Уже тебе все исчерпывающие доказательства порочности кидала-лута предоставлены в полном объеме. То, что ты продолжаешь без аргументов просто ссылаясь, что у кого-то якобы шиза - доказывает твою заинтересованность в кидало-луте.
Вот поэтому я старался искать себе статик с середины, ближе к концу сезона. Потому что в целом илвл я набивал к тому времени сам, и переживать из-за лута в рейде смысла не было. И доигрывая сезон было понятно, нормальный это состав, или бежать надо, роняя тапки.
Я думал над этим момент. Мне по сути сейчас уже и не нужен этот лут т.к. я 636. Да там некоторые шмотки типо с овинакса триня и с 3 редкая шея я бы взял - но усираться ради этого не стоит т.к. небольшой буст. Соответственно можно было бы пойти играть просто ради прогресса - отказываться от лута всего и аддон кидало-лута не ставить.
Но тут момент получается такой, что раз я нахожусь в статике с кидало-лутом, значит поддерживаю эту систему.
Важный момент даже если РЛ божий одуванчик и все правильно распределяет - это все равно выглядит как подачки барина холопам. Потому, что мне не нужен РЛ, чтобы получить лут - я могу его просто сроллить, а так я вынужден уповать на этого человека. И лут он не РЛа - чтобы кто то мне с олимпа гильдейской иерархии его выдавал - есть внутриигровая система ролла да она хуже персоналки, но лучше кидало-лута.
Поэтому придется пожертвовать рейдерством и рейдить с рандомами пока кидало-лут существует. Смотрел англоязычные гильдии - там вроде как есть варианты без кидала-лута но это надо англ подучить.
Видишь ли, в идеальном сферическом в вакууме случае - в статике вообще нет слова "я" и "моё", кроме словосочетаний "это моя механика и я её исполняю".
Задача статика - пройти рейд и убить босса. Если РЛ нормальный - то он отдаёт лут тем, кого он усилит больше всего и в итоговый результат это принесёт больше веса.
И да, если РЛ грамотный, то он может себе позволять так делать, потому что на нём ещё и рекрутинг, и расписание, и разбор тактик до рейда и т.д.
Опять же, если ты в таком идеально рейде хорошо исполняешь свои обязанности перед остальными членами рейда - то и проблем с лутом у тебя не будет.
И ещё раз уточню - всё это имеет смысл только в хардкорных мифик гильдиях.
персоналку только в пугах.
А от нас тут ничего и не зависит.
Меня вот не спрашивали, нужно ли мне это говно мамонта в виде групп лута. Бахнули и всё.
И если будут возвращать - основное большинство тоже спрашивать не будут.