"Я не являюсь фанатом ни одной из этих игр, я просто как сторонний наблюдатель оцениваю их жизнеспособность, вполне себе могу позволить."
Что же ты сразу не сказал что ты в игру даже не играл, наблюдатель? С такими у меня разговор короткий.
Я поиграл в обе игры, одну даже честно купил (первый овер). Так как я не фанат, я просто это деинсталировал, т.к. это с моей точки зрения мне не интересно. А вот у вас проблемы с пониманием слова "фанат". Наверное стоит сначала узнать смысл этого слова. Вы обратились трижды ко мне, чтобы сказать что у вас "короткий разговор", я вас понял.

Оттока не наблюдается? Ты вообще свою же стату смотрел? У марвела пик 640к, я сейчас буквально глянул что с онлайном и там пик в 380к, еще чуть-чуть и в 2 раза будет видно как упал онлайн, оттока у него не наблюдается.))
Там есть график активности за месяц, разберитесь что на нем нарисовано, вы сильный, вы справитесь.
И ниже статистика за полтора месяца с Avg. Players Gain % Gain Peak Players
При этом всем понятно что в овере основной онлайн в бнете, а твоя смехотворная гугл стата показывает состояние свежей игры на хайпе против игры которой почти 9 лет, с твоей стороны я бы удалил эти "аргументы".
Это недоказуемое утверждение по поводу основного онлайна, статистика закрыта. Там с таким же успехом может быть меньше людей, т.к. стим покрывает больше пользователей, чем батл нет.
Тренды показывают на сколько данная игра интересна людям по всем миру, собственно близзард никак не продвигают ее и она никому не интересна в сравнении с другой игрой, которая пользуется успехом и является прямым конкурентом. Как отреагировали близарды на появление прямого конкурента - никак, вот только сейчас будет какой-то анонс где они будут пытаться сохранить свой онлайн.