WORLD OF WARCRAFT

Тема: Первый взгляд на новые фоны отряда в меню выбора персонажа из обновления 11.1  (Прочитано 7342 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Как мы уже хорошо знаем, в обновлении 11.1 меню выбора персонажа пополнится рядом новинок, в первую очередь альтернативными фонами, которые игроки смогут разблокировать за свои внутриигровые заслуги. С началом тестирования "Разгрома в Нижней Шахте" появилась возможность сделать полноценный первый взгляд на них и на кое-какие иные улучшения.:cut:

Теперь в меню выбора персонажа игроки могут создать несколько дополнительных лагерей для размещения в них разных персонажей – по прежнему не более 4. Для каждого лагеря можно задать свое название и фон. Надоевшие лагеря можно переименовать, а то и вовсе удалить. Всего можно создать до 20 отдельных лагерей.

На новой вкладке "Лагеря" в верхней части экрана можно выбирать различные фоны. В окошке плиткой отображаются доступные для установки лагеря с названием и кратким художественным описанием. Фон можно задать как для какого-то конкретного лагеря, так и для всех существующих. Также есть опция установки случайного лагеря при каждом переходе в меню выбора персонажа.

Посмотреть все существующие лагеря и вкратце узнать о том, как они открываются, можно на новой вкладке "Лагеря" в окне коллекции внутри игры.

Пока в игре присутствует 5 лагерей: Покой искателя приключений, Родник Фрейвольд, Дозорная площадка Он'ары, Причал культистов, Главная галерея Галладжио. Некоторые из них имеют разные огрехи, включая некорректные текстуры, отсутствие теней и ошибочный на вид масштаб, но по ходу разработки обновления это наверняка будет исправлено.

« Последнее редактирование: 08 Января, 2025, 00:24:23 by Wishko »

Gruzovik

• Завсегдатай
  • **
Такие себе фоны по правде. Хотелось бы что то связаное с огнем или льдом. Как то слишком однообразно выглядят, нет изюминки. Даже какой нибудь перекресток из степей выглядел бы красивее. Вместо равнин из ДФ можно было бы сделать награнд например. Вход в черную гору, Аукидон, Черных храм, вход в Огненные просторы. Да куча значимых мест из прошлых аддонов, а это чистая безвкусица.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2025, 00:54:34 by Gruzovik »

Детектив_Митчел

• Завсегдатай
  • **
Хотелось бы чего-нибудь родного - Элвинн, Гризли, Фьёрд, Таверна Златоземья или любая другая... да на худой конец Гарнизон, ручейки Хиджала (ну где Малфурион квесты давал) или что угодно кроме новых локаций. Современные локации (примерно с Легиона) красивые, спору нет, но абсолютно не откладываются в памяти и не западают в душу. Может что покрасивее хотят в магазин запихнуть.

Remmpy

• Лучший автор
  • Завсегдатай
  • *
  • Десмиан

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
Такие себе фоны по правде. Хотелось бы что то связаное с огнем или льдом. Как то слишком однообразно выглядят

Хочется фон с лесом, в котором живут эльфы. И фон с замком, на который эти эльфы нападают, еще нападают бандиты, есть злой фон. На заднем плане фона грабят корованы. Я два года жду такой фон.

Annabet

• Старожил
Похоже близы не в курсе значения слова "лагерь".
Из всех представленных ровно один смахивает на лагерь, остальные похожи на захват бомжами чужой территории.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Не забывайте, что это просто первая пробная порция. В будущем еще наверняка кучу надобавляют.

Laendor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
С каждым днем я все больше сомневаюсь в умственных способностях близах. Добавили отряды. Хорошо. Вопросов нет. Фича гуд. Фоны к отрядам. Они серьёзно не могут сделать больше фонов? Ладно не могут. Они делают фоны каких то НН местах. Почему стартовые фоны не могли быть в Огри и Шторме? И сделать 3 нейтральный какой нибудь лесной. Дальше с каждым патчем добавлять больше национальных фонов. Фон бладов, дреенев, троллей, гномов и тд. Можно даже ничего не создавать. В игре и так куча хороших мест для каждой рассы под фон отряда. Нет, они суют причали и равнину. Еще вопрос почему они старые репутации не изменят по новую систему известностей, чтобы это работало в отрядах? Сделать эту линейку известности для каждой фракции с наградами в виде реколора тмога, игрушек, званий и тд. Я уже не прошу делать какие нибудь особые сетты. Хотя хотелось бы увидеть сет помраченных, который будет максимально похож на одежку НПС в Сурамара, ибо для нац тмог ночнорожденных такое себе. Крутогорье вообще можно впихнуть маунта орла, на которых таурены Крутогорья летают.
Вообщем задумка системы гуд, но реализация как всегда у близов через одно место. Я ещё так понимаю, что они систему отрядов будут обсасывать не один аддон. Миднайт, Титан и тд. Каждый раз это будут преподносить как новую мега крутую фичу аддоны и все игроки воскликнут "Вау омагайда, они сделали это для нас"? Хотя с продажами брутозавра могли бы отряды до полной готовности допиливать в первом сезоне ТВВ.

