Народ есть объективная информация.. называется Wordoflogs.com(ну или еще какие писькомерялки) и по нему анхолики и сурвы в среднем дамагают действительно процентов на 5-10% выше положенного.
Блин чтобы судить по ВОЛ, попробуй его хотя открыть =). Если сумееш, то увидиш что хант в жестком отрыве на 3 х босах из 12 ти: Атрамед, Химерон, Трон 4 ветров. И в стабильном подсосе у локов на Малориаке, Нефариане, Совете, Валионе, в подсосе у магов на Омни и Халфусе (а нам еще аое хотят урезать, а у магов все чики пуки) и на вполне на равных с другими дд на Чогале, Алакире, Магмаре.
Мне вобщем то пох на то что на птр, это не лайв сервер и патч не завтра и анхоли близы ясно по английски обещали опустить с небес и локов вроде как нерфят немного, магов апают ну то и понятно, всетаки пожизни любимый спек у близов, а тут они не оп, нада апнуть офк. Когда нам 5% аги забрали я даже как то подумал что наверно это справедливо, подравняли с другими классами, но и в полное уг не опустили, вобщем все довольны. Но, нерф ЭШ и ЧС это перегиб. ЧС ханты юзать не будут вообще, просто безполезно если даже сейчас на некоторых босах выгоднее юзать эксплозив трапу, то после нерфа вопросы отпадут, т11 и так убог донельзя, а9.5 его нагибает по всем статьям, а после нерфа ЧС (и баафа т9 =)) ханты вообще нах не станут пве собирать, ну ток если 2 гер токена не намутят. Нерф ЭШ по дпс бьет еще сильнее, примерно на 1500 дпс, но близы нам обещали таинственное скалирование урона от хаста для стеди/кобры, возможно часть потерь это покроет, а так же правят баг на реген фокуса от скорости (сейчас скорость (не хаст) уменьшает реген фокуса, а должна повышать), это может дать до 400-500 дпс. Так что пока я спокоен за класс (ну точнее за сурва, мм как был уг так и останется, без обид поклонники этого спека, он мне тоже нравится, полтора года в нем, но что есть то есть).
НО, при всем при это, меня жутко бесит тот факт, что все тыкают что дпс хантов оп, ханты имбы, нерфить, хотя мы не дамажим сильнее лока и дк, у нас все равно слабее аое чем у лока и дк. И лок с дк как бы сбалансированы для всех, никто имбой не считает (близы так вообще писали что сурв и анхоли топ дпс, на тот момент на 6/12 босах топ 1 мира был лок) хотя если уж судить по ВОЛ, локов в топе больше всех. Хантовсие босы это большие жирные неподвижные куклы, стой бей не бегай, но на босах с перебежками частыми свичами и 2 мя целями (уже не соло тарген, но еще не масс адды), хант не жмет всех и вся.
П.С. И вообще у ханта убогое скалирование статов, мастери уг, хаст после капа в 757 (набирается в пвп шмоте даже) вообще ничего не дает почти, только крит да аги нужны, пве бонусы от т11 вобще смешные, так что с ростом гира и так бы все сравнялись.