Решив предаться ностальгии по классическим временам, игрок по прозвищу Slendydaddy обнаружил старинную карту Калимдора, оконечность которого в те дни выглядела немного иначе, чем в нынешние. Он
обратился к сообществу с вопросом, почему так и что это за место.

Нашел очень старую и интересную карту Калимдора примерно 2003 года. Как думаете, для чего должна была использоваться зона к югу от Силитуса?
После всеобщих обсуждений участники сообщества решили, что это карта Ан'Киража в открытом мире. Изначально разработчики планировали, что все подземелья/рейды будут доступны в открытом мире прямо как в EverQuest, а потому заготовили для некоторых из них вот такие пространства, но потом все же решили вынести их в отдельные версии.
Любопытно, что у игрока по прозвищу Cautious_Fill
нашлась порция старинных скриншотов из этой области, которую он в 2005 году исследовал с товарищем:
Нашел эти скриншоты 2005 года в своей папке старого WoW.
Недавно здесь и на YouTube я увидел несколько постов и видеороликов о всяких интересных вещах еще до открытия Ан'Киража, так что решил, что это может заинтересовать некоторых людей.
В 2005 году мы с моим приятелем по прокачке (Kwitschibo, если ты увидишь это по счастливой случайности, свяжись со мной ;D) проникали в закрытые зоны.
Мы попали в закрытый Ан'Кираж (который еще был частью Силитуса), в Пещеры времени, в Хиджал и через Темный портал.
Я выложу здесь несколько скриншотов из Ан'Киража и Пещер времени.
Это было чертовски интересно. Мы боялись, что нас забанят на несколько недель после этих махинаций. ;D
На первой картинке – место, где нам удалось забраться на холм и попасть в зону.
Также бонусом он показал более известные игрокам оригинальные версии Пещер времени, Запределья и Хиджала: