Очень интересно, конечно, послушать мнения людей на нубклабе про ключи. Складывается ощущение, будто ваше недовольство вызвано вашим же нежеланием (или неумением) ходить в эти самые ключи. Я только начал играть в ТВВ, уже дошел до 8-х ключей, и пока что, никаких прям супер-пупер усложнений по сравнению с ШЛ не увидел. Как будто бы даже легче стало без всяких бесячих аффиксов (например взрывного в комбинации с тираником, и злоебучих ветерков). Жалуются в основном хилы и танки, и, судя по тому, что их очень мало (их всегда было мало, но щас прям чет вообще), это, похоже, действительно проблема.
Касаемо меты, ну не знаю. Мета всегда была. Всегда были классы и спеки, которые игроки предпочитали чуть больше чем других. У людей мышление стада, и они не шарят, что закрыть ключи можно на чем угодно, было бы желание и умение жмакать на кнопки. Ну, а если условному Васе дать того же энха или фдк и сказать ему пронести 12+, то он, вероятнее всего понюхает бебру, потому что класс он не знает, он его не наиграл. И к сожалению, из за этого стадного мышления, вас могут на взять на вашем любимом спеке, но который метой не является. И когда я увидел график с группами, то окончательно убедился в однобокости мышления этих людей. Отсюда и недовольство людей из-за отсутствия инвайтов. Что можно посоветовать таким людям? Когда я играл в ШЛе в 1-м сезоне, я играл на армс варе, это вообще мой любимый спек у вара, и я им играю исключительно в ПВЕ. Меня не брали, я был и варом (самым бесполезным классом в этой игре), дак еще и армсом, который, как известно, не дамажит в пве (дамажит еще как). Что я сделал? Просто нашел себе гильдию, нашел уже в этой гильдии пачку ключников и вуаля, хватило лишь одного данжа, чтоб они убедились в моей пряморукости и способности выдавать цифры. С ними я и закрыл мастера ключей 1, 2 и 3 сезона ШЛ (апаться выше не было мотивации).
Ну, а если вы не хотите взаимодействовать с комьюнити, заводить новые знакомства, помогать другим людям в этой игре и заниматься другими совместными вещами - тогда задайте себе вопрос: в ту ли игру вы играете? Есть куча сингл проектов, в которых рпг механик намного больше чем в вов, и там, вам не нужно будет сидеть и ждать, пока вас возьмут в ключи.
Я бы послушал тех, кто действительно играет на офе и кто шарит за высокие ключи и ИХ ВИДЕНИЕ проблем в этих ключах (если они вообще есть), и, кто бы поправил меня, если я в чем-то ошибаюсь.
Всем добра и хорошей игры.