Shazar

• Завсегдатай
  • **
Такие себе фоны по правде.

Надо подождать сейчас подвезут фоны евро по 15 за штуку но очень красивых :)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
С каждым днем я все больше сомневаюсь в умственных способностях близах. Добавили отряды. Хорошо. Вопросов нет. Фича гуд. Фоны к отрядам. Они серьёзно не могут сделать больше фонов? Ладно не могут. Они делают фоны каких то НН местах. Почему стартовые фоны не могли быть в Огри и Шторме? И сделать 3 нейтральный какой нибудь лесной. Дальше с каждым патчем добавлять больше национальных фонов. Фон бладов, дреенев, троллей, гномов и тд. Можно даже ничего не создавать. В игре и так куча хороших мест для каждой рассы под фон отряда. Нет, они суют причали и равнину.

А почему они должны быть фракционными или расовыми, когда в один лагерь могут быть выставлены персонажи разных фракций и рас? Вот и выбрали нейтральное из актуального текущего контента, по сути как бы изображая персонажей там, где они находятся в игре.

Еще вопрос почему они старые репутации не изменят по новую систему известностей, чтобы это работало в отрядах? Сделать эту линейку известности для каждой фракции с наградами в виде реколора тмога, игрушек, званий и тд. Я уже не прошу делать какие нибудь особые сетты. Хотя хотелось бы увидеть сет помраченных, который будет максимально похож на одежку НПС в Сурамара, ибо для нац тмог ночнорожденных такое себе. Крутогорье вообще можно впихнуть маунта орла, на которых таурены Крутогорья летают.

Аналогичный вопрос: а зачем? Полностью перерабатывать старинный контент, к тому же добавляя в него новые награды, – не самая разумная вещь, ведь это потребует немало сил, а уделять внимание ему будут лишь коллекционеры. Поэтому разработчики тратят свои ресурсы (у любой команды, даже самой большой, они ограниченные) на создание актуального нового контента, которым будет заниматься большинство игроков.

Я ещё так понимаю, что они систему отрядов будут обсасывать не один аддон. Миднайт, Титан и тд. Каждый раз это будут преподносить как новую мега крутую фичу аддоны и все игроки воскликнут "Вау омагайда, они сделали это для нас"? Хотя с продажами брутозавра могли бы отряды до полной готовности допиливать в первом сезоне ТВВ.

Да, эта система останется в игре навсегда и ее будут бесконечно улучшать, дорабатывать и пополнять новинками. А вообще я не припоминаю какой-то новинки, которую разгоняли как супер-пупер-мега-нечто, обычно сообщество само все додумывает и преувеличивает. Ну, разве что "Пиратская буря" была такой, но она в итоге на самом деле стала чем-то сильно нестандартным и необычным для игры.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2025, 02:13:15 by Wishko »

pwhyu

• Новичок
  • *

• Класс: Warlock/Mage
А они не добавили варик что бы я мог отключить отряды, а не как сейчас до перезахода. Мне старые расовые задники нравились больше, чего стоили андеды и эльфы бездны

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
А драктирам не дают возможность стоять в главном меню в человеческой форме?
Да, держу в курсе.

SkyJeX

• Новичок
  • *
А они не добавили варик что бы я мог отключить отряды, а не как сейчас до перезахода. Мне старые расовые задники нравились больше, чего стоили андеды и эльфы бездны
убери всех из отряда просто и сверни вкладку избранных, будут для тебя старые олдовые задники
увы пока только такими костылями

Laendor

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
С каждым днем я все больше сомневаюсь в умственных способностях близах. Добавили отряды. Хорошо. Вопросов нет. Фича гуд. Фоны к отрядам. Они серьёзно не могут сделать больше фонов? Ладно не могут. Они делают фоны каких то НН местах. Почему стартовые фоны не могли быть в Огри и Шторме? И сделать 3 нейтральный какой нибудь лесной. Дальше с каждым патчем добавлять больше национальных фонов. Фон бладов, дреенев, троллей, гномов и тд. Можно даже ничего не создавать. В игре и так куча хороших мест для каждой рассы под фон отряда. Нет, они суют причали и равнину.

А почему они должны быть фракционными или расовыми, когда в один лагерь могут быть выставлены персонажи разных фракций и рас? Вот и выбрали нейтральное из актуального текущего контента, по сути как бы изображая персонажей там, где они находятся в игре.

