WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игрок показал, как выглядят фоны меню выбора персонажа у классических рас в WoW со стороны  (Прочитано 5444 раз)

dimonstools

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Дракономор
Опять пишут про какую-то актуальную версию. Имеется в виду актуальный ритейл или актуальный ката?

Актуальный, современный или даже "ретейл" WoW – сейчас это The War Within. Все остальные версии – классические разного рода.
Актуальный это то, что сейчас. Любая версия игры. Это только в нашем зачастую неграмотном комьюнити придумали какой-то "актуал", которого отродясь нет и не было в зарубежном. Есть ритейл и прочие версии, и все они актуальные на данный момент. Вы же как бы СМИ, было бы неплохо видеть грамотные тексты, а то народ читает вас и впитывает.
Есть всего одно актуальное дополнение, никаких путаниц тут быть не может. Вот какой классик - тут уже нужно уточнять, даже в рамках ванилы. А актуал сейчас the war within, потом midnight будет и тд

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
Есть всего одно актуальное дополнение, никаких путаниц тут быть не может. Вот какой классик - тут уже нужно уточнять, даже в рамках ванилы. А актуал сейчас the war within, потом midnight будет и тд
Судя по всему, вы не прочитали мое сообщение. Повторюсь. "Актуальный" значит "существующий в данный момент". Соответственно, любая из текущих версий WoW - актуальна. Эта ссылка вам ни о чем не говорит - https://wowhead.com/wow/retail? Внезапно, да? Никто в мире, кроме СНГ, не называет ритейл-версию каким-то там "актуалом", ибо всё сейчас играбельное и есть актуальное априори. Это типичное проявление невежественности игроков, когда один написал, другие подхватили. Не уподобляйтесь им. Насчет классик-версий согласен с вами, но и они "актуалы" сейчас.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
Судя по всему, вы не прочитали мое сообщение. Повторюсь. "Актуальный" значит "существующий в данный момент". Соответственно, любая из текущих версий WoW - актуальна. Эта ссылка вам ни о чем не говорит - https://wowhead.com/wow/retail? Внезапно, да? Никто в мире, кроме СНГ, не называет ритейл-версию каким-то там "актуалом", ибо всё сейчас играбельное и есть актуальное априори. Это типичное проявление невежественности игроков, когда один написал, другие подхватили. Не уподобляйтесь им. Насчет классик-версий согласен с вами, но и они "актуалы" сейчас.

Путаница в понятиях. Понимаешь, есть литературный язык и сленг. Так вот, геймеры между собой говорят на сленге. И согласно этому сленгу, в WOW актуал - это всегда последний аддон и ничего более. В WOW есть несколько направлений игры на выбор: актуал (то есть последний аддон, и внимание комьюнити сосредоточено на нём), классики (фреш и не очень сервера прошлых дополнений на выбор), базовая подписка (всё кроме последнего аддона) и триал (бесплатно все, но до 20 уровня, без почты, аукциона и прочих прелестей игры, даже пати создать не можно). Говорить геймерам, что они говорят неправильно, тоже самое, что лесть в чужой монастырь со своим уставом. Тебя пошлют и даже стрелочку нарисуют.

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
Путаница в понятиях. Понимаешь, есть литературный язык и сленг. Так вот, геймеры между собой говорят на сленге. И согласно этому сленгу, в WOW актуал - это всегда последний аддон и ничего более. В WOW есть несколько направлений игры на выбор: актуал (то есть последний аддон, и внимание комьюнити сосредоточено на нём), классики (фреш и не очень сервера прошлых дополнений на выбор), базовая подписка (всё кроме последнего аддона) и триал (бесплатно все, но до 20 уровня, без почты, аукциона и прочих прелестей игры, даже пати создать не можно). Говорить геймерам, что они говорят неправильно, тоже самое, что лесть в чужой монастырь со своим уставом. Тебя пошлют и даже стрелочку нарисуют.
Так я и говорю, что сленг родился ввиду неграмотности. Один дурачок написал, другие подхватили. Например, "я на оффу перешел". Ну насколько тупым надо быть, чтоб так написать? Почему два "ф"? Почему "она"? И т.д. То же самое и с ритейлом.
Не стоит путать сленг с неграмотностью.

Beorn

• Старожил
лесть в чужой монастырь со своим уставом. Тебя пошлют и даже стрелочку нарисуют.
лезть туда, чтобы льстить? :)
Так смешно читать, как неграмотные пытаются спорить с грамотными о правилах языка.

Beorn

• Старожил
Так я и говорю, что сленг родился ввиду неграмотности. Один дурачок написал, другие подхватили. Например, "я на оффу перешел". Ну насколько тупым надо быть, чтоб так написать? Почему два "ф"? Почему "она"? И т.д. То же самое и с ритейлом.
Я с тобой полностью согласен. Но сражаться с неграмотностью (которой еще и гордятся некоторые) бесполезно, к сожалению.
Россия входит в тройку стран, в которых титульное население хуже всего владеет титульным языком.
А комьюнити НК (и его авторы) - это часть населения. И почему это комьюнити должно отличаться?
А теперь смотри, как троечники заминусуют и тебя, и меня :)

Tequatl

• Завсегдатай
  • **
А теперь смотри, как троечники заминусуют и тебя, и меня :)
Плевать на них, это подтверждение моей правоты.

Liberdicta

• Старожил
  • Мару!

• Класс: воин
    • Сервер: Азурегос
лесть в чужой монастырь со своим уставом. Тебя пошлют и даже стрелочку нарисуют.
Так смешно читать, как неграмотные пытаются спорить с грамотными о правилах языка.
Вы считаете меня неграмотной за то что я использую социолект? Мне считать это за оскорбление, или вы филологи а не граммар-наци?

Beorn

• Старожил
Вы считаете меня неграмотной за то что я использую социолект? Мне считать это за оскорбление, или вы филологи а не граммар-наци?
Я считаю Вас неграмотной за то, что:
1. глагол "лезть" пишется через З
2. За то, что - нужна запятая
3. Мне считать это за оскорбление, или вы филологи а не граммар-наци? - это либо два предложения, либо одно - но написано с двумя стилистическими ошибками. Не говоря уже о том, что смысл этого предложения весьма неоднозначен.
4. Филологи, а не граммар-наци - тоже нужна запятая.

danbunin

• Новичок
  • *
Скорее всего, это пошло от английского слова "official", которое как раз пишется с двумя "f". А женский род - т.к. речь о игре, а "игра" - слово женского рода.
На самом деле, на мой взгляд, абсолютно ничего криминального, просто еще один пример сленгового выражения, возникшего путем переработки понятия на языке оригинала.. Насчет неграмотности в этом случае я бы все-таки поспорил.

закрыть