WORLD OF WARCRAFT

Тема: Не пора ли игре отказаться от Камней доблести?  (Прочитано 4400 раз)

Mentor

• Завсегдатай
  • **
Re: Не пора ли игре отказаться от Камней доблести?
« Ответ #15 : 07 Февраля, 2025, 22:03:58 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Да, в игре есть скидки как на Камни доблести, так и на гербы (при условии, что ваш основной персонаж уже достиг определённых успехов), и в этом смысле экипировать альтернативного персонажа становится намного проще. Но если вы хотите создать экипировку 619 с помощью профессий, то вам понадобятся Расколотые искры знамения, на создание каждой из которых нужно 250 Камней доблести.

А вы берега не попутали? 619 илвл на 20 лвлов меньше топ-гира в игре. Губу закатайте. Свежему персонажу 619 гир? Это трек Героя еще поди? Совсем уже очумели клоуны.
Валюта нужна только для того, что клонуских спидранов по одеванию не было. Гербы можно насосать в ключах, а вот сосать на валорстоны придется дольше. Такова участь конченых гриндосов. Это еще тупые близы за каким-то хером скидку альтам сделали (которая по илвл), конченые.

Как ты опять сбежал из палаты? Тебя же медсестра заперла на ключ

Клер

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #16 : 07 Февраля, 2025, 23:09:05 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я защитник камней доблести! А точнее, отношусь к ним с пониманием! Просто какова их суть и отличие от гребней? Гребни - это количественный выразитель твоего участия в контенте определённого уровня. Условно, 60 золотых гребней - это завуалированный таймгейт-показатель, что ты прошёл 5 данжй 8+ и за это имеешь право получить 1 вещь около-максимального уровня (на примере крафта).
Камни доблести - же просто числовой измеритель участия в любых активностях, валюта которая выражает твой труд и позволяет поменять его на апгрейд предметов. Она лучше золота подходит под это дело ,т.к. менее свободна и защищена от перекосов, которые пошли бы, введи разрабы ап вещей за золото (грубо говоря, это было бы либо слишком дорого, либо слишком дёшево и еще больше бы приблизило бы игру к бай-ту-вин). Совсем же отказаться от камней доблести - тоже проблема. Если ап вещей не за доблесть и не за золото, то как? Гребни? Ну вот допустим ты ходишь только в сложный контент и у тебя есть немного позолоченных гербов, а тебе надо апнуть какую-то шмотку за гербы более низкого уровня. Сейчас это решается апом её за доблесть. А при её отсутствии опять встаёт вопрос конвертации гербов, который на самом деле не лучшая идея тоже.
Есть несколько несоответствий на первый взгляд.
1. Камни получаются таким же таймгейтом. Сейчас, пробежав эти самые 5 8+ данжей, я получу достаточно гребней, чтобы апнуть какую-нибудь шмотку с ваулта? Нет. Тайм-гейтом выступят как раз камни доблести. Игра скажет мне "ты конечно выбил гребни, но тебе не хватает другой валюты. Чтобы пофармить ее, сходи пожалуйста в ключи еще раз. Не хочешь ключи - иди поделай локалки/квесты/вылазки/что-то еще"
2. Если мне на ап шмотки нужны гербы уровня ниже позолоченных, я иду в контент, в котором падают гербы более низкого уровня. И попутно получаю опять камни доблести. Но они будут вторичны - шел-то я за гербами.

ИМХО камни доблести можно оставить. Но сделать их валютой для апа только экипировки самого низкого уровня (по сути это уже есть сейчас). Как только для апа становятся нужны гербы условно рунические и выше - камни доступа на ап требоваться не должны. А если ты дошел до уровня, когда они тебе уже не нужны - пожалуйста, трать их на трансмог зеленки/ресурсы (по дорогому курсу) и ограниченное число покупок в неделю/шмот для твинков/петиков и т д. Сделать аналог подземных монет из вылазок, по сути. А вот делать их передаваемыми по аккаунту - в таком случае не стоит. Пусть каждый персонаж имеет свои. И кап тогда тоже можно оставить - чтобы не было возможности фармить бесконечно. Но и смысла все равно не будет.

PS: Что мне не дает покояя с момента введения передачи валюты между персонажами отряда - почему нельзя для такой валюты сделать просто общее количество на аккаунт? Зачем мне на 2 разных чарах по 5000 Кэж, если всего их у меня 10к и потратить я могу эти 10к. Просто сделав на несколько кликов больше.

Ворггинг

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #17 : 08 Февраля, 2025, 11:48:10 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
надо  вообще убрать эту залупу с прокачкой итем лвла шмоток, максимально безвкусная хуета

SuperPseudomim

• Новичок
  • *

• Класс: Warlock
    • Сервер: Европа
« Ответ #18 : 08 Февраля, 2025, 13:53:14 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Не пора ли игре отказаться от отсутствия ВЕСЕЛЬЯ в геймплее? На работе я работу работаю. В варкрафте я ТОЖЕ работу работаю, но не просто, а ещё и плачу за ВОЗМОЖНОСТЬ работать!

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #19 : 09 Февраля, 2025, 18:35:23 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Передача гребней по аккаунту нужна больше, чем манипуляции с камнями. Хотя от снятия капа в 2к я б не отказался.

закрыть