WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок рассказал о секретном аддоне, позволяющим уклоняться от сражений на полях боя  (Прочитано 8318 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

PvP в World of Warcraft, как на полях боя, так и на аренах, переживает не самый свой лучший период. На то есть множество причин, и одна из них, судя по всему, связана с хитрыми игроками, которые пользуются определенными аддонами, чтобы избегать неудачные для себя сражения и оказываться в тех матчах, которые практически гарантируют им победу.:cut:

Не так давно игрок по прозвищу Feeling-Barnacle9217 опубликовал обращение к сообществу, призвав обратить внимание на эту проблему и постараться донести ее до разработчиков:

Цитата: Feeling-Barnacle9217
Внимание всем игрокам на полях боя

Привет всем. Я размещаю это с "левого" аккаунта, потому что мое сообщество будет преследовать меня за это. Надеюсь, я не нарушаю никаких правил. Также я сделал сообщение на официальных форумах в разделе полей боя. Из-за нынешнего климата на этих форумах я ожидаю, что оно получит множество жалоб от людей, которые не хотят, чтобы то, что я хочу сказать, распространялось.

Лидер моего сообщества создал два аддона для эпических и случайных полей боя. Один публичный и один скрытый, который работает с публичным аддоном. Мы используем эти аддоны для многократного уклонения от очереди на поле боя, пока не окажемся в наилучших условиях. Аддоны используют идентификаторы игроков и информацию о сообществах, чтобы отслеживать персонажей, группы или сообщества, которые могут бросить нам вызов в игре.

Побочным эффектом этого является создание чудовищных разрывов в играх, от которых мы уклонились, приводя к крайне однобоким сражениям на полях боях, где одна сторона никогда не вырывается вперед в течение долгого времени после начала игры.

Каждый раз, когда мы становимся в очередь, мы причиняем страдания сотням игроков, и он планирует сделать эти аддоны "лучше", из-за чего уклонение от очереди станет еще хуже. Чем мы отличаемся от игроков, которые покидали эпохальные+ подземелья раньше времени и были за это забанены?

Вот ссылка на мою тему. Она получила множество жалоб и была удалена.

Больше всего меня беспокоит уклонение от очереди с помощью скрытого аддона. Я думал, что со временем ситуация наладится, но все оказалось наоборот. Я начал спрашивать себя, сколько игр мы портим, чтобы добиться наилучшего результата для себя. Я вел наблюдение и разговаривал с друзьями из других сообществ, чтобы подтвердить происходящее.

Причины, которыми нам оправдывают уклонения от очередей, – всего лишь отговорки. На самом деле речь идет о том, чтобы избежать риска любой ценой.

Существуют планы по расширению возможностей аддонов, используемых для шпионажа и уклонения от очередей. Я собрал некоторую информацию и выложил ее здесь, чтобы вы могли лучше понять, насколько все плохо.

Пожалуйста, сообщите об этих аддонах в Blizzard. Пусть они узнают об этом.

К своему сообщению он приложил презентацию, в которой в деталях рассказал о том, как работает аддон и к каким последствиям приводит его использование. Если вкратце:
  • Речь идет о Community Flare, что состоит из публичного аддона и "секретного" дополнения к нему. С помощью аддона игроки могут отслеживать, какая команда противников попалась им на поле боя после получения приглашения войти на него (в том числе даже если у них не установлен этот аддон).
  • Если оппонент слишком силен, они просто не принимают приглашение и выходят из очереди, дожидаясь следующего более удачного матча, а если слаб, то заходят в матч и почти всегда побеждают.
  • Также этот аддон автоматизирует различные действия, позволяя в том числе союзникам из разных групп попадать на одно и то же поле боя вместе.
  • Это приводит к тому, что другие игроки, которые не пользуются аддоном и играют как обычно, зачастую оказываются в нечестных условиях, поскольку система не может быстро подобрать замену ушедшим противникам, а то и вовсе прекращает сражение, если участников окажется слишком мало. Порой пользователи аддона уклоняются от нескольких приглашений подряд, нанося вред большому числу игроков.
  • Также благодаря этому аддону игроки оказываются в несбалансированных матчах, где одна сторона получается заведомо более сильной и побеждает слабого оппонента.
  • Все это приводит к нечестным условиям в PvP, предоставляя пользователям аддона неоправданное преимущество, в том числе в плане получения рейтингов и наград, и вредя игре всем остальных.
Игрок сравнил эту ситуацию со случаями, когда некоторые досрочно покидают забеги по эпохальным+ подземельям. Не так давно разработчики запретили подобное и пригрозили наказанием за это, и, по его мнению, в случае с полями боя стоит принять аналогичные меры. Также авторы игры запрещают и использование "секретных" модификаций с подобным функционалом. Он просит всех неравнодушных пожаловаться разработчикам на этот аддон и тех, кто им злоупотребляет.

Вот ключевые слайды из презентации:

А вот обзорный ролик по проблеме от PvP-стримера Venruki:

« Последнее редактирование: 13 Января, 2025, 18:51:49 by Wishko »

Karex52

• Завсегдатай
  • **
последнею неделю очень активно фармил 1 бг на 100 побед

и очень часто встречаются те по кому урон не проходит... банить надо таких. далеко и на долго

rogomet1

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Paladin
    • Сервер: Paladin
встречаются те по кому урон не проходит...
пруфы

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Так это в ретинговых играх в итоге работает или нет?

