Купил метлу. Очень неприятно она себя ведет в режиме динамического полета. В планировании норм, а на взмахе какой-то дабл-подскок, по глазам бьет.
И, похоже, близы снова сломали счетчик маунтов. После добавления метлы число не изменилось.
Вы уверены, что точно знаете, как высчитывается счётчик? Он учитывает всех маунтов, включая классовых и маунтов профессий. То есть, если вы играли на каком-то персонаже, который может использовать больше маунтов, чем персонаж, на котором вы изучили Метлу, то (тут может быть два варианта):
1) или она зачтётся в счётчик сразу, как вы просто залогинетесь на того персонажа;
2) или на том персонаже потребуется выучить нового маунта, и тогда счётчик увеличится сразу на +2 (но этот вариант несколько лет назад плюс/минус "починили" на первый).
Могу разве что предложить начать искать с паладинов, чернокнижников, инженеров и швеёв (портняжное дело).
Если вдруг интересно, какой персонаж для коллекционирования является самым профитным - это паладин инженер швей. С профами всё понятно, а у паладина есть +2 расовых маунта, +4(по моему) маунта с оплота класса из Legion, и +1 маунт с Серебряного турнира специально для паладинов.
Да, я в курсе, как работает счетчик. 750+ раз наблюдал, как он увеличивается

И я точно знаю, что если:
- зайти в игру персонажем
- посмотреть кол-во маунтов в закладке "маунты"
- запомнить это число Х
- купить нового для акка маунта у любого НПС
- добавить его в коллекцию
- снова открыть закладку и посмотреть на кол-во
.... то там должно быть Х+1.
А если там по-прежнему Х - то либо счетчик сломался в очередной раз (кажется, в ШЛ он полгода не работал корректно), либо этот маунт близы не считают маунтом. Во втором случае это может быть временно (косяк/баг) либо постоянно (у близов есть обоснование - по какой причине).
Если Х+1 появляется после релога или выхода/входа в игру с рестартом компа или без - это тоже поломка счетчика. Так быть не должно.