Скажу так, кто начинал играть с БК, Лича тот помнит, тогда ещё не было новых моделек персонажей. Я прекрасно помню какие персы были уродливые, особенно орки и коровы. Мало кому такое нравилось.
Потом не забываем что раньше был блок выборов раса на класс. Дх так и остался с двумя выборами.
Лично я начинал играть так же на паладине, когда выбор был не велик и я даже помню какую расу первую выбрал, это блад эльфийку, потому что среди всех рас они были максимально сексуальные и красивые, мне нравятся как и в жизни красивые люди и в каком то роде уникальные своей красотой, это мой выбор был таким, плюс раньше была мода вампирских фильмов и прочая такая тематика они чем то мне напоминали это.
В будущем когда модельки стали лучше мне так же нравились ночные эльфийки, но все таки с блад эльфийками вообще не сравнимо для меня.
А вот хумана лично я когда уже начал понимать что мне нужно в том же пвп и тд. я уже больше стал думать полезностью расы, по факту тут очень мало полезных рас в целом. И сейчас мой выбор сосредоточен именно на альянсе, типо дворф который снимает нежелательные дебафы, тем самым себя сейвит если это нужно, найт эльф уже перестал быть полезен как это было раньше, скидывая агро, когда урон был на столько велик что танк не мог держать агро в биг пулах, кто-то скажет например лисичка но увы мне не нравится этот выбор, ну а для дх выбор без выбора если играешь на другой фракции, так что стараюсь всех персов делать альянс.
На счёт классов тут так же понятно, паладин очень популярен так как всегда был некой имбой в некотором смысле из-за чего их хейтили и хейтят до сих пор. Ну охотник и вар например это самые древние классы, тут тоже выбор понятен.
Но будь тут в игре морфы, тобишь можно будет купить модельку какой-то из рас, для своего мейна варлока я Безусловно бы выбрал нежить, все же потом я понял что есть некоторая крутость данной расы касательно выбора класса не теряя полезных свойств. Мой второй твинк это фаер маг, и если бы можно было выбрать расу модельку то взял бы дренейку, с красной кожей, прям имба.