Допустим антихит собран, что дальше?
Смотри по ситуации в твоем рейде. Если не хватает живучести, то лучше качать стамину. Если у тебя проблемы с аггро, то меткость/мастерство. Если есть халявные способы немного улучшить парирование/уклонение за счет блока - это усилит антихит.
Сколько нужно держать блока и что приоритетней уклон или парри?
Чем меньше блока, тем меньше урона по тебе, при условии, что антихит сохраняется. Парирование и уклонение практически равнозначны сейчас, но каждый из статов растет грубо говоря обратно пропорционально накопленному, то есть чем больше есть, тем труднее дальше набирать. Соответственно наибольшая сумма их набирается при равенстве парирования и уклонения. В реальности равенства нету, так что приоритет при развитии имеет наименьший из них в текущий момент времени.
Просто сейчас не помню но где то слышал, что блока выше 60% вообще можно не собирать.
Это бред, хоть формально он и соответствует истине. Можно его и вовсе не собирать. Есть танки, которые упираются в стамину даже в ущерб антихиту - на магических боссах это как бы даже оправдано.
Ну и бывает так, что неидеальный танк тоже достаточен. Например, на моей памяти один раковый ретрик практически оттанковал птенца на Алисразор. Я его, конечно, уронил для порядку где-то на 20% птенца, но не суть. Да и сам я как-то по приколу половину зула ретриком оттанковал, а еще как-то забыл в гильдпати в том же зуле сменить шмот с хиловского на танковский, и ничего - жил себе, только агро срывалось и хил кирпичами это самое делал

Но если антихит собран и поддерживается, то 60% блока само собой будет - поднять парирование и уклонение до 20% каждый почти нереально, а это даст всего 55% блока на антихит. Нет жесткого требования иметь ровно 60% блока, больше или меньше - см. предыдущий пункт ответа.