WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений 4.3  (Прочитано 1199619 раз)

yursio

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: рестор шаман
    • Сервер: гордунии
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спасибо refjke и Stanback
Я нашел отличный ресурс который очень хорошо подсказывает с перековкой, может кому пригодится http://www.askmrrobot.com/

AlW

• Завсегдатай
  • **
Спасибо refjke и Stanback
Я нашел отличный ресурс который очень хорошо подсказывает с перековкой, может кому пригодится http://www.askmrrobot.com/

www.wowreforge.com - такого же плана ресурс. правда для хила они менее полезны в том плане, что у нас нет строгих капов, вроде меткости у дд. Кто-то хилит со вторым капом скорости или даже задумывается о следующем, а кого-то устраивает 916 хасты. Кто-то вкладывается в искусность, а кто-то в крит. Тут в большей степени вопрос предпочтений.

Igor_RTS

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Борейская тундра
В роботе есть несколько вариантов перековок для хила, можно выбрать приорететы, но я для себя так и не нашел удобного, все равно руками уравнивал нужные статы :)

MadMoon

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Черный Шрам
Всем привет,начал качать шамана,в будущем будет рестор,подскажите в чем быстрее прокачать шамана,буду качаться на квестах и в инстах:энх или элем,фамилька есть для обоих спеков

Igor_RTS

• Завсегдатай
  • **

Мне было легче всего качаться в инстах хилом, в качестве офф спека элем конечно, чтобы со шмотками проблем не было...
А вообще качаться можно в абсолютно любом спеке...
Хилом будешь быстрее в инст попадать, но к сожалению часто попадаются слабые танки и приходится иногда попахать ))
После 60 лвла из хилоспека вообще не вылезал, т.к. начиная с бк хилов очень мало...

Igor_RTS

• Завсегдатай
  • **

Небольшой  вопрос, заставляют переодически хилить 25хм шаманом, до этого 25 не хилил вообще, на йорике полная попа на фиолетовая + синяя + зеленая каплях, хилю 2 группы, первой аое просаживает 3-4 человека до 20%,  поднимаю тотемом ману, но хватает буквально на 2-3 хилки, успеваю поднять только 2-их проходит след волна аое и начинает падать народ... может подскажите  во что перековаться и как действовать в такой ситуации... с остальными вариациями проблем особых нету... поднимаю гритами.. быстрину страшновато кидать...
армори: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%83%D1%8D%D0%BB%D1%8C/advanced

refjke

• Завсегдатай
  • **
Быстрина дает только 1 стак дебафа, при начальном директ хиле.
А первой аое просаживает 3-4 человека до 20% потому что они стоят друг к другу ближе чем 4 ярда. пинай их.

Семпай

• Завсегдатай
  • **
  • Хиляю от души.

• Класс: Шаман
    • Сервер: Пиратская Бухта
Меня бы кто заставил 25ку похилить....  :(   давненько не играл аж руки чешутся.
а по сабжу:
-перекап хасты, я так понимаю ты на 2ой доп тик вышел, и перебрал чутка. уже не помню сколько там 2ой кап. тут гдето человечек  был у него в подписы были капы доп тика быстрины))))
-выкинь искусность всю, она сейчас ну вообще не актуальна, если ты конечно не с 24мя грудничками в рейд ходиш которые AWDS тыкать не умеют. Перкуй в крит чтоле. А хотя щас можно с чем угодно рейдить.
-смени триньки
-выкинь отхил с диспела из билда
-выкинь символ щита земли из билда, воткни на 4% урона к молнии, а ещё лучше на "оружие жизни земли" смени - в 25ке профит говорили.

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
2 Igor_RTS
Быстрину кидать надо, она суммарно хилит как ГХВ и дает всего один стак.
У вас взяты теллурики, проблем с маной не должно быть в принципе. Пока капли ползут, обвешиваете 3-мя быстринами свою группу (ну, можете одну пожертвовать танку). За пару секунд до того как фиолетовая дойдет до босса бросаете под него дождь, в этом случае его тики НЕ будут вызывать стаки порчи.  Если ФСЗ-комбо в приходит первой, вы ставите тотем и начинаете шпилить болтами до первого АоЕ плевка, быстрина в просевшего, ГХВ + ГХВ, опять пара болтов, быстрина - ГХВ-ГХВ. В отличие от дисцев, шаман может свободно регенить ману на таких фазах.  Если ну совсем некогда регенить, заставьте шп спеть гимн на ману, от него не убудет. Если эта комба приходит второй, у вас должна болтаться сфера от предыдущей комбы с синькой; если ваши дд не спят, то продержаться надо лишь секунд 5-7. Опять же, если все совсем плохо, можно выпить банку, можно пнуть под хвост кота с его копеечным иннером.

Основное правило на фазе с фиолетовой и зеленой - не паниковать. Дамаг приходит порционно и по таймеру, там не надо много хилить. Как правильно сказал refjke, орите на слепых идиотов, которые лезут обниматься друг с другом. Опция /range существует не просто так. Максимум, который набирался у моих пациентов до обновления дебаффа - 3 стака. Быстрина,  проки оружия жизни земли и хил-тотем на этой фазе - натуральные пряники с медом, сделают всю работу за шамана.

По билду и символам:
- очень рекомендую сменить символ щита земли на символ оружия жизни земли, профита в 25ппл больше.  Символ возвращения тотемов вообще выкинуть как пвп ересь.... ;D Символ на тотем каменного когтя значительно полезнее во всех смыслах (17к контролируемого поглощения дамага за копейки маны)
- уберите очищающие воды, сейчас они нафиг не нужны
- было бы неплохо поднять крит (разумеется, если это не пойдет во вред элем-спеку), можно урезать дух до минимума, теллурики - отличный инструмент мана-регена, шаманы, умеющие пользоваться этим талантом, очень слабо зависят от духа.

P.S. и да, хаст либо поднять до 2005, либо снизить до 916, хотя сейчас это уже не принципиально
« Последнее редактирование: 23 Июня, 2012, 02:15:09 by Folari »
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

Igor_RTS

• Завсегдатай
  • **

Спасибо за подробные комментарии, век живи век учись :)
Правил билд, не знал куда тыкнуть лишний талант тыкнул в шоки, но если честно  не очень горю желанием ими пользоваться...
Символы поменял, и вправду забыл что жизнь земли хилит в 25-ках дай бог)))
Что касается перековки, сделал 2005хасты и уклон в крит, пока не знаю что из этого получится особенно на ультре, на сколько слышал там искусность решает хил лужи)))

Жаль конечно что на этом кд уже не будет йорика хм, хоть на ультре разомну пальцы :)

Семпай

• Завсегдатай
  • **
  • Хиляю от души.

• Класс: Шаман
    • Сервер: Пиратская Бухта
на ультре сам бох дал шокать перед лужей. Шок даёт ощутимую прибавку к хпс, а в замен просит 1 гкд.
помойму где то посчитали, что шок лучше чем другие опциональные таланты.... если мне память не изменяет(хотя могу и ошибится  :facepalm:)

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
на ультре сам бох дал шокать перед лужей. Шок даёт ощутимую прибавку к хпс, а в замен просит 1 гкд.
Две лужи и чайник лучше, чем две импрувед лужи. Шоки не нужны.

Folari

• Завсегдатай
  • **

Igor_RTS
шоки имеют смысл и выгоду только при 3-х вложенных пойнтах, кроме того игра через шоки требует хорошего знания боя с точки зрения хила
лучше вложите это оставшееся очко в решимость предков, так оно хоть будет работать, да и вам будет полегче

и поставьте символ каменного когтя, поверьте старому грустному трезвеннику - он вам пригодится, особенно если заставят хилить на хребте или безумии в героике
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
и поставьте символ каменного когтя, поверьте старому грустному трезвеннику - он вам пригодится, особенно если заставят хилить на хребте или безумии в героике
На безумии-то он зачем нужен.

Folari

• Завсегдатай
  • **

На безумии-то он зачем нужен.

я использую при паразите на себе пока бегу до купола / лапы и под быструю стрелу
мелочь, а приятно, все равно ничего другого у ресто-шамы нет

закрыть