Изначально хотел написать гайд, но потом подумал что проверить его сам я уже не смогу, а значит не факт что получится и у других, поэтому напишу в форме поста. Вдруг кому пригодится.Хотел бы рассказать Вам небольшую историю о том как я потерял доступ к аутентификатору Battle.net и как я нечаянно обошел это ограничение.
Глава I. НачалоВ декабре уже прошлого 2024 года я маясь от скуки решил сбросить настройки своего телефона. Ну знаете такое чувство когда комп уже не такой шустрный, когда в систему накакано всеми кому не лень и проще переустановить винду чем чтото чистить? Ну вот такая же история только с телефоном - что-то притормаживает, как-то все не так и тд.
Сказано? Сделано! Делаю бэкапы инфы и сношу все под ноль.
Я довольный чистенькой системой начинаю устанавливать все необходимое, паралельно система подтягивает фоточки и контакты. Прям новый телефон, не иначе. Аж чехол захотелось обновить.
Глава II. СанкцииСпустя недельку а может и больше захожу я на тормозящий ютуб, чтоб подрубить видос на фон пока играю в вовку, а он зараза не открывается. Богоспасаемый
[возможно законопроект запрещающий рекламу vpn примут, поэтому без нее] опять отвалился и не хочет грузить мне ролики ни в какую. Начинаю шерстить интернеты в поисках альтернативы, на игру уже пофиг ютуб важнее. Нахожу что-то новое и досели неизученное
[реклама vpn] и на телефоне работает и на компе и на телеке, чуть ли не на айфоне. Кароч ставим. Установил, запустил, добавил варп и БАЦ меня выкидывает из вовки, выкидывает из лаунчера близов. Но зато ютуб работает как до "устаревания серверов"
Глава III. БЛ*!Надо перезайти, всего-то. Вводим пароль и погнали играть!
Ввожу и вижу знакомое
И тут до Остапа медленно доходит...
Судорожно беру телефон, "новенький" не тормозящий. Ищу приложение аутентификатор... Вот оно! Открываю... "Давайте настроим аутентификатор" .... БЛ*!
Глава IV. ПаникаВстав из угла и вытерев слёзы я пошел гуглить. Вариантов мало
Думай! Думай!! ДУМАЙ!!! Как восстановить? СМС не придет, телефон не прикреплен. БЫЛ КОД! Я точно помню при первой установке был код восстановления! Где? В каком году я делал скрин кода?
На панике начинаю копать все архивы с фоточками с телефона
ВОТ ОНО!
Так а вводить где? Они же меняли приложение! Славься андроид можно поискать старую версию на форумах, славься андроид!
Качаю олдскульное приложение аутентификатора, ввожу данные для восстановления и... ничего. Оно не работает... Код бесполезен, спасибо близы за мою защиту. В новом приложении никаких кодов нет. Клево
Пошли копать интернет, пост на пикабу не вселяет надежды, но местами полезен - писать в службу поддержки через форму на сайте, по максимуму указать данные какие помню.
Пошел писать, навалил инфы чуть ли не размер трусов указал, даже скан паспорта прилепил.
"В течение 24 часов мы рассмотрим вашу...." - ну ёб*ана! И что делать сутки?
Глава V. Я что-то нажала и оно исчезло...Сижу, листаю вновь заработавший ютуб. Периодически жму кнопку "обновить" на странице с тикетом в техподдержку... Прикольные выходные...
Может оплатить турецкий акк? Пофиг что пустой, хоть поиграю...
Не думая тыкаю на кнопку "Продолжить с помощью Google"
Открывается браузер и предлагает мне один из заведенных мною аккаунтов на выбор.
От балды тыкаю на тот на который заведена турецкая учетка
И ЭТО ЧУДО ЗАПУСКАЕТ МЕНЯ В ЛАУНЧЕР! Все говорит хорошо! Мы узнали тебя!
Я нажал на аккаунт гугла который не только НЕ прикреплен к моей учетке, так он в добавок заведен для другой учетки другой страны и близы такие - нам норм...
ДА ВЫ УГАРАЕТЕ! ДА НЕЕЕЕеее Реально? Это защита такая?
Ну думаю чушь же! Жму войти в игру и все работает, логин пройден, выдал моих персов. Захожу в мир, в интерфейсе висит мой тикет который я отправил в поддержку. Пиз*ец!
Ну думаю тикет я оставлю, вдруг это баг и мне просто так повезло, откреплять аутентификатор надо.
Сижу играю. Паника, что меня сейчас выкинет, прошла. Местами даже радостно...
Проходит пара часов, не помню как и нафига но я решил отключить
[реклама vpn] и меня вновь выкидывает из лаунчера
ХА, напугали! Я у мамы хакер! Тыкаю на уже знакомый аккаунт гугла и....
"Введите код аутентификатора"
ЕПТ, пофиксили? Точно был баг? Опять не поиграть? А Поддержка то молчит...
Да и пофиг, думаю я, и тупо жму на второй аккаунт гугл в списке (который создавался на третью почту для проверки версии почему может не работать vanced)
И ОН ЗАПУСКАЕТ МЕНЯ!
Сказать что я ох*ел - ничего не сказать. Спасибо близы за мою защиту...
Глава VI. Маленькая инди контораПо итогу поддержка отписалась что я молодец - размер трусов указал верно, и открепила аутентификатор. По поводу моей находки близам я, естесственно, ничего не писал. Потому что а с чего бы, санкции же. Так что если кому-то пригодится - пользуйтесь.