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
На официальном форуме Близзард удалили тему.
На Реддите продажные модераторы удалили тему.

Как видно сверху этот аддон крышуют, поэтому тут ничего не поделаешь.
Да, держу в курсе.

gigalol

• Завсегдатай
  • **
Стукач!!!!!!!!!

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
Ждём когда и Вишко позвонят и вежливо попросят удалить тему, и вообще не поднимать еще раз. :D
Да, держу в курсе.

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.
Очередной лузер с горящей задницей. С 2009 года играю и все это время наблюдаю забеги слабоумных сапиенсов на офф.форумы, где они требуют забанить не вписывающихся в их идиотскую картину мира.
Потом они, наверное, бегут на другие форумы и требуют там бороться с гомофобией.

P.S. По личным ощущениям луз/вин на эпик бг сейчас 50/50. Если аддон и влияет на что-то, так только на воспаленный мозг бабушкиного гладиатора Feeling-Barnacle9217, которому злые праймеды оттоптали что-то личное.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2025, 20:04:38 by Grenadier »

Quinzel

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
  • Глад дуалы поломал

• Класс: Дуэлист
    • Сервер: Свежеватель Душ
Так ведь что-то подобное было еще с далеких времен, не? В кате-пандах эшелон и подобные глиномесители так и фармили хк. Регались по аддону так точно. Высокопарными честью и справедливостью там тоже не пахло.
Ну чего, ты хочешь меня на хер послать? Милости просим, сука, давай. Я тебя тогда тоже на хер пошлю. Ну и чего? Обнимемся, вместе пойдем, да? ©

Горфинкель

• Завсегдатай
  • **
  • honk-honk

• Класс: Рыцорь Смэрти
    • Сервер: Галакронд
Очередной лузер с горящей задницей. С 2009 года играю и все это время наблюдаю забеги слабоумных сапиенсов на офф.форумы, где они требуют забанить не вписывающихся в их идиотскую картину мира.
Потом они, наверное, бегут на другие форумы и требуют там бороться с гомофобией.

P.S. По личным ощущениям луз/вин на эпик бг сейчас 50/50. Если аддон и влияет на что-то, так только на воспаленный мозг бабушкиного гладиатора Feeling-Barnacle9217
А тут в принципе пох на винрейт даже, если они по команде аддона ливают очередь - это уёго для игры, не думаешь? Типо они может и делают это не получая ожидаемого профита, но сидеть ждать инвайта и нарваться на премейд, всем составом отклонившим его потому что "аддон так сказал" - само по себе хреново. Или так только лузеры рассуждают, а очереди - это круто и надо чтобы их было больше - а такая практика априори их сильнее плодит?
For forty years like in overdose
I worked driving govnovoz.

Hoodies

• Завсегдатай
  • **
я за, задо ларкуса фадо всяких резалов и всех кто пришел им на замену с илиткой втопку, пусть скилуху в рейтед показывают а не насилуют рандомов

Grenadier

• Завсегдатай
  • **
  • Туп, жаден, прожорлив, ленив. Характер скверный.

P.S. По личным ощущениям луз/вин на эпик бг сейчас 50/50. Если аддон и влияет на что-то, так только на воспаленный мозг бабушкиного гладиатора Feeling-Barnacle9217
А тут в принципе пох на винрейт даже, если они по команде аддона ливают очередь - это уёго для игры, не думаешь? Типо они может и делают это не получая ожидаемого профита, но сидеть ждать инвайта и нарваться на премейд, всем составом отклонившим его потому что "аддон так сказал" - само по себе хреново. Или так только лузеры рассуждают, а очереди - это круто и надо чтобы их было больше - а такая практика априори их сильнее плодит?

У аддона 8000 скачиваний. Тут можно только скинуться болезному протестующему на мазь "жопозаживин". Все остальное не имеет смысла.

Egordor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Пост сделан очень зря. Во-первых не уверен, что близзы потом не забанят за такое, ведь фактически аддон даёт преимущество искусственным путём. Во-вторых,  ОН БОЛЬШЕ НЕ ТАКОЙ СЕКРЕТНЫЙ и на него теперь обратят внимание. Короче говоря, никому не советую качать этот аддон, если вам дорог ваш аккаунт. Даже если и не забанят, то вот аддону точно недолго жить осталось, ведь о нём заговорили.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2025, 21:03:20 by Egordor »
Мяу

Tirriosh

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Так ведь что-то подобное было еще с далеких времен, не? В кате-пандах эшелон и подобные глиномесители так и фармили хк. Регались по аддону так точно. Высокопарными честью и справедливостью там тоже не пахло.
Я был в эшелоне в кате и пандах, мы такой херней в примах не страдали, делали обычный рег пока хотя-бы у 30+ человек не прокнет, да и ходили только 40ковки

Kite070

• Новичок
  • *
Можно сделать аддон и систему где будут договорные матчи. Типо сначала сливаешь другим, потом другие тебе - по принципу пирамиды.

закрыть