Еще вопрос почему они старые репутации не изменят по новую систему известностей, чтобы это работало в отрядах? Сделать эту линейку известности для каждой фракции с наградами в виде реколора тмога, игрушек, званий и тд. Я уже не прошу делать какие нибудь особые сетты. Хотя хотелось бы увидеть сет помраченных, который будет максимально похож на одежку НПС в Сурамара, ибо для нац тмог ночнорожденных такое себе. Крутогорье вообще можно впихнуть маунта орла, на которых таурены Крутогорья летают.

Аналогичный вопрос: а зачем? Полностью перерабатывать старинный контент, к тому же добавляя в него новые награды, – не самая разумная вещь, ведь это потребует немало сил, а уделять внимание ему будут лишь коллекционеры. Поэтому разработчики тратят свои ресурсы (у любой команды, даже самой большой, они ограниченные) на создание актуального нового контента, которым будет заниматься большинство игроков.

Я ещё так понимаю, что они систему отрядов будут обсасывать не один аддон. Миднайт, Титан и тд. Каждый раз это будут преподносить как новую мега крутую фичу аддоны и все игроки воскликнут "Вау омагайда, они сделали это для нас"? Хотя с продажами брутозавра могли бы отряды до полной готовности допиливать в первом сезоне ТВВ.

Да, эта система останется в игре навсегда и ее будут бесконечно улучшать, дорабатывать и пополнять новинками. А вообще я не припоминаю какой-то новинки, которую разгоняли как супер-пупер-мега-нечто, обычно сообщество само все додумывает и преувеличивает. Ну, разве что "Пиратская буря" была такой, но она в итоге на самом деле стала чем-то сильно нестандартным и необычным для игры.
Ответный вопрос. А почему фоны не могут быть привязаны к какой то расе или фракции? Есть же те, кто играет только за Орду/Альянс/какую то определённую расу. Кому нравятся виды Стальгорна, Луносвета, Сурамара и тд и тд. Почему нельзя сделать фоны этих локаций?
А почему переработки системы репутации являются полной переработкой старого контента? Репутация всегда была репутацией. Если полное изменение системы репутаций на систему известностей это ОЧЕНЬ большой труд, то что мешает репутацию некоторых фракций сделать для всего отряда? Это тоже требует больших ресурсов?
У меня не возникает вопросов по поводу самой системы отрядов. У меня возникает вопросы по поводу развитие этой системы. Ее "развитие" очень похоже на "растягивание контента". Каждое крупное обновление по 4 фончика и вот вам контент. Это выглядит лениво.

Горнило ненависти

• Старожил

А почему они должны быть фракционными или расовыми, когда в один лагерь могут быть выставлены персонажи разных фракций и рас?
А могут и не быть. Нам как раз дают фичу для создания множества групп, которые игроки могут как угодно по желанию делать. Твоя логика "мне не надо - остальным не надо" ограничивает выбор на основе твоих предпочтений. Логика "просто добавить возможность Х" никого не ограничивает, она даёт выбор: не хочешь - не пользуешься.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Ответный вопрос. А почему фоны не могут быть привязаны к какой то расе или фракции? Есть же те, кто играет только за Орду/Альянс/какую то определённую расу. Кому нравятся виды Стальгорна, Луносвета, Сурамара и тд и тд. Почему нельзя сделать фоны этих локаций?

Вполне могут быть. Но сейчас они наверняка сосредоточились на более универсальных вещах, которые удовлетворят наибольшее число игроков и будут актуальны для нынешних событий. Позднее, когда фонов наберется достаточно много, могут добавить и более специфические вещи, в том числе что-то расово-фракционное. Все-таки – это первая реализация данной функции и первый набор фонов.

А почему переработки системы репутации являются полной переработкой старого контента? Репутация всегда была репутацией. Если полное изменение системы репутаций на систему известностей это ОЧЕНЬ большой труд, то что мешает репутацию некоторых фракций сделать для всего отряда? Это тоже требует больших ресурсов?

Любое действие и изменение в игре требует определенных ресурсов. Если они не сделали прогресс всех фракций общим на аккаунт сразу, значит на то были причины. Вряд ли это было решение "Ну, оно никому не нужно, не будем делать." Скорее всего там требуется достаточно много усилий, и они решили в первую очередь заняться более актуальными вещами, а позднее по мере возможностей бросить силы и на старые (о чем, в общем-то, и заявляли в обзорах и интервью).

У меня не возникает вопросов по поводу самой системы отрядов. У меня возникает вопросы по поводу развитие этой системы. Ее "развитие" очень похоже на "растягивание контента". Каждое крупное обновление по 4 фончика и вот вам контент. Это выглядит лениво.

Не думаю, что здесь есть какое-то намеренное растягивание (такая практика, конечно, есть в игре, но в других местах). Скорее всего дело ограничениях ресурсов и приоритетах. Опять же, это первое крупное обновление со ввода системы отрядов и первая реализация функции смены фонов, а в будущем наверняка будет появляться побольше новых локаций.

закрыть