Спасибо за разъяснения, но если разобрать бой с бетилак, то основываясь на нормале(увы хм я не видел) и твоих данных я могу сказать, что при спаме поха 700 духа не будут играть серьезной роли, главное не продуплить раптуру. Плюс ко всему инфьюжн дает в этом вопросе прекрасную компенсацию. А вот с бейлороком ты абсолютно прав, так скажем я испытывал проблемы и на нормале первое время, пока не "почувствовал" энкаунтер. На героике всё ещё сильнее, больнее и так далее, и думаю, что там уже одной ротацие мана реген абилок не отделаться.
Ну а насчет шаманов, они мне кажется присутствуют в каждом рейде, хороший пример тот же карфаген, не зря они "держат" воланда в ростере

кроме того, что он прекрасный хилер, он ещё и шаман, фактор "прекрасного хилера" - вещь довольно эфемерная, и при прочих равных его могли бы поменять, но этого не происходит, следовательно некоторые исключительные абилки шамана находят применение на этом энкаунтере.
Ну и если подытожить, то в целом всегда можно вернуться к классическому варианту, что я могу сделать, когда дойду до хмов, и здесь рождается вопрос уже к тебе(ну и в целом к людям с прогрессом), а какой ты ставишь приоритет во вторичных статах: мастери, крит, хаст, дух?
P.S
ну и армори тоже не будет лишним, можно в личку, ибо хороших дц с прогрессом не так много и "полистать" тебя хочется )