В прошлом году Hearthstone отмечал своё десятилетие, и по этому случаю пользователь Reddit решил составить
свой рейтинг 10 самых любимых колод за всю историю игры. Список, разумеется, вышел субъективным, но оформлен он очень красочно и наглядно, поэтому мы решили поделиться им и с вами.
10 место – "Мурлок"-паладинПервое появление колоды – апрель 2017
С самого 2014 года я играл собственными колодами и ничего не копировал из интернета. Первый раз я решил поравняться на мету и скопировать чужую колоду в 2017 году, когда появился архетип с моим любимым типом существ.
9 место – Радужный "Рено"-рыцарь смертиПервое появление – апрель 2023
С самого своего появление в 2022 году рыцарь смерти стал моим любимым классом. Я перепробовал много колод, но радужный архетип (в особенности с Рено) просто восхитителен.
8 место – "Один"-воинПервое появление – август 2023
Я люблю воина, но меня всегда раздражало, что план на победу у контрольных колод всегда связан с усталостью. Один предложил другой подход к победе, а современная вариация со звездолётом напоминает старый архетип с задачей и провокациями.
7 место – "Рено"-шаманПервое появление – ноябрь 2023
"Рено"-архетипы – мои любимые. А если в процессе можно бить оружием, которое призывает лягушек... что может быть веселее? Колода к тому же крайне "жадная".
6 место – "Большой" мурлок-шаманПервое появление – август 2022
2022-й год – мой любимый в Hearthstone. Как я уже говорил, мурлоки – мой любимый тип существ, как и контрольные архетипы. В этой колоде всё это сошлось воедино!
5 место – "Большой" рамп-друидПервое появление – март 2021
Никогда не любил "рамп"-друида, пока не появилась эта колода. Она сочетала в себе контрольные и комбо элементы, а также обладала несколькими планами на победу. Именно с помощью этой колоды я впервые получил легенду! И это было довольно весело.
4 место – "Ледяной" магПервое появление – 2014
Я всегда любил контрольные архетипы, но в момент выхода игры я играл аггро-колодами. В 2014 году я просто ненавидел "Ледяного" мага, но теперь я его полюбил! Просто морозь всех, пока не выиграешь!
3 место – Разбойник на Погибели королейПервое появление – декабрь 2017
Эта колода заставила меня полюбить более медленные архетипы. Я просто ненавидел "большого" жреца на воскрешениях, а эта колода с лёгкостью его побеждала. Жаль, что сейчас она мертва. Покойся с миром.
2 место – "Жуткий" магПервое появление – август 2022
Колоды, в которых больше 30 карт – мои любимые и конкурируют разве что с "Рено"-колодами. "Жуткий" маг был просто потрясающим тематически. Две существа-нежити в качестве плана на победу, а также лёд и пламя!
1 место – "Рено"-Галакронд-разбойникПервое появление – декабрь 2019
Год Дракона в Hearthstone для меня идёт на втором месте. Тогда я играл сугубо разбойником и аггро-колодами. Эта колода позволила мне полюбить "контроль", и сделала меня таким игроком, какой я сейчас.
Общая сводка:
А какие колоды и архетипы за всю историю игры нравятся больше всего вам?