В общем то примерно понимаю, хоть и не соглашусь прям на 100%.
Взять можно тот же овервотч, мне как бы на все эти косметики плевать, но играя, получая сундучки и шмотки из них у меня постепенно наращивалась коллекция и чувствовался какой то прогресс. Вот можно ещё катку сыграть, чтобы добрать уровень и получить новый лут бокс. А вот тут ивент проводится и можно выбить ивентовые шмотки. А даже если и не выпадет ничего, то будет валюта и тд. Всё это давало повод какой то играть, помимо самого геймплея. Но с релизом ов2 начал играть меньше. Причем геймплей мне нравится, некоторые новые персы прям хорошо зашли, но зачем играть, если в бесплатном БП ничего нет, следующий уровень если и докачаю, то будет пустым. Можно купить БП, но смысл, всё равно всю коллекцию не соберёшь, много скинов просто за деньги в магазине продают, а значит не стоит собирать и БП скины. Ивенты разнообразнее, чаще, но награды дают просто опыт тот же. И вот оно и получается, в плане именно самой игры как будто бы неплохо, но вот поощрение играть во всё это страдает из-за монетизации. Это можно решить выдавая какие-то альтернативные награды, чтобы прям вообще не было пусто, ну и вроде возвращение лутбоксов должно по идее забить эти дыры. Изменится что-то в геймплейном плане? Нет. Но уж точно больше заинтересует поделать квест ради 1 лутбокса, с которого может что-то и выпасть, чем просто +10000 опыта бп, с которых не получишь ничего, даже циферка уровня сбросится с концом сезона