты и то после нее нужно было большинство голосов. Хотя часто исход партии уже и через 5 минут был ясен. Или твоих любимых героев опускают в говно так, что тебе нужно опять дрочить валюту на покупку других - тоже время занимает. Чтобы нормально играть в соло, тебе нужен ОГРОМНЫЙ пул героев и умение играть на разных ролях. Иначе тебя контрпикнут, выебут и высушат. Не получится как в вов взять БМ ханта и аутировать в любых видах контента. Или прекрасный матчмейкинг, подсовывающий тебе не менее прекрасных курвамать поляков. Никакой системы наверстывания упущенного времени не было ( не знаю как сейчас )

В нашем же вове, ты в любой момент можешь ливнуть и пойти по своим делам или в другой тип контента.

Крч опять неубедительное нытье) Как бы мне не было иногда скучно в вов, то спустя пару-тройку месяцев офлайна, когда решишь вернуться, то возвращение ощущается как-будто ты вернулся домой в теплые уютные тапочки.  И спокойно за пару недель можешь догнать актуальный илвл и дальше играть.

ok

www.youtube.com/@Warcraft
1,87 млн подписчиков
1 819 видео
788 510 694 просмотра
Дата регистрации: 8 мар. 2006 г.
Соединенные Штаты
Самое популярное видео на канале
World of Warcraft: Warlords of Draenor Cinematic
37 млн просмотров
10 лет назад

www.youtube.com/@leagueoflegends
15,8 млн подписчиков
1 537 видео
8 690 800 636 просмотров
Дата регистрации: 10 февр. 2009 г.
Соединенные Штаты
Самое популярное видео на канале
K/DA - POP/STARS (ft. Madison Beer, (G)I-DLE, Jaira Burns) | Music Video - League of Legends
624 млн просмотров
6 лет назад

Заходим на ваш любимый твич (где играют большинство игроков world of warcraft)
imgur.com/pfrOkhB - ой как не удобно получилось
p.s. там нету азиатских игроков, у них свой сервис для лиги стримов (если кто-то не знал)

Заходим в гугл и пишем рекорд просмотров на твич, самая просматриваемая игра на твиче и т.п. и чекаем результат.

Я не знаю, что за сайт ты мне скинул, как он считает, верно ли он считает и т.д. Но давай увидим, что на этом сайте нету world of warcraft и сравнить мы не сможем, а так было бы очень интересно посмотреть онлайн вовочки...
Но иметь 120.000.000 миллионов активных игроков, это намного лучше, чем в самый пик world of warcraft. И если найти любой график по WoW, то можно увидеть как падает кол-во игроков на протяжении лет. Игра не становится свежее, база уменьшается, новички не приходят в том кол-ве, в котором уходят старички. Временные всплески активности, это скорее ностальгия у игроков, которые видят новости о выходе нового контента.

Интересный тек, о том что в лиге ты платишь временем... А в вов ты чем платишь? Ты платишь деньги и свое время, точно так-же... Говорить такую ересь надо уметь. Про выходы из игры, пораженчество, пул персонажей и т.д. Можно вести гигантский разговор, только в чем толк?! Тема не об этом и тут сам развел такое нытье, что ванной мало.

Я не говорил, что вов мертвый. Я не говорил, что не играю в вов. Утвердительно сказал лишь тот факт, что разработчик ох****л в край. И обманывает своих пользователей, унижает их, пытается монетизировать игру сверх нормы и это приведет к плачевным последствием. Тут многие уже и не понимают, что с них пробирают деньги как в самых лютых системах доната.
Обязательная подписка, обязательная покупка длс, донатный шоп (который растет все быстрее и быстрее), ситема жетонов и т.п. Что качество игры падает, тех поддержка умирает, баги лезут, баланс ужасный, социалка умерла почти полностью.
Плохой вов? Ну очевидно, что нет, раз такое большое кол-во игроков. Самая популярная игра в своем жанре, из-за тотального отсутствия конкуренции и дороговизны жанра. В нее все еще можно играть и она все еще может приносить удовольствие. Но за последние годы она все больше и больше теряет аудиторию и все больше уходит.

Даже если мы возьмем наш СНГ регион, где большую часть до сих пор составляют русские игроки.
Сайт игры не обновлялся больше 2-х лет, форум тоже.
Тех. поддержка отвечает очень долго, не редкость когда нужно ждать 5-10 дней.
Рекламы в регионе нету. Медийка в регионе мертва (раньше регулярно были видео, даже если возьмём тот-же шл).
Системы оплаты нету (хотя напоминаю, в той-же лиге и не только, нашли способы).
В Белоруссии вообще нету вов (он там заблокирован, не удивлюсь если и у нас в течение времени исчезнет).
В Украине тяжелое положение, там людям не до игры.
Люди которые играли годами, были поставлены перед развилкой (покупать коробку за 400$, играть на левом аккаунте в надеждах или уйти). С каждым длс с подобным выбором, будет отпадать большая часть игроков.
Из-за выше перечисленного количество новичков очень сильно падает, буквально до десятков в год. Многие стали перед выбор уйти на еу сервера. Можно сказать смело, что к титану (если не поменяется что-то), игроков станет еще меньше и значительно меньше. Да там будут играть европейцы и американцы, но мне как соло игроку, что делать на пустых ОФФИЦИАЛЬНЫХ серверах за 20000 рублей в год?

