WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Поверили бы вы 5 лет назад, что у World of Warcraft будет 5 разных Classic-версий?  (Прочитано 3182 раз)

horsaken

• Модератор
  • Старожил
  • *

Анонс серверов WoW Classic в 2018 году стал настоящим фурором – игроки уже очень давно просили о подобной возможности, и теперь их мольбы были, наконец, услышаны. Схожие эмоции можно было увидеть и после трансляции Warcraft Direct, когда разработчики объявили о запуске новой партии "классических" серверов.:cut:

Запуск классических серверов в 2019 был признан чрезвычайно успешным, и с тех пор разработчики регулярно экспериментируют с формой и содержанием этой версии игры. За прошедшие годы мы видели "Сезон мастерства", "Сезон открытий", запуск "Хардкорных" серверов, прогресс оригинальной версии игры через The Burning Crusade, Wrath of the Lich King, Cataclysm. И вот пару недель назад запустились и новые классические сервера в честь годовщины игры.

Могли ли вы представить, что в классической среде будет такое разнообразие 5 лет назад, когда о самом запуске таких серверов было впервые объявлено? Не смущает ли вас такое положение дел, ведь версий игры постепенно становится все больше и больше, а сообщество разделяется между ними все сильнее и сильнее? Поделитесь своим мнением в комментариях.
« Последнее редактирование: 06 Декабря, 2024, 07:28:05 by Wishko »

Death_Wolf

• Завсегдатай
  • **
Я в принципе до оф. анонса не верил, что близы выпустят классику, а уж тем более, что будут перезапускать все аддоны и делать каике-то кастомы.

В классике сильно смущает баланс под условно последний патч, он не дает почувствовать ряд веселых в прошлом механик, которые были переработаны или понерфлены. Какое-то ощущение пиратских серверов все это вызывает, а не ностальгию или возможность поиграть в старую и любимую игру.

Lurcis

• Старожил
  • За Клоунаду!
Ну, как только запустили классику, стало понятно что конвейер запущен.

Но приятным удивлением стал SoD. Им надо работать где-то в том же направлении. Тут тебе и хайп от тех кто не смог адаптироваться к актуалу, и заодно новый контент, который может привлечь игроков с него. Классика всё же была больше РПГ-ориентированна, и этим она многих и привлекала.

А так, глядя как онлайн у этих разных версий постоянно разнится, и то падает, то более-менее средним становится на вторую неделю после патча - "You think you wan't, but you don't".
Нет, финансово конечно мб и успешно, но люди идут туда не за классикой - тут больше, "социальная наркомания": Люди ищут "ТО САМОЕ ЧУСТВА" и общую энергетику, вайбы чего-то массового.

Beorn

• Старожил
- Василий Иванович, а ты бы что выбрал: Анку  - или Петруху два раза?
- Ну, Анка - это Анка. Но два раза - это два раза
(с)
Как уже выше писали, как бизнес-модель размножение версий лучше. Но для пользователя было бы лучше получить одну, но вылизанную до блеска версию. Условно, ту, где гилдбанки не пропадают.
ИМХО

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Близзард лицемерные ушлепки. Они не хотят делать отдельные сервера всех дополнений, т.к. не хотят дробить игровую базу, чтобы на одном серваке не играли 1,5 калеки, но при этом делают 100500 никому не нужных классик.

Я уже сказал много раз. Модель классики мне не подходит. Я не буду тратить на нее свое время, силы и деньги, пока не буду уверен, что мой труд не улетит в трубу. А произойдет это только тогда, когда будут открыты перманентные серверы всех дополнений и будет гарантия, что они останутся перманентными навсегда.

Я бы поиграл в лича. Там только прокачка парит разве что. 20-40 левелы это мертвая зона что сейчас, что на классике. Но если сейчас это просто неудобство, то тогда это было непроходимым контентом, т.к. не всеми классами можно было расщеплять паки по 4 моба, которые начинались на 20м левеле.

Я бы поиграл в кату. Чисто ради прокачки. Все остальное в этом дополнении помойка. Так что лучше не в кату, а сразу в дренор или легион. Там еще не было скалирования. Так что вся прокачка была на месте.

Так что если очень коротко, ноги моей там не будет, пока не будет дренора классик или легиона классик.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
Да я если честно и сейчас в этот сюр верю с трудом.
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

Tekolad

• Новичок
  • *
  • Зул'Джин будет отомщён !

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник за головами
    • Сервер: Свежеватель Душ
Да они там ебанулись совсем. Надо делать вот как. Оставить две версии одна ретейл одна классика, и в классике просто каждую неделю менять обновление, как путешествие во времени на ретейле. Чтоб там все с ума посходили.

vsb

• Старожил
Не то, чтобы не верил, я этого даже не предполагал, что хоть какую-то классику выпустят.

Когда выпустили классику - варианта, что она пойдёт дальше ВОТЛК вообще не рассматривал. Да и БК тоже считал почти невероятным.

Отдельный сервер для хардкора - не верил. Впрочем хардкор в текущем виде мне принципиально не интересен, поэтому без понятия, что там к чему. Вот если бы они убрали одну смерть, в такой хардкор я бы может и поиграл.

А уж классик+ - ну это они совсем разошлись.

Так что - да, близзарды действуют 100% непредсказуемо для меня.

