не помню какие в точности бинды у шп, скажу лишь свои идеи и правила, которым стараюсь придерживаться на разных персонажах(хотя, конечно, не всегда получается).
1)юзать мышку. Например, хорошая идея(еще не пробовал, но после сессии обязательно сделаю) отказаться от изменения масштаба скроллом(добавьте к нему, например, модификатор alt - по-прежнему удобно, а скролл освободился). Используйте кнопки мыши с модификаторами(обычно удобен только shift, но иногда приходится юзать alt). Даже на 3кнопочной мышке легко можно набрать с десяток очень удобных биндов(обычно это и есть основные дамагающие абилки)
2)либо бинд удобен, либо не нужно его тогда вообще делать! на мой взгляд логика типа "пусть этот бинд не очень удобен, но я юзаю его всего раз в пару минут/один раз за бой" очень опасна. Конечно, есть более удобные кнопки, есть менее, но каждый бинд нужно иметь возможность нажать не глядя за доли секунды[и уж тем более не нажать случайно другую кнопку рядом]. Прежде чем забиндить, попрожимайте эту комбинацию стоя, на бегу(если ее можно/нужно юзать во время бега) - посмотрите на ощущения;)
3)по мне - ctrl не удобен для комбинаций. разве что ctrl + alt + mouseX удобны мне для рейд баффов, которые тоже иногда приходится юзать в бою.
4)Основной модификатор - shift, alt заметно хуже. Как бы не были привлекательны shift+Q, alt+E, alt+F, но это не очень удобные связки(т.е. шифт не особо дружит с безымянным пальцем, а альт с указательным), поэтому их я обычно не использую.
5)у меня не очень большая ладонь, поэтому цифры у меня не на хорошем счету

из постоянных биндов это только массдиспел на 2(это единственная кнопка по которой я попаду на 100%, а по 1,3,4 иногда промахиваюсь), остальное же меняется в зависимости от ситуации. Обычно цифры для химии и тринек.
6)заметил, что помимо "модификатор+mouseX", люди редко делают бинды вроде модификатор+W,A,S,D. На самом деле это очень удобные кнопки ибо пальцам бежать никуда не нужно. Удобна комбинация shift+space(пробел то бишь) - обычно это какой-нибудь селфбаф по кд(Архангел у шп/дц, Чакра для холи).
Таким образом основные дамажащие кнопки это:
Q - ВТ(как первый раз поставил, так и не знаю куда впихнуть - немного нелогично, однако неудобств не испытываю, поэтому не меняю),
MiddleScroll - МФ,
Shift +LeftMouse - СТС, +RightMouse - МБ, +ScrollUp - Чума, +ScrollDown - Боль, +MidScroll - Иссушение
Alt +MidScroll - пет
ПС. Если не получается все удобно забиндить, есть смысл полностью сбросить и тщательно по порядку раскидать по-новой, обдумывая особенности каждой абилки. Приноравливаться к новым биндам проще, чем иметь неудобную раскладку.
И сорри за длинный пост