Сейчас не 2008 год, игр и жанров появилось множество. И логично задать себе вопрос, если вы не против всего этого! Поддерживаете развитие доната в платной игре! Готовы биться за прибыль мега компании! Какое будущее вас ждет в этой игре? Через 1-5-10 лет? Я могу дать вам 100% гарантию, что этот магазин превратит вов в ф2п помойку, хуже любой пирадки. Как только онлайн игры просядет до степени низкой прибыли, вас перестанут прогревать, а начнут выжимать!
Это конечно дело любого игрока, но мое мнение категоричное и я против уничтожения игр. Игры это искусство, а не бордель.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
не знаю насколько нужно быть невменяемым, чтобы в качестве упадка приводить в пример регион, где закрыта оплата игры ))
мне кажется, вы, поборники ф2п, не понимаете, что никто вам не будет делать новые квесты, рисовать новые локации, новые данжи, новые рейды, добавлять новые классы за прибыль от шопа и брутозавра.

Какой новый контент в лоле? 5-6 новых героев в год с 4 кнопками, да ребаланс старых? Все?
Переведи вов на ф2п и он точно умрет) ибо объем вливаний от шопа не перекроет прибыли от аддонов. А нет прибыли - нет разработки - нет игры.

На донатный шоп, пока там только косметика и не продается прямое усиление персонажа, абсолютно наплевать. Кто хочет пусть покупает, мне все равно кто и за сколько покупает. Это право людей тратить свои деньги так, как они считают нужными. Чем мешает косметика в игре, я честно понять не могу. Как дети ей богу. ААААА, у него донатный костюм, АААА я тоже такой хочу, ААААА пачиму я ни магу выбить иво в игре ААААА. Так что ли?
Если начнется прямая продажа актуальных шмоток - вот тогда это и будет предсмертная агония. Тогда я в числе первых выкину вов в мусорку. А пока предпосылок к этому не вижу. Только нытье всепропальцев. Но заходишь в игру и даже в конце настоебавшего всем сезона можно легко найти пати хоть в ключи, хоть в рейд.
Попробуй в какой-нибудь f2p типа path of exile в конце лиги поиграть)) вот там офигеешь от пустынности.
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2025, 15:25:11 by Windsgift »

Annabet

• Старожил
мне кажется, вы, поборники ф2п, не понимаете, что никто вам не будет делать новые квесты, рисовать новые локации, новые данжи, новые рейды, добавлять новые классы за прибыль от шопа и брутозавра.
Аддоны стали выходить чаще, теперь это 90 баксов (на западе же нет нищебродов с базовой версией, верно?) не раз в 2 года, а раз в полтора. (по словам близов, хз, что там будет на самом деле)
Сейчас продать брутозавра за 90 баксов можно максимум максимум паре лямов игроков, больше просто нету.
Даже с вовом в геймпассе это 33 ляма потенциальных игроков, при фтп вообще молчу.
1 брутозавр стоит как 6 месяцев подписки.
Сейчас выкатить не брутозавра, а условного мамонта с ауком (или вообще кого-то с новой моделькой) и все точно так же слетятся как мухи.
А актуальный шмот и так продается за реал, купи жетонов, обменяй на голду и скупи мифик боешек на ауке, потом найди в чате помогаторов и добей остальные позиции в десятках.
От его добавления напрямую в шоп пострадают только помогаторы, а по факту ничего не изменится.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Аддоны стали выходить чаще, теперь это 90 баксов (на западе же нет нищебродов с базовой версией, верно?) не раз в 2 года, а раз в полтора. (по словам близов, хз, что там будет на самом деле)
Сейчас продать брутозавра за 90 баксов можно максимум максимум паре лямов игроков, больше просто нету.
Даже с вовом в геймпассе это 33 ляма потенциальных игроков, при фтп вообще молчу.
Сейчас выкатить не брутозавра, а условного мамонта с ауком (или вообще кого-то с новой моделькой) и все точно так же слетятся как мухи.
А актуальный шмот и так продается за реал, купи жетонов, обменяй на голду и скупи мифик боешек на ауке, потом найди в чате помогаторов и добей остальные позиции в десятках.
От его добавления напрямую в шоп пострадают только помогаторы, а по факту ничего не изменится.
Последний сезон скипаю, как только эту хрень с аффиксами\ротацией на рейды начали применять)
Так что лично я ничего не теряю, будет раньше контент выходить, ну и славно.
Да, только полезные маунты имеют свойство заканчиваться.
Плюс еще как-то надо содержать и другие версии вов, помимо актуала. Там ребятки ТВВ не хотят оплачивать, куда уж им брутозавры.
Кто сидит на геймпассе, им на вов срать с большой колокольни. Там вов станет всего лишь еще одной иконкой в постоянно пополняющейся галерее игр. Уж не знаю как Майки бы делили прибыль от геймпасса с Близзард, но что-то мне подсказывает, что они не дебилы, чтобы стрелять себе в ногу и терять прибыль от аудитории, которая и так уже сидит на подписке. А две подписки, как известно, лучше чем одна.
Недавно, кстати, общался с челом, который на геймпассе сидит. Говорит, что в вов заходит только на всякие эвенты и чтоб не было ощущения, что зря подписку оплатил)) а вы тут про фритуплей говорите.

Horseklr

• Завсегдатай
  • **

Друг забей

закрыть