В целом до сих пор считаю, что они сделали ошибку. Им надо было открыть эру и на этом всё заморозить. Причём поработать именно над no changes версией, чтобы она была приближена к оригиналу, а не как сейчас - насували туда всего. Но с другой стороны и текущий вариант доставляет фан, хотя, похоже, нормальные ощущения от оригинальной классики по прежнему можно получить только на пиратке. Даже стал задумываться над тем, чтобы свою пиратку открыть.

LarsAG

• Завсегдатай
  • **
Верю, что и дальше будут плодить.

Arasikage

• Завсегдатай
  • **
Не поверите, но я лет 15 назад об этом знал, а не верил. Ведь классика и современный вов -- буквально разные игры. Я больше скажу, даже лич в сравнении с классикой казался уже совсем другой игрой. А зачем компании закрывать старую игру, когда выходит новая? Это экономически нецелесообразно. Это наверное даже юридически является нарушением. Типа, купил одну игру, а её бац и в другую переделали. Кто позволил? Наверняка в EULA что-то об этом написано, но это документ, как мы знаем, ничтожный.

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0
Близзард лицемерные ушлепки.

Плюсанула уже после этой фразы))

Всегда считала, что главное в ММОРПГ - это игроки. И все те, кто был интересен, приятен и просто хороший человек - останутся в контактах и дальше. И уже сыграно кучу других игр с этими людьми, не все играют в Варкрафт сейчас. Так что даже, если завтра Близзард вырубят все свои серваки, всё "моё" останется со мной: люди, впечатления, воспоминания.

А теперь про "ценность" у Близзов. Да, что-то они продавали за евро мне, а потом выдали всем желающим в лавке за жетоны. Что-то я выбивала долго... Себе, другим) Типа как маунтов пандаренских. Потом их продали в ремиксе за жетоны, фармящиеся в однотипных забегах по кругу. Я не против, что это всё "на изи" получили другие игроки, но теперь смысл что-то "выфармливать" для меня утрачен. А если смотреть на ВоВ только как на сессионку, то есть и более привлекательные сессионные игры.

Так же и с их серваками, которые они открывают. "На врыве" (при открытии серваков) всегда много людей, добрые 3/4 из которых являются стримерами, бустерами или коммерсами на ФанПей. Судьба "классики" на Ру всем известна. Кто не в курсе, добро пожаловать на Пламегор, а ещё лучше - на сервер "Хроми".

А теперь про главный вопрос. " Поверили бы вы 5 лет назад, что у World of Warcraft будет 5 разных Classic-версий?"
Пять лет назад - нет, не поверила бы. Если бы не поиграла в "классику нового разлива" до  момента, когда произошло разделение на классику и те сервера, кто перешли в БК. А вот после этого все "переоткрытия" вполне предсказуемы. Сейчас они взяли все фишки пираток вообще.  :D

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
В 19-м был идеальный старт и массовый возврат людей в ностальгию, а также тех кто не был знаком с классическим сегментом вов.   Повторить такое более не удастся. Что же касается большого количества разных вариаций, то для пользователя ничего хорошего это не приносит.  Перенасыщение  приводит к пресыщению у одной части людей, у другой к фрустрации на фоне сходном с окр, когда хочется охватить все сразу, но не получается. 

Идеалистка

• Завсегдатай
  • **
  • Злобная нейросеть v2.0
В 19-м был идеальный старт и массовый возврат людей в ностальгию

А теперь возврат в "ностальгию о ностальгии")  :P

MANg00st

• Новичок
  • *
Поверить до 2019 года в такое не мог. Сообщество разделяется в первую очередь по естественным причинам и так было всегда. Раньше тоже люди могли уйти с офы, если какой-то аддон конкретно им не подходил, а нынче ничего не изменилось с той лишь разницей, что теперь уходя с оф сервера игрок с большей вероятностью продолжает заносить в кассу близзам перейдя на другой сервер/аддон. Это прекрасно. Пиратки, увы, никогда не вымрут, но забирать их онлайн необходимо, имхо. Тем более, что на офу переходят люди с прогрессивным мышлением, которые способны думать своей головой, а остаются на пиратках зачастую те, кто прирос к своему пиратскому болоту и даже понимая его ущербность всё равно не имеют в себе сил что-то изменить. Хотя тот же катаклизм на офе требует лишь единоразовой покупки тайм карты без периодической покупки самого не самого дешёвого аддона, как в ритейл версии, а дальше игра предоставляет дополнительный вариант - заплатить голдой за игровое время вместо траты шекелей, которых может не оказаться. Отсюда глубочайшее не понимание тех, кто до сих пор довольствуется пиратками. Кстати, народ, как часто бывает на измене, но по факту, если судить по логам, то на моём Пламегоре до сих пор 10к активных персонажей 85 лвл. Хотя пророки и адепты сулили полный крах и нежизнеспособность катаклизма, однако, собаки лают, а караван идёт. Страшно ли за будущее вов и в частности ру оф? Абсолютно нет.

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
Видимо оно того стоит в финансовом плане. Может сам себя классик не окупает, но удерживает часть игроков, которым наскучил актуальный ВОВ, и они бы забили, не будь других версий игры. Но и просто классик надоест со временем. Это как 10 лет играть в одну версию игры на пиратке. А так хоть какие-то нововведения. Конечно контент на любителя, но главная задача - не позволить людям забить на подписку.
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

закрыть