может кому пригодится....
как то так сложилось, что не могу я по всей клаве перебирать пальцами, ну вернее могу, но в критических ситуациях могу тупо жмякнуть мимо ( сколько раз я не вовремя тучку кенселаурой снимал - жуть), общим долго я с этим мучился и в итоге понял, что КПД от бинда на модификаторы всеже выше. Шанс промахнутся нулевой, надо только в голове правильный порядок биндов держать, в то время как без модификаторов, порядок надо так же держать в голове, но с испугу есть существенный шанс прожать соседнюю клавишу.
Долго пыжылся, привыкая к альтам и прочему, тоже собсна, руки наизнанку иногда приходилось выворачивать и тут мне пришла идея забиндить модификаторы на мышку.
Мама дорогая, кайф полученный мною после этого сложно описать ))) В итоге, я ладонь от клавы вообще не отрываю сейчас. Есть 1-5, есть ф1-ф4 + альт и контрл на мышке, которые прожимаются свободно и спокойно большим пальцем. Начал вылазить изредка на арену, возможно и шифт на мышку перенесу.
Общим, я искренне советую тем, кто уже привык играть с модификаторами, перенести их на мышку, пару дней на привыкание и потом будете удивляться, как вы терпели все эти выкрутасы руками раньше, ну и скорость реакции повысится существенно )
з.ы. речь конечно же идет о мышке с 5+ клавишами, хотя даже бинд одного модификатора на колесико (нажатие) существенно облегчит вашу жизнь.